Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Карьера судьи пошла под откос из-за Баскова

Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда‍

Скандально известную судью Елену Хахалеву, устроившую в прошлом году своей дочери свадьбу, на которую пригласила Николая Баскова, Веру Брежневу, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили и других известных эстрадных исполнителей, вывели из состава президиума Краснодарского краевого суда. Отмечается, что она входила в него с 7 июля 2015 года.

Судью Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда 7 сентября решением пленума Верховного суда России, сообщается на сайте высшей судебной инстанции. Там также указали, что в состав президиума краевого суда Хахалева входила с 7 июля 2015 года.

Она оказалась в центре скандала летом прошлого года, когда в сети распространились видеокадры со свадьбы ее дочери Софьи, на которой присутствовали известные эстрадные исполнители — Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие.

Ролик опубликовал известный адвокат Сергей Жорин. Произошедшее сильно возмутило защитника. «Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо! Нет. Всем нам!» — подписал видео Жорин.

«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто судья, а член президиума Краснодарского краевого суда и заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. рублей в месяц, по восемь часов каждый день. Утритесь коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», — восклицал адвокат в своем инстаграме.

Он также отметил, что видел в своей жизни многое, но при этом его не перестают возмущать «хамство и наглость» тех, в чьи обязанности входит защита интересов людей.

«Есть старая шутка про адвокатов. Мол, существуют такие адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о краснодарском правосудии», — заявил адвокат, призвавший своих подписчиков распространить видео торжества.

Такой роскошный праздник поразил не только Жорина, но персонал, обслуживающий торжество. «Один из певцов, говоря тост, якобы пошутил: мол, так все дорого-богато, что разводиться никак нельзя. В крайнем случае, остаться вдовой. Когда артист это сказал, нам показалось, что жених прям приуныл. Хотя вот нам, обслуживающему персоналу, молодые понравились — скромные такие ребята, даже немного растерявшиеся от размаха пиршества», — сообщил kp.ru один из официантов.

Впрочем, по словам самой Хахалевой, свадьба ее дочери не заслуживает порицания. Он заявила «Российской газете», что названная адвокатом стоимость свадьбы в два миллиона долларов — «полный бред, что называется цифра, взятая с потолка».

«Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — уточнила она.

К тому же она отметила, что приглашенные на свадьбу звезды эстрады — друзья ее бывшего мужа, грузина по национальности. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет», — объяснила она.

Хахалева также возмутилась тем, что после этой свадьбы в отношении ее собрались проводить проверку. «Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги», — уточнила судья и заявила, что расценивает «устроенную вакханалию как неприкрытое давление на судью».

Она также предположила, что такое внимание к ее персоне могло быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Хахалева выразила уверенность в том, что знает заказчика скандала. Она объяснила, что когда-то эти люди приходили к ней и «пытались договориться». «Когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — отметила Хахалева.

Вскоре реагировать на поднявшуюся в СМИ шумиху начали и сами приглашенные на свадьбу звезды.

«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью!

Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — сказал Иосиф Кобзон в эфире радио «Говорит Москва».

Николай Басков ответил на расспросы журналистов более сдержано, чем коллега по сцене. Певец назвал себя просто «подарком от друзей» на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой. «Во-первых, как сказала сама судья, свадьбу оплатил отец невесты. Во-вторых, лично я был подарком от друзей», – подчеркнул Басков, добавив, что никаких финансовых отношений с самой судьей у него не было.

К тому же Басков отметил, что он часто выступал перед людьми, которые не могли сами оплатить его выступление, и за них это делали их друзья.