Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Умерла Людмила Глухова

Умерла сыгравшая в «Улицах разбитых фонарей» Людмила Глухова

В Санкт-Петербурге в возрасте 54 лет умерла актриса Людмила Глухова, художественный руководитель культурно-досугового центра «Красногвардейский». Актриса известна широкому зрителю благодаря участию в популярных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». По сообщениям СМИ, Глухова скончалась после борьбы с онкологическим заболеванием.

В Санкт-Петербурге 29 июля на 55-м году жизни скончалась актриса Людмила Глухова. Сообщение о смерти артистки появилось в официальной группе «ВКонтакте» культурно-досугового центра «Красногвардейский», в котором Глухова работала художественном руководителем.

«Это случилось внезапно, неожиданно», — говорится в заявлении.

Актриса скончалась после борьбы с онкологическим заболеванием, пишет ФАН со ссылкой на собственный источник.

Людмила Глухова заняла должность худрука КДЦ «Красногвардейский» в 2012 году.

«Она необычайно талантлива: мы всегда наслаждались ее виртуозными джазовыми импровизациями, ее умением слагать стихи, ее яркими сценическими образами, — написали сотрудники центра. — А самое главное, в качестве художественного руководителя КДЦ «Красногвардейский» она была незаменима для всех творческих коллективов и студий, помогая им выстроить нужный репертуар или репетиционный процесс, тонко и деликатно разрешая любые сложные ситуации.

Благодаря стараниям Людмилы Борисовны состоялись сотни выступлений наших артистов-любителей на самых разных площадках Петербурга и других городов. Три коллектива успешно выступили за рубежом, завоевав награды самого высокого достоинства».

Смерть Глуховой вызвала шок среди работников культуры. В КДЦ «Красногвардейский» стало поступать много звонков с соболезнованиями. Позднее в паблике было опубликовано заявление с благодарностями.

«Спасибо вам, люди! Третий день раздаются сотни звонков, приходят письма и сообщения, — говорится в публикации. — Нам выразили соболезнования Союз работников культуры, Дом народного творчества и досуга, Ленинградский областной колледж культуры и искусства, МО Малая Охта, МО Ржевка, наши немецкие друзья из Нордхаузена, с которыми мы познакомились во время творческой командировки в 2017 г.

Участники наших творческих студий потрясены горестным известием. Соболезнования продолжают поступать».

Людмила Глухова родилась 14 апреля 1964 года в Иркутской области. В 1987-м она окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств в Улан-Удэ, где затем долгое время преподавала сценическую речь. Она также работала в театре пластической драмы «ЧелоВЕК».

В 1992 году Глухова получила второе высшее образование в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В 2005 году актриса получила театральную премию «Золотая маска» за «высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию» в спектакле «Песни дождя» театра «ЧелоВЕК».

Глухова посвятила свою жизнь театральной карьере и появилась на экранах лишь дважды. В 2010-м году в девятом сезоне популярного сериала «Тайны следствия» и в 2012-м — в еще более известном сериале «Улицы разбитых фонарей».

Прощание с актрисой состоится в четверг, 2 августа, а Большом зале крематория у Пескаревского кладбища в 10.45.

За последние два месяца умерли сразу четверо актеров, снимавшихся в разное в «Улицах разбитых фонарей».

17 июля после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Владислав Жуковский. Его постоянным местом работы был Красноярский драматический театр имени Пушкина. Жуковский сыграл множество ролей в театре и появлялся в эпизодических ролях на большом экране, включая фильмы «Морозко» и «Емельян Пугачев». В 2001 году Жуковский сыграл в четвертом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

Ранее, 20 июня, в возрасте 67 лет в Петербурге умер Юрий Ароян, который снялся в целом ряде популярных криминальных российских сериалов. Актер был найдет мертвым в своей квартире. По словам подруги артиста Татьяны Муртазиной, Ароян оступился и сломал ногу, после больше месяца носил гипс. Из-за ограниченности движения у него обострились хронические заболевания. От госпитализации актер отказывался. Ароян был известен своим участием в таких сериалах, как «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «По имени Барон».

9 июня на 56-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая. Она была основательницей Камерного театра Малыщицкого, где сама же играла в классических постановках «Вишневый сад», «Женитьба», «Иванов», «Лицей, который не кончается» и других. Актриса снялась в двух популярных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».