Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Курс на Украину? Самойлова покидает Россию. LIVE

Жертва «Евровидения»: Самойлова объяснила желание уехать из России

Певица Юлия Самойлова объяснила свои слова заявила о готовности эмигрировать из России в Европу. Подробности своего решения она раскрыла в на своей странице в инстаграме. Представительница России на двух последних конкурсах «Евровидение» привлекла внимание к проблеме тяжелых детских заболеваний и их лечения в стране.

На этом «Газета.Ru» завершает освещение событий вокруг скандального заявления участница «Евровидения».

Больше никаких комментариев от Самойловой не последовало. Известно, что певица сама не собирается эмигрировать из России. Она использовала наиболее действенный ход для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, с которой сама столкнулась с детства.

Музыкальный критик Олег Кармунин в связи с большим резонансом после заявления Самойловой вспомнил прошлое певицы. Оказывается десять лет назад она пела в металлической группе Terra Nova.

«Воздух пропитан войной!» — кричала она со сцены. Рокеры в зале устраивали мошпит, поднимали вверх «козу» и сильно дергали головой в такт музыке. В баре рок-кафе лопались фужеры от мощи происходящего, — написал критик. — Было очень здорово, и непонятно, зачем продюсеры переодели Юлию Самойлову в конфетную девочку. Если выпустить на «Евровидение» ту самую металлическую певицу — победа была бы обеспечена».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян раскритиковал методы, к которым Самойлова прибегла, чтобы обратить внимание на важный вопрос.

«Вы сегодняшними своими действиями нанесли огромный урон себе и своему авторитету в обществе. Вы же прекрасно понимаете, что подобную манипуляцию можно использовать один раз в жизни, а далее к вашему голосу уже никогда не будет того доверия, которое было до этого дня. Очень жаль, что вы не просчитали все репутационные риски перед тем, как сделать это заявление», — написал Манукян в комментарии к видеообращению.

Узнав о настоящей подоплеке вчерашнего заявления об «эмиграции из России в Европу», подписчики Самойловой резко изменили свою риторику, и не так давно нещадно критиковавшие ее интернет-пользователи выразили поддержку начинанию певицы.
«Где можно подписать это обращение?» — поинтересовался один из поклонников.
«Юлия, вы большая молодец!» — ответил другой пользователь.

Самойлова сдержала обещание. В видеообращении, размещенном в инстаграме, певица говорит следующее:
«Я уезжаю из России», - это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время я получаю все больше таких писем. И корень проблем не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства — их попросту нет. И семьи готовы все бросить и улететь», — сказала Самойлова.

«Не ищите сейчас политики, — пояснила она. — Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну».

Таким образом, Юлия Самойлова остается в России. Очевидно, что свою известность она захотела использовать для решения важной проблемы, в чем ей только можно пожелать успеха.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предположил, что певица Юлия Самойлова сделала заявление об эмиграции, не отдавая себе отчета в словах и поступках.

«Может быть, она была в неадекватном состоянии, а может быть, и пошутила, мало ли», — приводит слова Милонова «Петербургский дневник».

В свою очередь в Госдуме осудили демонстративный характер заявления Самойловой.
«Конечно, у нее наверняка немало проблем со здоровьем. Если ей необходимо лечение в Европе, то, разумеется, необходимо ехать. Но к чему это заявление об эмиграции? По отношению к России, которая ее, по сути, вывела в люди, представила Европе, это выглядит некорректно. Именно сама форма подачи этой новости с ее стороны выглядит некрасиво», — заявил агентству ФАН член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

Отметим, что большинство интернет-пользователей неагтивно отнеслись к намерению Самойловой.

«Когда поймете, что вы там никому не нужны… не возвращайтесь обратно! Тут вы тоже уже никому не нужны», — написал один из ее подписчиков.

«Чем ты там будешь заниматься?» — поинтересовался другой пользователь.

Уже наступило объявленное певицей время, однако Самойлова пока молчит.

Известный музыкант, главный эксперт по российскому шоу-бизнесу, Юрий Лоза также встал на защиту певицы.

«Может, ей что-то пообещали, может, ей там лучше. Обсуждать и осуждать ее мы не можем. Хочет жить там — пусть живет. Вперед, ура!» — заявил Лоза Пятому каналу.

В пресс-службе Самойловой прокомментировали заявление певицы, заявив, что это связано со здоровьем.

«Страна пока не известна. Это вопросы здоровья», — уточнил представитель пресс-службы в беседе с «360».

На певицу уже посыпалась волна критики со стороны ее подписчиков в инстаграме. Однако известный продюсер, супруг певицы Валерии, Иосиф Пригожин встал на защиту артистки.

«Это очень странно, что политические взгляды мешают некоторым оставаться людьми. Но артистам очень тяжело читать подобную критику», — сказал он агентству ФАН, добавив, что Самойлова имеет полное право эмигрировать в Европу, и это ее личное дело.

«Но остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай, чтобы унизить и наехать на кого-то», — заключил Пригожин.

Исполнительница представляла Россию на «Евровидении» в 2017 и 2018 году. На первом из конкурсов, который проходил в Киеве, она не смогла выступить, так как украинская сторона запретила исполнительнице пересекать границу. Причиной такого решения стало посещение Самойловой полуострова Крым в 2015 году. Так как она въезжала туда не через территорию Украины, ведомство посчитало это нарушением законов страны.

К слову, снимок не новый и был сделан, скорее всего, еще 30 апреля — тогда артистка со своей командой летала в Лиссабон снимать видеооткрытку для «Евровидения».

Юлия Самойлова призналась, что хочет уехать жить в Европу. Подробнее об этом она обещала рассказать сегодня в 16:00 по московскому времени. Также она поделилась в инстаграме фотографией из аэропорта «Шереметьево» — под ней стоят хештеги #европа и #поехали.