Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Они должны вооружить детей»: Коэн поиздевался над Америкой

Состоялась премьера нового телепроекта автор «Бората» Саши Барона Коэна

16 июля состоялась премьера нового сериала скандально известного британского комика Саши Барона Коэна «Кто такая Америка?». Для шоу актер брал интервью у известных политиков, бизнесменов и деятелей культуры США под вымышленными именами, и попутно делал все возможное, чтобы выставить их дураками — или вывести из себя.

16 июля состоялась премьера нового документально-комедийного шоу Саши Барона Коэна «Кто такая Америка?». В нем комик предстает в различных образах перед известными американскими деятелями и задает им провокационные вопросы. Так, он перевоплотился в Билли Рудика, Эррана Морада, Рика Шермана и Нира Кайна — этих персонажей Коэн выдумал, чтобы высмеять американские реалии эры правления Дональда Трампа. Каждому из четырех образов комика посвящен отдельный сегмент эпизода.

В первой серии Коэн общается с Берни Сандерсом, Трентом Лоттом, а также делегатом Трампа из Южной Каролины, консультантом галереи в Калифорнии и несколькими республиканцами, членами Конгресса США, призывавшими американцев поддержать программу Kinderguardians по обучению трехлетних детей стрельбе.

В начале эпизода комик перевоплощается в доктора философии Билли Уэйна Рудика — ультраправого конспиролога, который публикует свои расследования на собственном сайте Ttuthbrary.org (от англ. truth — правда и library — библиотека. — «Газета.Ru»). Рудик разговаривает с сенатором Берни Сандерсом — бывшим претендентом на участие в выборах президента США.

Во второй части Коэн предстает экс-агентом израильской разведки по имени Эрран Морад. Он приезжает в США, чтобы узнать мнение американцев о проблеме контроля за оборотом оружия. В основном комик встречается с республиканцами, которые выступают против любых запретов и считают, что нельзя ограничивать право граждан на владение огнестрельным оружием.

«В Америке есть огромная проблема — массовые убийства в школах. Национальная стрелковая ассоциация США хочет решить эту проблему, вооружив учителей. Это сумасшествие! Они должны вооружить детей», — говорит Коэн.

Собеседники Морада не замечают подвоха и с удовольствием одобряют идею о создании специальной программы для обучения трехлетних детей владению оружием. Единственным отказавшимся человеком стал Мэтт Гэйтц — республиканский конгрессмен из Флориды.

В предпоследней части комик перевоплощается в доктора Нира Кайна, придерживающегося либеральных взглядов. Он отправляется на ужин в дом делегата из Северной Каролины, где делится с собеседниками неприличными историями.

Завершается серия тем, что бывший заключенный Рик Шерман приезжает в Калифорнийскую галерею к консультанту Кристи Конес для продажи своей картины, написанной экскрементами.

Когда девушка узнала об обмане Коэна, она была шокирована: «Боже мой, это все было дешевым представлением? Его слезы были наиграны? Для меня это не важно. Я, наверное, должна сказать, что была смущена? Но все разговоры об искусстве очень серьезны».

Также она добавила, что Коэн пообещал ей личную встречу в качестве компенсации за его поведение.

Как пишет The Hollywood Reporter, главным разочарованием проекта «Кто такая Америка?» является то, что Коэн не смог никого заставить изменить своих взглядов. Впрочем, отмечает издание, «это шоу раскрывает его как блестящего актера, ведь он подобен иллюзионисту, который выходит на сцену после того, как все секреты фокусов уже раскрыты».

Showtime до последнего держал в секрете свой новый проект. Название шоу было оглашено лишь за неделю до предполагаемой премьеры. Некоторые политики, ставшие невольными участниками проекта Саши Коэна, в том числе бывший губернатор Аляски Сара Пейлин и экс-судья штата Алабама и кандидат в сенат США Рой Мор, начали осуждать методы комика.

«Да, ты нас обманул, Саша. Тебе стало лучше? Я присоединилась к длинному списку публичных персон, которые стали жертвами злого, эксплуатирующего и больного «юмора» британского «комедианта», — написала Сара Пейлин на своей странице в фейсбуке.

Саша Барон Коэн — британский комедийный актер, известный благодаря своим вымышленным персонажам Али Джи, Борату Сагдиеву и адмиралу-генералу Аладину. В своем проекте «Шоу Али Джи» он играл трех неортодоксальных журналистов, берущих интервью у звезд шоу-бизнеса и политиков. Разговор между ними сопровождается всевозможными шутками и розыгрышами со стороны интервьюера. При этом важны не столько шутки комика, сколько реакция на них публичных персон.