«Это демозапись»: Дельфин указал Монеточке на «недоделанность»

Дельфин упрекнул Монеточку в «недоделанности»

Российский музыкант Андрей Лысиков, выступающий под псевдонимом Дельфин, оценил творчество молодой певицы Монеточки. По его мнению, проект 20-летней девушки является «недоделанным».

Российский музыкант Андрей Лысиков, более известный как Дельфин, высказал мнение по поводу творчества певицы Монеточки (настоящее имя — Елизавета Гырдымова). По словам 46-летнего исполнителя, проект девушки в настоящее время является «недоделанным», что значительно ухудшает итоговый продукт.

«Я знаю про нее. На мой взгляд, этот проект находится сейчас в стадии демозаписи как на эмоциональном уровне, так и на музыкальном. Мне кажется, если бы он был доделан до конца, то получилось бы раз в пять круче и интереснее»,

— заявил Лысиков в интервью РИА «Новости».

Артист, стоявший у истоков отечественного рэпа, также ответил на вопрос о нынешних звездах жанра, подчеркнув, что «всегда быстро уставал» от их композиций.

«К сожалению, я не очень знаком с современным рэпом. Я пытался слушать разных исполнителей, но всегда быстро уставал. А устаю я, как я заметил, оттого, что очень много слов. Я все время пытаюсь найти в них какой-то смысл и не могу этого сделать», — признался Дельфин.

Ранее о творчестве Монеточки высказался Борис Гребенщиков — и, по его мнению, музыка Елизаветы, которой в июне исполнилось всего 20 лет, сделана очень качественно.

«Слышал несколько ее песен, очень качественно сделано; поздравляю ее продюсеров и ее саму»,

— цитирует Гребенщикова Metro.

Монеточка по-настоящему ворвалась в медиапространство лишь в этом году, выпустив альбом «Раскраски для взрослых», который мгновенно стал абсолютным хитом сезона — причем не только среди молодой публики, но и у возрастной аудитории. Активно комментировали музыку девушки в том числе российские селебрити, и отзывы коллег по цеху в целом были положительными.

Тем громче получился скандал с неоднозначным постом Земфиры, удивившей подписчиков странным заявлением по поводу Монеточки и другой молодежной звезды — Анастасии Ивановой, выступающей под псевдонимом Гречка.

«Выскажу мнение, — написала певица в соцсетях. — Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая.

Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь — пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим».

Позднее на официальной странице «Вконтакте» она добавила, что считает публичное выражение собственного мнения — пусть и достаточно жесткого — абсолютно нормальным делом.

«Если мне не нравится внешне человек,то я говорю, что не нравится. Музыкой занимаются миллионы людей. «Лукизм» — жуткое слово. Есть те, кто мне нравятся, и есть те, кто не нравятся. Вам не нравлюсь я? [Наплевать]», — заявила 41-летняя исполнительница.

Отвечая на вопросы поклонников день спустя, Земфира еще раз вернулась к резонансной истории, подчеркнув, что ей на за что извиняться.

«О Монеточке и Гречке высказала свое мнение, потому что много шума, много попадались на глаза. О внешности — да, человек не выбирает каким ему родиться, но он может работать над собой. Личное дело каждого — кого и как судить.

Внешность — совсем не главное в музыканте. Я оценила музыку, тексты, голос и образ — это естественная реакция на новое. Вы оцениваете так же. Я послушала еще раз и Лизу, и Гречку. Мне не за что извиняться. Одна — некрасивая, вторая — многозначительная, но пф-ф-ф. Поболтаем через пару лет»,

— заключила певица.

Спустя некоторое время за Монеточку и Гречку вступился лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выразивший мнение, что заявления Земфиры похожи на «брюзжание».

«Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония [украдена] у Daft Punk (известный французские электронщики — «Газета.Ru»), а для этого нужна определенная смелость. Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь — тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому. Я за молодежь!» — сказал он «Сплетнику».

Сами исполнительницы при этом не стали развивать конфликт с Земфирой. Так, к примеру, Иванова назвала свою более опытную коллегу «классной».

«Земфира классная! Примите как факт. Это ее мнение, но она классная!» — цитирует ее «Комсомольская правда».

Любопытно, что уже когда скандал немного утих, высказалась по поводу Монеточки и Земфиры еще и Диана Арбенина, лидер «Ночных снайперов», которая призналась, что не впечатлена Гырдымовой.

«Как Монеточка? Пока никак. Не впечатлена. Когда я услышала Земфиру, сразу было понятно, что родился классный и перспективный автор. А сейчас многие ребята эпатируют, но очень часто за ними ничего не стоит.

Эпатировать можно полтора раза, потом это никому не интересно», — передает ее слова ТАСС.