Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Напросился: Супермен сыграет ведьмака

Генри Кавилл сыграет главную роль в экранизации «Ведьмака» от Netflix‍

Британский актер Генри Кавилл, известный по роли Супермена в киновселенной комиксов DC, сыграет Геральта из Ривии в сериале Netflix «Ведьмак» по циклу произведений польского писателя-фантаста Анджея Сапковского.

Генри Кавилл сыграет главного героя Геральта в сериале Netflix «Ведьмак». Об этом актер сообщил в своем инстаграме, где разместил фото заведенного аккаунта в стриминговом сервисе под именем Геральт из Ривии.

«Мой новый почтовый адрес: Геральт, долина Каэр Морхен. Прошу заметить, что я там бываю редко, — подписал Кавилл фотографию. — Убийство монстров — такая работа. Так что отвечать буду очень редко, если вообще буду».

Шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич выразила неподдельный восторг, узнав о том, что Кавилл исполнит главную роль в ее сериале.

«Он был мои первым кандидатом. Я с ним встречалась еще в то время, когда проекту был дан зеленый свет, но еще не были ни сценаристов, ни черновиков, — написала Хиссрич в своем твиттере.

— Это было четыре месяца назад, и я не забыла, какую неподдельную страсть он показал. Он настоящий Геральт. Я в восторге, что имею возможность принять Генри Кавилла в семью «Ведьмака».

Сериал «Ведьмак» основан на цикле произведений польского писателя-фантаста Анджея Сапковского о Геральте из Ривии. В него вошли пять романов и два сборника рассказов.

Британский актер ранее изъявлял желание сыграть ведьмака Геральта в «нетфликсовском» сериале. Он также отмечал, что книги Сапковского «просто замечательные».

«Я к ним приступил, и они точно стоят того, чтобы их прочесть», — заявил Кавилл в интервью порталу IGN.

Он также рассказал, что перепрошел заключительную часть трилогии видеоигр о Геральте под названием «Ведьмак 3: Дикая охота».

Три недели назад Кавилл даже поделился красивым фотошопом с собой в образе Геральта.

Любопытно, что после объявления актера об участии в сериале автор картинки вновь ее опубликовал, но также добавил ответ с официального аккаунта Netflix, который гласит: «Ты создал такой убедительный прецедент, что мы не могли отказать».

Автор будущего сериала Хиссрич известна тем, что была шоураннером сверхуспешного «марвеловского» проекта Netflix «Сорвиголова», получивший волну положительных отзывов, как от критиков, так и от зрителей. Она также стоит во главе сериала «Защитники», который объединяет герой Marvel Сорвиголову, Джессику Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака.

К написанию сценария привлечены авторы, занимавшиеся этой вселенной и создававшие сольные проекты по героям и «Защитников».

Уже известно, что режиссерами восьми серий первого сезона станут Алик Сахаров, Алекса Гарсия Лопес и Щарлотта Брандстром. Сахаров снимет четыре эпизода, а Гарсия Лопес и Брандстром — по два.

Сахаров неоднократно был задействован в крупных сериалах. На его счету эпизоды таких хитов, как «Игра престолов», «Карточный домик», «Декстер» и «Подпольная империя». Гарсия Лопес участвовал в съемках «Сорвиголовы» и «Карателя», а Брандстром «Тирана» и работает над «Двойником».

О том, что Netflix планирует экранизировать серию Сапковского, стало известно в мае прошлого года. Изначально предполагалось, что сам Анджей Сапковский выступит в качестве креативного консультанта сериала, однако впоследствии он выбыл из проекта.

«Во всех адаптациях — как в первой, так и в последней — я никогда не участвовал в разработке, — сказал он португальскому изданию JornalismoPortoNet. — С моей точки зрения, книга — это книга, а адаптация — это адаптация. Как сказал Киплинг о Востоке и Западе: «Это Восток, а это Запад, они никогда не встречаются». Адаптация и оригинал никогда не встретятся. Адаптацией должны заниматься те, кто делает адаптацию».

Цикл Сапковского не раз подвергался различным адаптациям. В 2002 году на родине писателя был снят 13-серийный сериал «Ведьмак» по «Последнему желанию» и «Мечу Предназначения». Также существует перемонтированная и урезанная версия «Ведьмака», которую выпустили в виде телефильма годом ранее.

С 2007 по 2015 год вышло три видеоигры от польской студии CDProject, которые снискали огромную популярность и прославили вселенную Сапковского на весь мир. Действие серии разворачивается через пять лет после финала оригинальной саги. Детище CDProject Сапковский невзлюбил и участвовать в разработке проекта отказался с самого начала.

Сейчас над переносом романов о ведьмаке на экраны работает не только Netflix, но и инициативная группа фанатов творчества Сапковского. В мае на ютьюбе появился первый полноценный трейлер предстоящего фильма «На полвека поэзии позже», действие которого будет разворачиваться в мире Геральта. Сам ведьмак из Ривии в картине не появится, так как она расскажет о его коллеге Ламберте и его совместных приключениях с друзьями Геральта: чародейкой Трисс Меригольд и трубадуром Лютиком — как раз к его мемуарам «Полвека поэзии» и отсылает название проекта.