Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Красота спасет мир: кто сыграет в фильме о супергероинях DC

Стали известны подробности нового фильма DC с Марго Робби

В сети появились новые подробности фильма «Хищные птицы», экранизации одноименного комикса DC. Каст ленты, в которой Марго Робби вернется к полюбившемуся многим образу Харли Куинн, пополнили Мэри Элизабет Уинстэд и Джерни Смоллетт.

Стали известны подробности нового фильма Warner Bros. «Хищные птицы», экранизации одноименного комикса от DC. По информации Deadline, продюсеры проекта на этой неделе определились с исполнительницами ролей Черной Канарейки и Охотницы, двух основных персонажей готовящегося спин-оффа «Отряда самоубийц»: сыграют их в блокбастере соответственно Джерни Смоллетт («Большие спорщики») и Мэри Элизабет Уинстэд, известная по сериалу «Фарго».

В касте «Хищных птиц» они присоединились к Марго Робби, которая предстанет в уже привычном для себя и зрителей образе Харли Куинн и будет центральной героиней ленты, а также одним из ее продюсеров.

По поводу актера на роль главного злодея создатели пока что не решили. При этом на данный момент наибольшие шансы сыграть Черную Маску (личность антагониста официально еще не называли, но в прессе пишут именно об этом персонаже) имеют Юэн МакГрегор («Звездные войны», «На игле») и Шарлто Копли («Район №9», «Робот по имени Чаппи»).

В блокбастере также точно появятся такие персонажи, как Кассандра Кейн и Рене Монтойа, — поиски актеров на эти роли также еще продолжаются.

Съемки картины, сценарные детали которой до сих пор остаются секретом, начнутся в будущем году, а премьера «Хищных птиц» запланирована на февраль 2020-го.

Сценарием к фильму занимается Кристина Ходсон («Наваждение», «Бамблби»), а режиссерское кресло принадлежит малоизвестной Кэти Янь.

Говоря о работе над проектом, исполнительница главной роли и его продюсер Робби подчеркнула, что Warner Bros. выделила создателям ленты достаточно скромный (в сравнении с «Отрядом самоубийц», естественно) бюджет. Кроме того, она сообщила, что в «Хищных птицах» у ее героини будет новый костюм.

«Его дизайн еще не готов, однако уже скоро у Хэллоуина появится новый главный наряд», — сказала Марго, намекнув на неслыханную популярность костюма напарницы Джокера среди косплееров.

Возвращаясь к Черной Канарейке и Охотнице, отметим, что дебютировали в комиксах они еще в 1947 году.

Канарейка — голубоглазая блондинка, чем-то похожая на Мэрилин Монро (примечательно, что Смоллетт, исполнительница роли вымышленного персонажа, имеет афроамериканские корни) — поначалу не имела каких-либо суперспособностей, зато превосходно владела приемами дзюдо и была мастером перевоплощений, однако в более поздних версиях получила от авторов мощнейший крик, которым могла вырубать противников.

Что касается Охотницы (в одной из альтернативных вселенных она была дочерью Бэтмена и Женщины-кошки), то у нее суперсил как не было, так и нет. Данный недостаток героиня компенсирует блестящим кунг-фу, а также умением стрелять из арбалета.

В объединение «Хищные птицы», главной целью которого является борьба с преступностью и суперзлодеями, в разные годы (и в разных вселенных DC) также входили: Бэтгерл, Большая Барда, Женщина-кошка, Лисица, Спойлер и Леди Шива. Оригинальный комикс о группировке дебютировал в середине 90-х.

Любопытно, что еще до выхода «Птиц» на экраны киноколлекция DC пополнится минимум четырьмя фильмами.

Так, уже в этом декабре в прокате появится «Аквамен» со сверхзвездным актерским составом (Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман, Уиллем Дефо, Патрик Уилсон), спустя несколько месяцев фанатов порадует «Шазам!» от режиссера хоррора «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» Дэвида Сандберга, а в октябре-ноябре 2019-го в кинотеатрах дебютируют «Джокер» с «Чудо-женщиной 1984», главные роли в которых исполнят соответственно Хоакин Феникс и Галь Гадот. Кроме того, в будущем феврале должен выйти сиквел полнометражного мультика «Lego: фильм», где в числе персонажей значатся Бэтмен, Супермен и Зеленый Фонарь.

В разработке также находится целый ряд спин-оффов, посвященных другим популярным героям DC: Киборгу, Найтвингу, Дэдстроуку, Бэтгерл, Дэдшоту и Черному Ястребу.