Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Дети, пожалуйста, не убивайте»: зарезали рэпера из Moscow17

В Лондоне зарезали рэпера Инкогнито из группы Moscow17

В Лондоне убит 23-летний британский рэпер Инкогнито, член группировки Moscow17, известной своими агрессивными клипами на ютьюбе. По мнению полиции, к трагедии могло привести своеобразное творчество исполнителя, любившего оскорблять недругов посредством песен.

23-летний британский рэпер, известный под псевдонимом Инкогнито, насмерть зарезан в Лондоне. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источника в полиции.

Информацию о гибели музыканта подтвердили в твиттере группировки Moscow17 Drill Rap, куда входил Инкогнито.

«Мы вынуждены с грустью сообщить, что сегодня наше объединение потеряло одного участника — Инкогнито. Все наши молитвы о нем и его семье. Покойся с миром», — говорится в сообщении.

Согласно сведениям прессы, убийство произошло вечером 1 августа на Уорхам-стрит, что на юго-востоке Лондона. Инкогнито вместе с двумя товарищами по Moscow17 гулял по улице, когда их атаковали неизвестные, вооруженные ножами.

В результате полученных ранений 23-летний рэпер скончался еще до прибытия на место происшествия «скорой», тогда как двое его друзей выжили и были доставлены в больницу. Как рассказали свидетели, смертельным для Инкогнито стал удар ножом в грудь — в этот момент исполнитель пытался скрыться от преступников на велосипеде, однако после ранения сразу же рухнул на асфальт.

По подозрению в совершении нападения правоохранителями вскоре были арестованы двое мужчин, их личности пока что не раскрываются. Сообщается также, что Инкогнито стал уже третьим убитым в этом районе Лондона за последние три недели.

По предварительной информации, гибель молодого музыканта может быть как-то связана с недавним убийством его 17-летнего напарника по Moscow17 Райема Эйнсуорта Бартона, который был застрелен в мае фактически в нескольких метрах от места августовского покушения, причем выстрел был произведен злоумышленниками прямо средь бела дня.

Полиция считает, что оба преступления произошли на почве непримиримой вражды Moscow17 с другой лондонской группировкой — Zone2, базирующейся в близлежащем районе столицы. Конфликт между бандами возник по итогам обмена «любезностями» рэперами посредством диссов, в которых исполнители всячески унижали оппонентов. При этом треки Moscow17 были достаточно популяры на ютьюбе — многих из них превысили отметку в 500 тыс. просмотров.

Судя по записям в твиттере, Инкогнито очень тяжело переживал убийство друга. Так, вскоре после гибели напарника он признался, что до сих пор по-настоящему не осознал самого факта утраты.

«Я все еще в шоке. Просто не могу в это поверить. Такое чувство, что он в отпуске.... Я действительно не верю, что он мертв»,

писал британец.

Обсуждая причины трагедии, он признал, что дрилл-музыка (поджанр рэпа, напрямую связанный с преступностью — «Газета.Ru»), которой занималась его группировка, действительно ведет к насилию, однако «молодым парням из неблагополучных районов Лондона больше не к чему обратиться».

«Дрилл-музыка влияет на те преступления, что происходят в наши дни. Однако ножи и пистолеты были изобретены еще до нее. Очевидно, что причин для убийств много — ссоры, девушки, да что угодно, — рассуждал рэпер. — Просто сейчас люди хотят искать всему оправдания. Взгляните, правительство не может решить эту проблему. Ведь они способны своими правильными инвестициями помочь обществу, но единственное, что они делают — это обвиняют дрилл-музыку. Серьезно, просто постройте молодежные центры, сделайте новое футбольное поле в нашем районе. Зачем обвинять дрилл-музыку, если нам больше не к чему обратиться?»

В свою очередь мать 17-летнего исполнителя после гибели сына призвала не связывать убийство с цветом кожи юноши (оба рэпера были темнокожими), его национальностью или современной культурой — по ее мнению, к трагедии привела «обычная человеческая сущность».

«Я хочу только одного — чтобы мой сын был последним, чтобы он стал примером для всех. Просто чтобы все это прекратилось... Дело не в расе, дело не в нации, дело не в культуре. Нет. Просто это человеческая сущность. Мы все — люди. Дети, пожалуйста, позвольте моему сыну стать последним», — заявила женщина.

В своем творчестве банда Moscow17 часто обращалась к российской культуре, используя, например, шапки-ушанки и другие национальные элементы одежды, а также вставляя в клипы виды Москвы. При этом в большинстве видео участники группы скрывали лица под балаклавами, употребляли наркотики и размахивали оружием.

Добавим, что в июне этого года в Майами был застрелен известный американский рэпер XXXTentacion — 20-летний музыкант, незадолго до гибели едва не попавший за решетку за избиение и насильственное удержание женщины. Он погиб на парковке в собственном спорткаре. Позднее по обвинению в убийстве был арестован некий Дедрик Ди Уильямс, мелкий преступник из Флориды.