Новости

Винни-Пух не справился с «Миссией»

Новая «Миссия невыполнима» возглавила российский прокат

Том Круз перевыполнил миссию, Винни-Пух выиграл «серебро» для Макгрегора, монстры продолжают круиз, ужасы постапокалиптической Америки радуют россиян — «Газета.Ru» представляет обзор российского бокс-офиса за прошедшие выходные.

Российский бокс-офис в эти выходные не слишком отличается от американского. Вторую неделю подряд самым кассовым фильмом уикенда стал шпионский боевик «Миссия Невыполнима: Последствия». Картина потеряла более 50% сборов по сравнению с предыдущими выходными, однако это не помешало ей возглавить список. За три дня приключения спецагента Итана Ханта в исполнении Тома Круза заработали 108,6 млн рублей. Итоговый заработок «Последствий» за 11 дней составил 430,2 млн.

Почетное второе место отечественного бокс-офиса занял «диснеевский» художественный фильм «Кристофер Робин» с Юэном Макгрегором и Хейли Этвелл. А премьерный уикенд лента собрала весьма скромные для такой крупной и знаменитой студии 87,4 млн рублей. При этом, что удивительно, премьера от Disney получила почти на 450 копий меньше, чем идущая уже вторую неделю «Миссия невыполнима».

Впечатляюще держится в российском прокате семейный полнометражный мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовет», который потерял менее половины зрителей, и заработал 61,9 млн на четвертой неделе. Мультфильм стал 77-м по счету членом клуба миллиардеров отечественного бокс-офиса, доведя свою кассу до 1,04 млрд рублей.

В эти выходные в десятке оказалось непривычно много премьер — сразу шесть. Вслед за «Кристофером Робином» в пятерку самых кассовых фильмов уикенда ворвался хоррор «Судная ночь: Начало». Картина заработала очень большие деньги для 806 копий — 58,3 млн рублей. Фильм очень хорошо для своего жанра выступил у себя на родине и теперь продолжает много зарабатывать в остальном мире.

Пятерку лучших замкнул еще один новичок проката — «Опасная игра Слоун» с Джессикой Честейн в главной роли. Политический триллер собрал на российских экранах 17,9 млн рублей всего в 517 кинотеатрах. Честейн играет самого востребованного политического лоббиста США, которая берется за сложнейшее в своей карьере дело.

Только на четвертой неделе проката выпал из пятерки самых кассовых фильмов приключенческий боевик «Небоскреб» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. Картина собрала 16,7 млн рублей, получив скромные 722 копии, и довела общий сбор в России до 473,7 млн. Несмотря на слабое выступление на родине, «Небоскреб» вышел в небольшой плюс за счет международного проката. На данный момент у 125-миллионного блокбастера общая касса составляет $261,3 млн.

Продукт Marvel «Человек-муравей и Оса» продолжает удерживать место в десятке. Заработанные 9,8 млн рублей в 398 кинозалах позволили супергеройской картине преодолеть рубеж в 800 млн, что для второстепенного героя гигантской киновселенной весьма неплохо.

Неожиданно сильно выступил редкий для российского проката гость из Китая — «Планета зверей». Но фильм привлек внимание зрителя, конечно же, не своим происхождением, а участием в нем Майкла Дугласа. Знаменитый голливудский актер помог картине собрать 5,7 млн рублей в 750 кинотеатрах.

На девятой позиции стартовал криминальный байопик с Джоном Траволтой в главной роли «Кодекс Готти». Как и в США, фильм вышел в России в ограниченный прокат с 200 копиями, что позволило ему заработать 4,1 млн рублей. Картина стала серьезной коммерческой неудачей известного актера. Лента до сих пор — спустя два месяца — имеет нулевой рейтинг на rottentomatoes, хотя игру Траволты многие критики оценили положительно.

Десятку самых кассовых фильмов в России замкнула французская комедия, получившая сюрреалистическое русскоязычное название «Мальчишник в Европе». В оригинале картина называется «Будапешт». Но решение локализаторов вполне оправдано — по сюжету компания зрелых мужчин, поняв, что размеренная жизнь им наскучила, отправляется в Будапешт, где проводит безумный отдых со всеми вытекающими последствиями. Фильм собрал 3,3 млн рублей.

На следующей неделе в Российский прокат выходит две крупные премьеры: хоррор про гигантскую акулу «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стэйтемом и комедия с Милой Кунис и Кейт Маккиннон «Шпион, который меня кинул».

Картина дня