Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хиты ABBA, умная собака-робот и другие премьеры недели

В российский прокат выходит мюзикл «Mamma Mia! 2»

Новый сборник хитов ABBA, семейный фильм про дружбу человека с собакой-роботом, «брутальный» Дэниел Рэдклифф и хоррор про интернет-мем — «Газета.Ru» рассказывает о том, что выходит в российской прокат на этой неделе.

«Mamma Mia! 2» («Mamma Mia! Here We Go Again»), Ол Паркер

До российских экранов добрался мюзикл «Mamma Mia! 2», вышедший в США месяцем ранее. Продолжение популярного фильма, основанного на песнях группы ABBA, успешно выступило в домашнем бокс-офисе, собрав $106 млн, и теперь настала очередь российского проката.

После выхода первого мюзикла прошло десять лет (в самом фильме, впрочем, только пять). На этот раз Софи узнает, что беременна (но знает, кто отец), и параллельно перезапускает семейное кафе. На открытие заявляются все старые знакомые — три ее «отца» Билл, Сэм и Гарри, а также бабушка девушки Руби. Также зрители в подробностях увидят историю Донны, крутившей шашни сразу с тремя парнями. Мэрил Стрип, Аманда Сэйфрид, Колин Ферт, Пирс Броснан и Стеллан Скарсгард — на месте, но теперь им аккомпанируют Лили Джеймс (она играет молодую Донну), Энди Гарсиа и Шер.

«Аксель» («A.X.L.»), Оливер Дэйли

Семейный фантастический фильм про дружбу молодого мотоциклиста Майлза и собаку-робота с искусственным интеллектом Акселя постарается привлечь прежде всего детскую аудиторию в дни острой нехватки мультфильмов. Картина доступно расскажет о том, что человек в ответе за тех, кого приручил, и что крепкая дружба и доверие помогут преодолеть все преграды. Главную роль в фильме исполнил известный по сериалу «Агенты «Щ.И.Т.» Алекс Нюстадтер.

«Опасное задание» («Beast of Burden»), Йеспер Гансландт

На российские экраны выходит новый криминальный триллер «Опасное задание» шведского режиссера Йеспера Гансландта. В главной роли снялся старательно пытающийся избавиться от имиджа Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф. Его герой должен всего за 60 минут доставить незаконный груз наркокартеля по месту назначения и не вызвать подозрений у Управления по борьбе с наркотиками. И все это ради того, что спасти свою жену.

«Слендермен» («Slender Man»), Сильвен Уайт

«Слендермен» — не совсем обычный фильм ужасов, основанный на интернет-легенде. Персонаж появился в 2009 году на форуме, который объявил конкурс среди посетителей на самые пугающие обработки фотографий в фотошопе. Один из пользователей создал высокую худощавую безликую фигуру, назвав его Слендерменом — Тощим человеком. Создание быстро стало интернет-мемом, а затем и вовсе прочно вошло в сетевой фольклор. Про Слендермена уже создали видеоигру и сняли низкобюджетный фильм. На этот раз за воплощение мема на большом экране взялась Sony Pictures.

«Горные огни» («The Body Tree»), Томас Данн

С большим опозданием до отечественно проката дошел совместный российско-американский хоррор «Горные огни», одним из сценаристов и продюсеров которого выступил Михаил Кукушкин, известный по фильму «Неадекватные люди». В кресло режиссера сел молодой американский дебютант Томас Данн.

Картина расскажет о группе американских студентов, отправившейся в горную алтайскую деревню, чтобы навестить родственников убитой при загадочных обстоятельствах подруги Карины, которая была родом из этих мест. Принимая участие в традиционном местном ритуале примирения, они выпускают на волю злой дух Курюм.

«Потерянное отражение: Исповедь содержанки», Елена Жигаева

До широкого проката добралась непростая драма Елены Жигаевой «Потерянное отражение: Исповедь содержанки», которая была участником специальной программы «Открытие» Московского международного кинофестиваля 2017 года.

В центре сюжета — молодая провинциальная девушка, которая отправляется покорять Москву. В столице она встречает мужчину, после чего становится, по сути, содержанкой, готовой потерять себя ради материальных благ. Сценарий картины основан на рассказах реальных женщин, ведущих подобный образ жизни.

Картина дня