Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Пляски «Нашествия»: ансамбль Александрова вместо Монеточки

Ансамбль Александрова заменит отказавшихся от «Нашествия» музыкантов

Министерство обороны России нашло замену отказавшейся принять участие в музыкальном фестивале «Нашествие» певице Монеточке. По сообщению источника в ведомстве, на сцене фестиваля выступит ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова.

Скандал с отказом от участия в музыкальном фестивале «Нашествие» сразу нескольких групп и исполнителей принял новый оборот.

По словам источника в Министерстве обороны России, музыкантов, отказавшихся выступать на «Нашествии», заменит ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова.

«Это реакция ведомства на демарш», — приводит слова источника «Коммерсантъ».

Фестиваль «Нашествие» уже пятый год сотрудничает с Минобороны России, однако в этом году многие музыканты оказались недовольны участием военного ведомства в мероприятии.

Первыми, кто принял решение бойкотировать фестиваль, стали участники украинской группы «Пошлая Молли». На своей странице «ВКонтакте» поп-панк-группа объяснила свой поступок.

«Друзья! Мы с удивлением узнали, что в фестивале «Нашествие» примет участие Министерство обороны России. В связи с этим мы не сможем выступить на мероприятии. Там, где музыка — нет места оружию. Приносим извинения всем нашим поклонникам», — говорится в обращении «Пошлой Молли».

В свою очередь, организаторы «Нашествия» отметили, что произошедшее их не удивило.

«Да, сегодня мы узнали, что некоторые группы отказались участвовать в музыкальной программе фестиваля. Однако в этом нет никакого скандала, у нас прекрасные отношения с этими музыкантами, мы давно сотрудничаем и будем сотрудничать дальше», — заявила генеральный директор компании «Мультимедиа Холдинг» Евгения Киселева.

«Более того, в этом нет никакого сюрприза ни для нас, ни для музыкантов, — продолжила она. — Мы изначально оговорили все условия и форматы сотрудничества, а на своей пресс-конференции мы открыто объявили, что на фестивале будут показательные выступления летчиков Министерства обороны, дружбой с которыми мы гордимся, группой высшего пилотажа «Русские витязи».

Все знали о выступлениях пилотов Минобороны, и это не вызывало ни у кого отторжения. Когда же Министерство обороны обнародовало всю свою программу на территории фестиваля «Нашествие-2018», музыканты сделали свой выбор. Поверьте, это совершенно нормально».

Помимо «Пошлой Молли» от участия в фестивале отказались группы «Элизиум», «Йорш», «Порнофильмы», Distemper и «Птица».

Наибольший резонанс вызвал бойкот «Нашествия» популярной певицы Монеточки, которая прозрачно намекнула на причины своего решения не выступать на фестивале.

В своей официальной группе «ВКонтакте» певица написала, что «извиняется перед всеми, кто рассчитывал увидеть ее в этом году на «Нашествии», так как «ее выступление отменяется».

«Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», — добавила Монеточка.

Хотя в публикации напрямую не сообщается причина отмены выступления, последняя фраза намекает на солидарность певицы с группами, которые отказались принимать участие в фестивале из-за того, что «Нашествие» сотрудничает с Министерством обороны. К посту Монеточки была прикреплена одна из самых известный антивоенных песен «ДДТ» — «Не стреляй». Однако впоследствии композиция была удалена из публикации.

До этого ансамбль песни и пляски имени Александрова уже выступал на «Нашествии». В сообщении пресс-службы фестиваля приводятся слова Киселевой, где она рассказала о том, как ансамбль раньше приятно удивлял зрителей.

«Армия — это не только пушки и танки, но и место, где очень много творческих людей, — приводит слова Киселевой РБК.

— Ансамбль Александрова, например, удивил всех исполнением классических рок-хитов в академическом стиле».

Пока неизвестно, будет ли ансамбль Александрова исполнять хиты Монеточки, «Пошлой Молли», Distemper и других групп.

25 декабря 2016 года коллектив понес страшные потери в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел упал в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На его борту находились 92 человека, среди которых были 64 сотрудника ансамбля.

Фестиваль «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа в Большом Завидово в Тверской области.