Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Пронесло: Дукалис из «Улиц разбитых фонарей» выжил в ДТП

Актер, сыгравший Дукалиса в «Улицах разбитых фонарей», попал в ДТП

Заслуженный артист России Сергей Селин, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Улицы разбитых фонарей» попал в центре Санкт-Петербурга на площади Восстания в ДТП. Как сообщил сам исполнитель роли Анатолия Дукалиса, ни он, ни его жена в аварии не пострадали.

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Селин попал в аварию в самом центре Санкт-Петербурга на площади Восстания. Сыгравший всенародного любимца Анатолия Дукалиса актер находился в своем автомобили Mitsubishi вместе с женой, когда ему в багажник врезалась Hyundai Solaris.

Как рассказал позднее сам Селин, в ДТП никто не пострадал.

«Все нормально, спасибо за беспокойство», — приводит слова актера Пятый канал.

Дукалис также поделился подробностями инцидента, рассказав, что виновники аварии проехали на красный цвет светофора.

«Да просто сзади какой-то парень. Сзади попал, — рассказал Селин. — На красном сигнале светофора на площади Восстания. Просто влетел мне, как в простонародье говорят, в задницу. Вот и все. В общем, моей машине, поскольку у меня сзади запасное колесо, оно не пострадало. Оно, в смысле, колесо, не пострадало. Чуть-чуть краска там».

Артист также сообщил, что съездил в автомастерскую, однако отказался от предложенного ремонта.

«Сейчас съездили в мастерскую. Они предложили нам ремонт. Но мы что-то посмотрели и отказались, — пояснил Селин. — Потому что там не настолько серьезные повреждения. Условия сервиса очень сомнительные. Поэтому я лучше подкрашу автомобиль в своей автомастерской, где я постоянно обслуживаюсь».

Сергей Селин начал сниматься в кино и сериалах еще в начале 90-х, однако всероссийская популярность пришла к актеру после легендарного сериала «Улицы разбитых фонарей», который вышел на экраны в начале 1998 года.

Селин играл одну из главных ролей — сотрудника убойного отдела РУВД Анатолия Дукалиса — в течение первых пяти сезонов, которые признаны лучшими в истории отечественных криминальных сериалов.

Первые несколько эпизодов снимались непосредственно по произведениям писателя Андрей Кивинова, проработавшего в милиции в течение 12 лет. Затем, Кивинов выступал в роли сценариста и консультанта. Режиссером первого сезона стал уже известный к этому моменту Александр Рогожкин — автор культовых «Особенностей национальной охоты».

На сегодняшний день в эфир вышло 16 сезонов, которые состоят из 453 серий общей продолжительность более 15 дней. По информации в СМИ, в этом году запланированы съемки очередного сезона. «Улицы разбитых фонарей» получили в 1999 году две премии «ТЭФИ» в номинациях «лучший телепроект года» и «телевизионный игровой фильм или сериал года».

Популярность «Улиц разбитых фонарей» настолько высока, что до сих пор повторы на различных телеканалах первых пяти сезонов получает достаточно высокие рейтинги. Однако с уходом из проекта главных героев — Ларина, Казанцева, Дукалиса, Абдуловой и «Мухомора» — следующие сезоны не получили такого же признания среди зрителей. Тем не менее, у сериала есть устоявшаяся аудитория, что позволяет создателям продолжать его съемки.

В 2000 году на Первом канале вышел спин-офф сериала под названием «Убойная сила», в первом сезоне которого появились, как и хорошо всем любимые персонажи оригинала, так и новые герои. Всего с 2000 по 2005 годы вышло шесть сезонов телепроекта.

Именно «Убойная сила» принесла широкую известность молодому актеру Константину Хабенскому, сыгравшему старшего лейтенанта Плахова. На момент выхода «Убойной силы» Хабенский долго работал на сцене театра, однако в кино и сериалах появлялся в эпизодических ролях.

В 2004 году был запущен еще один спин-офф «Улиц разбитых фонарей» под названием «Опера. Хроники убойного отдела». Костяк сериала составили ушедшие из оригинала Юрий Кузнецов («Мухомор»), Алексей Нилов (Ларин), Анастасия Мельникова («Абдулова») и Дукалис. Одним из авторов сценария и консультантов вновь выступил Андрей Кивинов. Сериал состоит из трех сезонов и транслировался по телевидению с ноября 2004-го по июнь 2007 года.

В этом году запланирован выход нового детективного сериала с участием Сергея Селина под названием «Глаза в глаза».