Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Это глупо»: Тимати пошел войной на Хабиба Нурмагомедова

Конфликт Тимати и Нурмагомедова вызвал споры в социальных сетях

Рэпер Тимати раскритиковал бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова за провоцирование волны угроз со стороны жителей Дагестана в адрес подписантов лейбла Black Star и, в частности, поп-певца Егора Крида, чей концерт в республике был отменен из-за обещаний физической расправы над ним. Музыкант назвал поощрение Нурмагомедовым подобных действий неправильным и глупым.

Основатель лейбла Black Star Тимати ответил бойцу MMA Хабибу Нурмагомедову, который спровоцировал многочисленные угрозы в адрес подопечных рэпера со стороны жителей Дагестана, а также поддержал отмену концерта Егора Крида на фоне недоброжелательной обстановки в регионе.

«Надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, — это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо», — написал Тимати в своем инстаграме.

Нурмагомедов пока никак не прокомментировал заявление певца. В комментария под публикацией Тимати мнения разделились: одни поддержали его позицию, другие продолжили настаивать на том, что творчество его подопечных не соответствует их представлениям о нормах морали.

9 сентября в Дагестане должен был состояться сольный концерт подписанта Black Star Егора Крида, однако в итоге его было решено отменить из-за большого количества угроз (в том числе физической расправой), которые поступали в адрес исполнителя со стороны дагестанцев. Вероятнее всего, это было спровоцировано нелестной публикацией Нурмагомедова о выступлении азербайджанского рэп-коллектива HammAli & Navai.

Около месяца назад боец разместил у себя в инстаграме видеозапись того, как посетители концерта танцуют и веселятся, снабдив ее комментарием: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники».

В результате в соцсетях началась травля многих музыкантов, главным образом — представителей Black Star. Когда появилась новость об отмене концерта Крида, Нурмагомедов также не остался в стороне и вывесил инстаграм-историю, в которой написал: «Невелика потеря».

Отказ от проведения мероприятия в Black Star обосновали невозможностью гарантировать безопасность посетителей.

«Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», — говорилось в сообщении лейбла.

Также был отменен концерт репера Doni в городе Каспийске, который должен был состояться днем ранее.

Не так давно Егор Крид и Тимати оказались в центре скандала — после того, как устроили импровизированный концерт на крыше внедорожника в центре Москвы, из-за которого люди полностью заблокировали движение по Большой Дмитровке.

После этого музыкантов обвинили в нарушении общественного порядка, что грозило им арестом на 15 суток. В суде оба артиста настаивали на своей невиновности. Они заявили, что машина, на которой они выступали, никому не мешала и не блокировала проезд, кроме того, никому не был причинен ущерб.

«В данном правонарушении вину не признаю. Людям понравилось выступление», — сказал Тимати.

В суде защита музыкантов аппелировала к тому, что доводы в заявлении о нарушении порядка не соответствуют действительности, и попыталась сыграть на ошибках и неточностях, допущенных в протоколах.

«Время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в материалах дела не было записей с камер видеонаблюдения», — заявил представлявший исполнителей в суде адвокат Сергей Жорин.

Юрист выразил уверенность в том, что никаких помех для движения транспорта и пешеходов в близлежащие дома на Большой Дмитровке не было.

«На видео из инстаграма, которое было предоставлено суду, видно, что автомобили свободно проезжают по улице, а пешеходы могут пройти к зданиям, что исключает несколько пунктов обвинения», — завил Жорин.

При этом в интернете можно найти совсем другие кадры, где толпа обступает внедорожник и быстро заполняет всю улицу, вынуждая автомобилистов ждать окончания уличного шоу.

В результате Крида и Тимати признали виновными в совершении административного правонарушения согласно ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП России «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка». Судья назначил обоим артистам административный штраф в размере 20 тысяч рублей.