Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

«Телохранитель» без Уитни: «Би-би-си» берет обнаженкой

Голый актер из «Игры престолов» покорил зрителей «Би-би-си»

В сети активно обсуждают последний эпизод «Телохранителя», многосерийного ремейка одноименного фильма с Уитни Хьюстон в главной роли. Поводом для ажиотажа стала обнаженная фигура звезды проекта Ричарда Мэддена, известного по роли Роба Старка в «Игре престолов».

Последний эпизод «Телохранителя», многосерийного триллера от «Би-би-си», всколыхнул социальные сети. Ремейк одноименного фильма 1992 года с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон в главных ролях поразил общественность обнаженным телом шотландского актера Ричарда Мэддена, более известного по «Игре престолов».

Ради одной из пикантных сцен 32-летний артист, играющий в проекте, собственно, самого телохранителя, появился в кадре в «костюме Адама», чем немало порадовал поклонников — после выхода эпизода многие зрители отметили смелость актера, а также похвалили его тело (и особенно — пятую точку).

Пожалуй, наиболее четко всеобщую реакцию описала некая Линн Макхаг, решившая подойти к ситуации со статистической точки зрения.

«Интересно, сколько людей в тот самый момент сказали про себя: «Классная задница»?» — задала у себя в твиттере риторический вопрос девушка.

Не сильно уступили в острословии и другие пользователи: «Давайте поприветствуем ягодицы Ричарда Мэддена», «Жалко, моя мама не дожила до этого дня» и прочие схожие комментарии в последние дни буквально заполонили социальные сети по тематическому хэштегу.

Как отметили в The Times, подобного ажиотажа вокруг обнаженного тела на телеэкране не было с лета 2016-го, когда себя во всей красе показал ирландский актер Эйдан Тернер, оголившийся перед съемочной группой сериала «Полдарк». Журналисты также вспомнили об аналогичном эпизоде имени Тома Хиддлстона, пару лет назад порадовавшего фанатов наготой в любовной сцене с Элизабет Дебики в «Ночном администраторе» — причем тогда это и вовсе стало настоящим интернет-мемом.

Позднее Дебики в сердцах призналась, что из-за того пикантного момента в сериале ее попросту замучили вопросами о физических достоинствах Хиддлстона, неоднократно попадавшего во всевозможные рейтинги самых сексуальных актеров планеты.

Любопытно, что всего несколько недель назад издание The Hollywood Reporter опубликовало большую статью, в котором посредством интервью с различными голливудскими агентами, режиссерами и продюсерами поведало о последних изменениях в индустрии, напрямую связанных со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. В материале, в частности, рассказывалось об используемых ныне едва ли не повсеместно «голых райдерах» — специальных юридических соглашениях, касающихся постельных сцен.

Как рассказал официальный представитель нескольких известных американских актрис Джейми Фельдман, данные дополнения к основным контрактам между артистами и студиями могут включать в себя до полусотни пунктов и затрагивать фактически все потенциально щекотливые моменты на съемочной площадке — начиная от количества «голых сцен», заканчивая юридическими гарантиями, что «незапланированные» кадры» (например, тайные фото обнаженных частей тела, сделанные кем-то из операторов для «личного пользования») будут уничтожены и уж точно никогда не окажутся в сети.

Большинство спикеров, пообщавшихся с журналистами издания, сошлись во мнении, что на данный момент актрисы (речь в материале в основном шла именно об актрисах, а не о «гораздо более защищенных» актерах) все еще не имеют необходимой правовой защиты при работе с некоторыми режиссерами

— якобы если известность артистки ощутимо ниже статуса кинематографиста, последний имеет все шансы принудить девушку к обнаженной сцене, причем даже при наличии изначального соглашения о запрете обнаженки.

Возвращаясь к «Телохранителю», отметим, что премьера данного сериала состоялась на «Би-би-си» 26 августа этого года, — на данный момент была показана лишь половина первого сезона, состоящего из шести серий. Сюжет триллера при этом некоторые назвали скандальным: зрителей удивила суть конфликта между двумя главными героями (телохранителем и его клиентом — министром внутренних дел Великобритании в исполнении Кили Хоуз), состоящая в разном взгляде на определенные политические вопросы, в частности, на военные действия в Ираке и Афганистане.