Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Не хотела платить за квартиру: суд арестовал счета Степаненко

Суд арестовал счета Елены Степаненко из-за развода с Петросяном

Адвокат Евгения Петросяна сообщил, что Хамовнический суд Москвы арестовал счета Елены Степаненко в ходе бракоразводного процесса. По словам юриста, иск об аресте подал Петросян, поскольку артист больше не мог оплачивать квартиру, в которой проживает Елена Степаненко. Сама юмористка отказывалась платить за жилплощадь из собственных средств, подчеркнул адвокат. Он также напомнил, что счета самого Петросяна были заблокированы в самом начале процесса.

Хамовнический суд Москвы арестовал счета Елены Степаненко в ходе бракоразводного процесса с Евгением Петросяном. Об этом журналистам сообщил адвокат юмориста Сергей Жорин.

По его словам, было принято решение об ареста рублевых и валютных счетов Степаненко в различных российских банках. Речь идет о десятках миллионов рублей, отметил юрист. Сообщается, что ходатайство об аресте было подано Евгением Петросяном. Жорин также напомнил, что счета самого артиста были заблокированы в самом начале процесса по разводу.

Как рассказал адвокат Петросяна, его подзащитный долгое время отказывался требовать ареста счетов Степаненко, однако был вынужден сделать это, поскольку она отказалась оплачивать квартиру, в которой проживает на данный момент — это самая большая квартира из активов семьи.

«Я с начала этого процесса уговаривал Евгения Вагановича арестовать счета Степаненко. До недавнего времени он был категорически против. Он до последнего был уверен, что здравый смысл и логика Степаненко будут преобладать и она поймет, что пилит сук, на котором сидит», — приводит слова адвоката НСН.

По его словам, Петросян больше не имеет возможности платить за квартиру, в которой проживает Степаненко. На предложение Жорина оплачивать счет за квартиру из средств артистки «был дан отказ».

После этого Жорин и его подзащитный приняли решение подать в суд ходатайство об аресте всех счетов, вкладов и депозитов Степаненко.

При этом адвокат выразил надежду на то, что эта мера заставит Степаненко приступить к переговорам, «закончить бракоразводный процесс миром и перестать создавать напряжение как для самих себя, так и для миллионов зрителей».

Теперь Степаненко грозят проблемы со средствами к существованию и оплатой привычного уровня жизни, считает адвокат.

«Мы предприняли все попытки, чтобы как-то ее вразумить, но она развязала всю эту историю, обратилась в суд с иском, хотя у них нет несовершеннолетних детей и какой-то целесообразности все делить через суд. Как только она решит сесть за стол переговоров, этот конфликт будет исчерпан за один день», — уверен юрист.

Он также рассказал журналистам, что развод негативно сказался на карьере Степаненко и ее популярности у зрителей. Как считает Жорин, из-за конфликта и развода публика перестала воспринимать артистку как юмориста и перестали ходить на ее концерты.

«Конечно, Степаненко объясняет это тем, что она заболела, но при этом она не переносит концерты», — заявил он.

Бракоразводный процесс Петросяна и Степаненко начался 6 августа. Ни один из артистов не назвал причины такого решения. Сейчас супруги делят совместное имущество, стоимость которого оценивается в 1,5 млрд рублей.

В августе Хамовнический суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество обоих супругов. Это было сделано для того, чтобы никто из участников процесса не смог продать имущество до решения суда.

Ранее Жорин уверял журналистов, что Степаненко намерена отсудить у супруга 80% совместного имущества. По его словам, сам Петросян рассчитывает поделить его поровну, поскольку супруги не подписывали брачный договор.

Как рассказал адвокат, Петросян предлагал супруге при разделе имущества в рамках бракоразводного процесса забрать дорогостоящую квартиру, но она якобы отказалась от этого актива, поскольку претендует на большую часть имущества.

При этом сотрудник адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет интересы артистки Степаненко опроверг эту информацию, заявив, что артистка претендует на 57% совместного имущества.

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%?» — приводит слова юриста RT. Вместе с тем он пояснил, что 7% составляют половину от стоимости имущества, «выведенного» из семейного бюджета Петросяном.

Сергей Жорин удивился этому заявлению защиты Степаненко. Он отметил, что юмористка претендует на большую часть квартир.

«Если они изложат это в письменном виде и подадут в суд, так мы согласимся, и на этом все будет закончено. Я вообще был шокирован таким заявлением, потому что у нас перед глазами исковое заявление. Они хотят 10 из 12 квартир. Это правда, у них разная цена, но не до такой же степени», — цитирует юриста ФАН.