Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Породнился с динозаврами: Элтону Джону нашли маму

​Брайс Даллас Ховард сыграет в фильме про Элтона Джона

Брайс Даллас Ховард, известная по блокбастеру «Мир Юрского периода», вошла в актерский состав байопика о британском певце Элтоне Джоне. В ленте она исполнит роль матери музыканта.

Звезда «Мира Юрского периода» Брайс Даллас Ховард присоединилась к актерскому составу байопика о британском певце Элтоне Джоне. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в ленте под рабочим названием «Человек-ракета» 37-летняя американка исполнит роль матери музыканта.

Картина, мировая премьера которой запланирована на май будущего года, расскажет о юных годах Реджинальда Кеннета Дуайта (настоящее имя Джона) — об уходе будущей звезды из Королевской академии музыки, создании собственной группы, попытках явить свое творчество миру, а также борьбе с алкогольной зависимостью и наркотиками. Согласно обещаниям создателей, в фильме не будет «ненужной шелухи», а вместо этого зрителей порадуют множественными музыкальными вставками.

Известно, что в каст проекта — помимо Ховард — на данный момент входят Джейми Белл («Билли Эллиот», «Грязь», »Джейн Эйр»), которому уготована роль поэта-песенника Берни Топина, бессменного товарища Джона, и Ричард Мэдден, прославившийся благодаря сериалу «Игра престолов», где он сыграл Робба Старка.

На роль самого музыканта создателями байопика был выбран 28-летний Тэрон Эджертон, известный по комедийному боевику «Kingsman: Секретная служба».

Сценарием для ленты занимается Ли Холл — в число его главных работ, что примечательно, входит и «Билли Эллиот», в котором уже упомянутый Белл дебютировал в кинематографе. Актеру на момент премьеры не было и 15 лет. Продюсерское кресло «Человека-ракеты» занимает Мэттью Вон («Люди Икс: Первый Класс», «Пипец»), подключивший к съемках картины продюсерскую компанию Marv Films, принадлежащую самому британцу.

Что касается режиссуры, то ее доверили Декстеру Флетчеру, для которого это будет едва ли не дебютом подобного рода — в числе режиссерских работ знаменитого актера, сыгравшего в почти сотне фильмов (например, в «Карты, деньги, два ствола»), можно выделить разве что биографическую трагикомедию «Эдди «Орел».

Примечательно, что в конце минувшего года Флетчер был назначен режиссером «Богемской рапсодии», еще одного байопика — о легендарном вокалисте группы Queen Фредди Меркьюри.

Изначально проектом руководил Брайан Сингер, однако уже по ходу съемок компания 20th Century Fox приняла решение отстранить режиссера от фильма в связи с его «непрофессиональным поведением». В официальном заявлении по ситуации было сказано, что Сингер регулярно пропускал съемки, а также конфликтовал с исполнителем главной роли Рами Малеком. Замена в проекте случилась в минувшем декабре и, как считается, была связана с внезапным отсутствием Брайана на съемочной площадке. Причем никто не мог узнать, где именно режиссер находится — на связь он не выходил. Позднее кинематографист объяснил прогул плохим самочувствием, а также болезнью одного из близких родственников.

«Я не хотел ничего другого, кроме как закончить проект и почтить память Фредди Меркьюри и Queen. Но кинокомпания не позволила мне это сделать. Мне нужно было время, чтобы восстановить свое здоровье», — заявил Сингер, подчеркнувший, что в 20th Century Fox его просьбу о кратковременном отсутствии попросту проигнорировали.

Добавим, что

в одном из своих последних интервью сэр Элтон Джон, в минувшем году отпраздновавший 70-летие, выразил уверенность, что президент США Дональд Трамп может справиться с ВИЧ и СПИДом в стране.

«У Трампа есть возможность сказать: я хочу быть президентом, который покончил со СПИДом», — заявил музыкант в ходе совместного с мужем Дэвидом Фернишем интервью.

Известно, что супруги, несколько лет назад официально вступившие в брак, уже давно активно сотрудничают с организациями по борьбе со СПИДом. У кавалера ордена Британской империи также есть свой фонд, учрежденный музыкантом еще в 90-х. Компания занимается поддержкой инновационных профилактик ВИЧ и СПИДа, а также образовательными программами и помощью страдающим от заболевания людям.