Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Был тур по Дальнему Востоку, случился скачок давления»

Валерий Леонтьев рассказал о причине отмены концерта в Туле

Певец, народный артист России Валерий Леонтьев рассказал о причинах отмены запланированного на понедельник 4 июня концерта в Туле. По словам артиста, у него был длительный тур по Дальнему Востоку, где другая погода и часовые пояса. В результате случился скачок давления. Леонтьев также указал, что информация о его госпитализации не соответствует действительности.

Певец, народный артист России Валерий Леонтьев рассказал о причинах отмены запланированного на понедельник 4 июня концерта в Туле.

«Дорогие друзья мои! Не переживайте, сегодняшняя отмена концерта в Туле — разовый случай. Давление, действительно, было высоким, и медики настояли на отмене. Все мы — люди, и я — не исключение, случается и так...», — написал он в инстаграме.

Он также указал, что информация о его госпитализации не соответствует действительности, передает сайт mk.ru.

«У меня был длительный тур по Дальнему Востоку, где другая погода и часовые пояса. Случился скачок давления.

Врачи убедили отменить этот конкретный концерт, не более того. Всем, кто меня »отправил» в реанимацию — желаю доброго здоровья», — сказал 69-летний исполнитель.

Певец приедет в Тулу повторно 30 сентября. Все ранее купленные билеты действительны. Ранее сообщалось, что Леонтьеву стало плохо в гримерке. Врачи диагностировали у исполнителя сердечный приступ, передает НСН.

В 2015 году Леонтьев выступил в поддержку фестиваля Kubana, заявив, что «если отворачиваться от чаяний молодых, то однажды также увидим в отместку одни только их спины».

«Я был гостем на рок-фестивале Kubana в прошлом году. Могу смело засвидетельствовать, что молодежь, которую он объединил, была очень интересной: позитивной, динамичной, яркой и раскованной. Но при этом поведение этих молодых людей совершенно не несло никакого асоциального оттенка. Не было пьяных, никто не употреблял стимуляторы. А крики, танцы, плакаты, зажженные фаеры — это просто необходимые атрибуты молодежного рок-фестиваля», — сказал певец.

Артист также отметил, что происходящее напомнило ему «решения поставленной задачи» чиновников из советского прошлого, с которыми он сталкивался.

В 2014 году президент России Владимир Путин Леонтьева орденом Дружбы. В том же году артист праздновал 65-летие. С этой вехой певца поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«За годы своей яркой сценической карьеры Вы не только обрели большую любовь поклонников, но и задали высокий музыкальный стандарт для новых поколений артистов. Песни, исполненные Вами, неизменно лидируют не только в хит-парадах, но и в сердцах многомиллионной аудитории», — отметил глава кабмина в поздравительной телеграмме.

Председатель правительства также выразил уверенность, что искусство Леонтьева всегда будет интересно и востребовано.

Тогда же Леонтьева изобразил ведущий ежедневного The Tonight Show Starring Jimmy Fallon на американском телеканале NBC.

В рубрике Screengrabs Фэллон демонстрировал зрителям студии в Нью-Йорке скриншоты, которые прислали ему телезрители. Фотографию с Валерием Леонтьевым, которому присуждает награду Владимир Путин, прислал фанат телепрограммы из Канады.

Фэллон посмеялся над мизансценой, потом надел парик и попытался изобразить выражение лица Леонтьева к удовольствию публики.

В 2012 году неизвестные обокрали московскую квартиру Валерия Леонтьева. Злоумышленники проникли в квартиру Леонтьева в Колокольниковом переулке, откуда похитили деньги и другие ценности.

Воры вынесли из квартиры два сейфа с ценностями.

Об ограблении певца в милицию сообщил арт-директор исполнителя, так как сам певец находился в Юрмале на фестивале «Новая Волна».

Валерий Леонтьев родился в 1949 гoду в дepeвнe Уcть-Уca (Кoми АССР) в ceмьe oлeнeвoдoв и зooтexникoв. Его творческий путь, который начался с пения в школьном хоре в 1966 году, развивался по стремительной спирали, захватывая учебу в Горьковской филармонии, победу на Ялтинском фестивале (1979), туры по стране.

Затем начались первые сольные концерты на сцене московского театра Эстрады (1980), всенародное признание, постановки масштабных шоу-программ («Мне кажется, что я еще не жил», «По дороге в Голливуд», «В плену у Казановы», «Полнолуние» и другие) гастрольные туры по Европе, США, Индии.

В его дискографии более 30 альбомов, многие из которых расходились миллионными тиражами. Леонтьев участвовал в фестивалях «Песня года» начиная с 1981 года. В 2005 году был удостоен Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.