Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Возвращение Леи: Кэрри Фишер будет в новых «Звездных войнах»

Кэрри Фишер вернется в «Звездные войны»

Кинокомпания Lucasfilm назвала актерский состав девятого эпизода «Звездных войн», который должен выйти на экраны в декабре 2019-го. Среди прочих в картине появится легендарная принцесса Лея — ее роль исполняла актриса Кэрри Фишер, умершая в 2016 году.

Студия Lucasfilm объявила актерский состав нового эпизода «Звездных войн», премьера которого запланирована на декабрь 2019 года. Как сообщается на официальном сайте франшизы, в очередной части блокбастера на экраны вернется принцесса Лея, персонаж умершей в 2016 году актрисы Кэрри Фишер.

По словам режиссера проекта Джей Джей Абрамса, создателям фильма удалось найти наиболее приемлемый способ почтить наследие Фишер в девятом эпизоде (его рабочее название — «Черный бриллиант»).

«Мы никогда не собирались искать другую актрису на эту роль или же использовать технологию сгенерированых при помощи трехмерной графики изображений. И все-таки нашли способ почтить наследие Кэрри и ее роль Леи в девятом эпизоде, используя отснятый материал к седьмому эпизоду франшизы. Мы отчаянно любили Кэрри. Естественно, без ее участия финала саги о Скайуокерах и быть не могло»,

— подчеркнул Абрамс, который как раз и работал над созданием «Пробуждения силы», того самого седьмого эпизода.

Кроме того, стало официально известно, что в новой части космической эпопеи состоится возвращение Марка Хэмилла, исполнявшего роль Люка Скайуокера еще в самых «древних» частях «Звездных войн». В числе других подтвержденных актеров стоит отметить Билли Ди Уильямса, которому — как и много десятилетий назад — предстоит сыграть мошенника Лэндо Калриссиана, Кери Рассел (обладательница «Золотого глобуса»; сериал «Американцы»), Ричарда Э. Гранта («Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы) и Наоми Аки («Доктор Кто»). Также в съемках ленты примут участие Адам Драйвер, Оскар Айзек, Энтони Дэниелс, Дэйзи Ридли и Джон Бойега, уже знакомые фанатам серии по недавним эпизодам.

Съемки девятой части «Звездных войн» под руководством вернувшегося в режиссерское кресло Джей Джей Абрамса («Последних джедаев», восьмой эпизод, снимал Райан Джонсон) начнутся в августе этого года в Лондоне.

Сценарием ленты занимается все тот же Абрамс в сотрудничестве с Дереком Коннолли (обе части «Мира Юрского периода») и Крисом Террио, лауреатом премии «Оскар» за лучший адаптивный сценарий к картине «Операция «Арго». В продюсерах фильма — помимо Абрамса — значится Кэтлин Кеннеди (восемь номинаций на «Оскар», «Список Шиндлера», «Назад в будущее», «Шестое чувство»), президент Lucasfilm. Внешней составляющей проекта займется художник-постановщик Пол Инглис, известный по таким визуальным чудесам, как «Бегущий по лезвию 2049» и «Прометей». А музыку к «Черному бриллианту» напишет легендарный Джон Уильямс, которому особые представления и не нужны — за композитора все говорит его коллекция «Оскаров», которых у него аж пять («Список Шиндлера», «Инопланетянин», «Звездные войны: Новая надежда», «Скрипач на крыше», «Челюсти».

Согласно слухам, поможет создателям и сам Джордж Лукас: отец «Звездных войн», как рассказал близкий к съемочной группе источник, якобы примет участие в работе над сценарием. Впрочем, официального подтверждения данная информация пока что не получила.

Что касается самого сюжета, то его подробности до сих пор держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что в девятом эпизоде история должна быть построена вокруг финала саги о Скайуокерах (именно поэтому без принцессы Леи и ее брата Люка не обойтись).

Ранее «Звездные войны» уже занимались «воскрешениями мертвых». Так, в картине «Изгой-один», первом полнометражном спин-оффе саги, фанатов шокировало возвращение гранд-моффа Уилхаффа Таркина в исполнении Питера Кушинга, умершего еще в 1994 году. Актер появился на экране благодаря специальному цифровому образу, однако многим зрителям это пришлось не по душе — так что в итоге Lucasfilm даже пришлось давать обещание не повторять подобные технологические «реинкарнации» в будущем.

Особенно это касалось Фишер, ушедшей из жизни всего спустя несколько недель после премьеры «Изгоя». В той же ленте, к слову, появился и цифровой образ самой Кэрри. Воспроизведению движений молодой Леи помогла норвежская актриса Ингвильд Дейл.

При этом еще совсем недавно, в минувшем апреле, фанатами «Звездных войн» была развернута активная компания по утверждению на роль Леи Органы-Соло в девятом эпизоде обладательницы трех «Оскаров» Мэрил Стрип. Однако особой поддержки со стороны культовых актеров франшизы и ее создателей инициатива не встретила, а некоторые — как, например, Хэмилл — и вовсе раскритиковали задумку.