Новости

Том Круз обидел Винни-Пуха

Новая «Миссия Невыполнима» снова возглавила американский бокс-офис

Том Круз уверенно лидирует, Винни-Пух не оправдывает ожидания, Мила Кунис и Кейт Маккиннон берут «бронзу», а песни ABBA зарабатывают за 200 млн — «Газета.Ru» представляет обзор американского бокс-офиса за прошедший уикенд.

Приключенческий шпионский боевик «Миссия Невыполнима: Последствия» стал лидером американского проката вторые выходные подряд. Шестой фильм франшизы имени Тома Круза заработал в минувший уикенд $35 млн и даже близко не подпустил к себе конкурентов. Высоко оцененный критиками фильм за десять дней уже собрал на родине $124,5 млн. Если добавить показатели международного проката, то общая касса картины по всему миру составила $329,5 млн.

«Последствия» уверенно идут к тому, чтобы стать самым кассовым фильмом серии в Америке, но сказать то же самое про остальной мир пока вряд ли возможно. Пока больше всех заработали приключения Итана Ханта и его команды в четвертой картине — «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», которая собрала дома $209 млн, а итоговая международная касса ленты составила впечатляющие $694 млн. Однако

31 августа премьера «Последствий» состоится в Китае, и тогда фильм будет вполне в состоянии побороться с детищем Брэда Берда.

Лишь на второй позиции стартовала одна из самых громких премьер этого лета — «Кристофер Робин». Часть большой кампании гиганта киноиндустрии Disney по возвращению своих классических персонажей в формате художественных фильмов на этот раз смогла заработать в премьерную неделю всего $25 млн, выступив значительно хуже предсказаний аналитиков.

Ремейки «Красавицы и чудовища» и «Книги джунглей» показывали девятизначные результаты в первые выходные. Однако, запланировав премьеру «Кристофера Робина» на август, Disney дал понять, что не рассчитывал на рекордные показатели. Не стоит забывать, что

фильм с Юэном Макгрегором — не ремейк «Винни-Пуха», а совершенно новая история со старыми персонажами.

Тем не менее расчеты на итоговую хорошую кассу пока существуют, так как в ближайшее время серьезных конкурентов на кинорынке не предвидится, а оценки зрителей очень высоки. Омрачает картину лишь тот факт, что фильм не будет показан в Китае.

На третьей позиции американского бокс-офиса оказался еще один новичок — комедия «Шпион, который меня кинул» с Милой Кунис и Кейт Маккиннон в главных ролях. Студия Lionsgate ожидала более внушительных сборов, чем $12,35 млн для 40-миллионной картины. В целом отзывы зрителей о ленте оказались благоприятными, но это не помогло фильму заработать в соответствии с прогнозами продюсеров.

Сразу две позиции потерял мюзикл «Mamma Mia 2», поставленный по песням группы ABBA. Сборы фильма в прошедшие выходные составили $9 млн, доведя общий домашний заработок ленты до $91,3 млн. Общая касса картины с учетом всех стран составила $230,5 млн, что с запасом покрыло 75-миллионные затраты на производство.

На пятое место опустился боевик Антуана Фукуа «Великий уравнитель 2». Если в премьерную неделю Дензел Вашингтон смог опередить прямого конкурента «Mamma Mia 2», то в последующие дни понемногу стал ему уступать. Лента собрала $8,8 млн и теперь может похвастать домашней кассой в размере $79,8 млн. В остальном мире «Великий уравнитель 2» заработал всего лишь $7,7 млн, однако в игру пока еще не вступили азиатский рынок, Мексика, Великобритания, Франция и Россия.

Совсем немного не хватило до топ-5 мультфильму «Монстры на каникулах 3: Море зовет». Третья часть похождений графа Дракулы и товарищей заработала в прошедшие выходные всего $8,2 млн, собрав на домашнем рынке кассу в размере $136 млн. Итоговые сборы с учетом остального мира впечатляют — $338,7 млн.

«Марвеловский» супергеройский фильм «Человек-муравей и Оса» опустился на седьмую строчку со сборами в $6,1 млн. Для киновселенной Marvel это не самый выдающийся результат, однако лента успешно отбила затраты на производство, заработав дома $195,5 млн, а с учетом остального мира — $426,2 млн.

В прошедшие выходные произошло важное для Marvel событие. Блокбастер «Черная Пантера» заработал в 25 кинотеатрах жалкие $35 тыс. Однако это позволило фильму взять важную отметку в $700 млн в домашнем прокате. Картина и так находилась на третьем месте в списке самых кассовых фильмов США, уступая лишь седьмому эпизоду «Звездных войн» и «Аватару», но психологически число 700 выглядит намного внушительнее, чем 699.