А
А

Йога свела звезду из «Терминатора» в могилу

Кристофер Лоуфорд умер на 64-м году жизни

Актер, писатель и борец с наркозависимостью Кристофер Лоуфорд умер. Причиной смерти стал инфаркт, сообщил двоюродный брат артиста. Кристофер Лоуфорд известен по фильмам «Терминатор 3: Восстание машин», «Шестой день» вместе с Арнольдом Шварценеггером, а также картинам «Самый быстрый Indian», «Бланкмэн», «Дорз» и «Тринадцать дней».

Кристофер Лоуфорд, актер и писатель, умер во вторник на 64-м году жизни. Как сообщил двоюродный брат артиста, причиной его смерти стал инфаркт.

Лоуфорду стало плохо после занятия йогой, после чего его доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Артист родился 29 марта 1955 года в Калифорнии. Его отец, Питер Лоуфорд, был голливудским актером. А мать, Патрисия Кеннеди Лоуфорд — сестра 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди.

Кристофер Лоуфорд проработал в кино и на телевидении больше 20 лет. Он был не только актером, но и продюсером, юристом и активистом.

Впервые Лоуйорд снялся в 1988 году в фильме «Клуб самоубийц». В том же году в прокат вышли еще два фильма с его участием — комедия «Мистер Норт» и триллер «Служители дьявола».

В 90-е годы артист продолжил активно заниматься актерской карьерой. Он сыграл в боевике «Беги», музыкальной драме о культовой американской рок-группе The Doors, мелодраме «Джек-Медведь», шпионском триллере «Русский дом». В качестве актера он также выступил в таких сериалах, как «Главный госпиталь» и «Все мои дети», а также в ситкоме «Фрейзер».

А в 2000 году Кристофер снялся в фантастическом боевике «Шестой день». Его партнером по фильму стал Арнольд Шварценеггер. Актеры на тот момент были родственниками, так как Шварцнеггер был женат на Марии Шрайвер, племяннице Джона Кеннеди.

В 2003 году актеры сыграли еще в одном всем известном фильме — «Терминатор 3: Восстание машин».

Пожалуй, больше всего Лоуфорд был известен как писатель, пропагандирующий здоровый образ жизни. Он писал о борьбе с наркотиками и призывал своих читателей к трезвости. Также Лоуфорд выступал от лица и в защиту людей, проходящих лечение от наркозависимости.

«Для всего мира он был автором, актером и активистом, но для тех, кто борется с зависимостью, он был примером — живым доказательством того, что долгосрочное выздоровление — это возможно», — написал в своем твиттере Патрик Дж. Кеннеди, бывший конгрессмен из Род-Айленда.

«Крис вел здоровый образ жизни с середины 80-х и помогал бесчисленному количеству людей на этом пути. В моей собственной борьбе против зависимости он всегда давал мне советы, обеспечивал любовью и поддержкой, когда мне это нужно больше всего».

Лоуфорд подробно описал свой путь к выздоровлению в книге 2005 года «Синдром отмены: воспоминание о моментальных снимках и искуплении». Он писал о психологической травме, которую перенес в результате развода его родителей и убийств двух его дядей. В своей книге Лоуфорд рассказал, что начал употреблять алкоголь в 12 лет, а затем подсел на кокаин и героин.

Справившись с зависимостью, Лоуйорд начал работать с Управлением ООН по наркотикам и преступности, Управлением Белого дома по политике в области контроля над наркотиками, Всемирной организацией здравоохранения и Канадским центром по вопросам злоупотребления психоактивными веществами.

В 2013 году Лоуфорд и Патрик Дж. Кеннеди в эфире телеканала CNN представили книгу Лоуфорда: «Восстановить, чтобы жить: убить любую привычку, управлять любой зависимостью». На тот момент Лоуфорд вел здоровый образ жизни уже 26 лет.

«Я стараюсь бороться с стигматизацией и стыдом, окружающим эту проблему, чтобы дать людям шанс, надежду и воодушевление для того, чтобы победить болезнь, если они этого захотят», — сказал говорил Кристофер Кеннеди Лоуфорд о своей новой книге.

Актер был трижды женат. Его первая супруга Джинни Олссон работала в отделе рекламы журнала New York. Они поженились в 1984 году. Джинни родила троих детей. В 2000 году супруги развелись. Второй раз Лоуфорд женился в августе 2005 года. Его избранницей стала российская актриса Лана Антонова. В декабре 2009 года они расстались. В мае 2014 года Кристофер женился на инструкторе по йоге Мерседес Миллер. У Лоуфорда осталось трое детей — Дэвид Кристофер, Саванна Роуз и Мэтью Валентайн.

Erid: 2RanynFDyWp