Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Дареное не продают? Максакова судится с мужем из-за квартиры

Максакова вновь вышла замуж и пожалела: супруг продал квартиру в Москве

Оперная певица и вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова, в июле вышедшая замуж за некоего Далхата Халаева, подала в суд на нового супруга из-за того, что тот продал подаренную ему Максаковой квартиру на Краснопресненской набережной в Москве. Женщина требует признать заключенную без ее ведома сделку незаконной.

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, 41-летняя оперная певица Мария Максакова-Игенбергс вновь привлекла к себе внимание СМИ, выйдя замуж за некоего Далхата Халаева. Свадьба была сыграна в Киеве 21 июля, и во время медового месяца Максакова решила подарить новому супругу апартаменты на Краснопресненской набережной в Москве.

Однако Халаев распорядился квартирой довольно спорно — немедленно продал, не поставив жену в известность. Узнав об этой сделке, Максакова обратилась с иском в Пресненский районный суд с требованием признать сделку по продаже недвижимости недействительной. Максакова, по ее словам, «не знала о намерениях Халаева и не давала разрешения на отчуждение совместно нажитого имущества».

По имеющейся информации, квартиру у Халаева купил некий уроженец Ингушетии, Мурат Мержоев. О нем известно лишь то, что его разыскивает Федеральная служба судебных приставов за неуплату долгов.

Раньше Мария Максакова уже обращалась в суд из-за «квартирного вопроса» в столице. Она подавала иск против экс-руководителя Одинцовского следственного отдела ГСУ СК по Московской области Дениса Панаитова и дочери экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Екатерины Вороненковой.

Максакова оформила на дочь бывшего мужа от первого брака нежилое помещение в центре Москвы, его стоимость была определена в $2 млн. Девушка должна была продать недвижимость, и покупателем стал Панаитов, который должен был заплатить 120 млн рублей.

Пару месяцев спустя Вороненкова прислала Максаковой бумаги, по которым получила на руки только 38 млн рублей. Однако в итоге оперная певица и бывшая депутатка иск проиграла.

Вдовой Максакова стала весной 2017 года, когда экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков был застрелен киллером в центре Киева. Телохранитель сбежавшего на Украину Вороненкова при этом успел смертельно ранить убийцу, скончавшегося впоследствии в больнице. Им оказался некий Павел Паршов, служивший в Нацгвардии Украины с 2015 года и участвовавший в боевых действиях в Донбассе. Заказчиком убийства, по версии следствия, выступил бывший гражданский муж Максаковой — бизнесмен Владимир Тюрин.

Максакова вышла замуж за депутата от КПРФ и члена комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Дениса Вороненкова через некоторое время после завершения отношений с Тюриным.

После проведенного ФБК расследования, у Вороненкова, с 1995 года находящегося на госслужбе, нашли в Москве несколько квартир стоимостью до 1 млрд рублей, в том числе и апартаменты площадью более 450 кв. м. на Тверской, дачу и пять автомобилей класса «люкс».

Официальный доход депутата, согласно декларации, составлял при этом 2 млн рублей.

В начале апреля 2015 года СКР потребовал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности. По словам Владимира Маркина, официального представителя СКР, депутата Вороненкова намерены привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. По его данным, «соучастники, подделав документы, похитили здание стоимостью 127 млн руб.», принадлежавшее ООО «Тома». По данным следствия, организовал преступление и руководил его исполнением как раз Денис Вороненков.

После побега Вороненкова с супругой на Украину и его гибели в Киеве, некий Игорь Громов от лица «патриотов Украины» в фейсбуке обратился к Максаковой с требованием покинуть Украину в течение 72 часов, иначе «украинские патриоты» будут действовать «из убеждений собственной совести».

Сама Максакова в социальных сетях сообщала, что по факту этих угроз уже начато расследование, а в своей охране она не сомневается. Певица и вдова проигнорировала угрозы и остается на Украине. Уже в октябре у Максаковой запланированы премьеры «Тоски» в Харьковском театре и «Евгения Онегина» в Днепре, а также вокальный концерт в Сумах.