Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Терминатор в Киеве»: Шварценеггер приехал на Украину

Шварценеггер впервые приехал в Киев

Американскому актеру и бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру понравилось в Киеве и он пообещал приехать туда еще раз, написал в своем фейсбуке мэр города Виталий Кличко. По его словам, у голливудской звезды было мало времени, но Кличко все равно успел показать украинскую столицу «своему другу Арни».

Американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер впервые посетил Киев, написал на своей странице в фейсбуке мэр украинской столицы Виталий Кличко. Он отметил, что хоть у Шварценеггера было и довольно мало времени, глава Калифорнии все же успел погулять с Кличко.

«Времени, к сожалению, было немного, но немного показал Киев своему другу Арни, который впервые посетил наш город», — написал мэр города.

Он уточнил, что Шварценеггер приехал в Киев на бизнес-форум. По словам Кличко, они «с радостью встретились, прогулялись и пообедали».

Шварценеггеру понравился Киев и он пообещал когда-нибудь вернуться, заключил мэр города.

Информация о планах Шварценеггера посетить Киев появилась в СМИ еще в конце сентября. Об этом сообщал УНИАН со ссылкой на сообщение бизнес-форума Olerom Forum One, в котором и собирается принять участие американский актер. «Легендарный Терминатор впервые в Киеве», — подчеркнули представители мероприятия.

Кстати, он далеко не первая звезда Голливуда, которая посещает Украину. За полгода до него, в конце марта, во Львов приезжала американская актриса, певица и модель Пэрис Хилтон вместе со своим женихом Крисом Зилкой. В своем инстаграме по прибытии светская львица опубликовала снимок с видом города.

В аэропорту ее встретили многочисленные поклонники. Звезде также вручили огромный букет цветов. «Это было долгое путешествие, я рада быть здесь, я думаю, что прекрасно проведу время. Я буду на вечеринке, дам концерт, будет DJ-сет и перформанс для гостей», — сообщила сама Пэрис.

Позже выяснилось, что светская львица прилетела на открытие Гранд Отеля после реставрации. Сообщается также, что дедушка возлюбленного Хилтон был украинцем и они собирались на протяжении нескольких дней посетить места, связанные с его родными.

«Пэрис Хилтон будет на открытии — об этом уже окончательно договорились. Дело в том, что именно в конце марта Пэрис со своим женихом запланировали посетить Украину. Они приезжают за два дня до открытия, потому что хотят посетить места, связанные с детством дедушки ее будущего мужа», — уточнил владелец отеля Григорий Козловский.

По его словам, отель был готов практически за месяц, но его официальное открытие решили перенести именно на то время, когда Пэрис будет на Украине.

Сумма гонорара Пэрис Хилтон в $500 тыс., которую ранее называли в СМИ, является сильно преувеличенной, подчеркнул Козловский. Впрочем, точную цифру он отказался называть.

«Поверьте, наши звезды имеют значительно большие гонорары, чем та символическая сумма, которую получит она. Та информация, которую распространяют в СМИ, что якобы Пэрис получит за это $500 тыс., не имеет ничего общего с действительностью. Это — огромные деньги, просто невероятные. Возможно, если бы это был специальный приезд, это бы и стоило столько», — указал бизнесмен.

До этого, 5 ноября прошлого года, своим приездом обрадовала Украину голливудская актриса Мила Кунис. Впрочем, Украина звезду не обрадовала совершенно.

Как рассказала она журналу The Edit Magazine, она осталась недовольна поездкой в Черновцы, где провела детство.

Идея поехать на Украину, как отметила Кунис, принадлежала ее мужу Эштону Катчеру. Задуманное пара решила осуществить летом того же года во время съемок в Венгрии. Она, кстати, пригласила в путешествие и родителей, с которыми переехала в США в 1991 году.

Актриса хотела «почувствовать место», где родилась, но ей это вовсе не удалось. «Когда мы приземлились, Эштон спросил: «Ну что?» Я ответила ему: «Нет. Ничего. Пустота», — рассказала Кунис.

Она хотела побывать в доме, в котором когда-то жила ее семья, но новые владельцы отказались впускать ее. «Новая хозяйка просто отказала нам. Ей было все равно. Я сказала: «Я жила здесь, когда была маленькой, мои родители со мной». Но она не открыла нам дверь. Вся эта история была очень унизительной», — посетовала актриса.

Впрочем, неприятные впечатления от посещения Украины остались не только у нее. В прошлом году бразильский нападающий луганского футбольного клуба «Заря» Пауло Виктор де Менезес Мело, более известный как Паулиньо, рассказал изданию R7 о том, как ему жилось в стране.

Он отметил, что сразу по прибытии столкнулся с проявлениями расизма. Любое появление спортсмена на улице или в ресторане, по его словам, вызывало у окружающих нездоровый интерес. Более того, его соседка, как рассказал Паулиньо, обращалась к нему не иначе как «черная обезьяна».

Внимание футболиста также пало на пристрастие местного населения к алкоголю. «Это очень холодная страна. Люди много пьют. Каждый день я вижу, как они пьют прямо на улице», — вспоминал спортсмен.

Впрочем, он отметил, что доволен успехами своей команды и не намерен уезжать из Украины. «Я пока не думаю о возвращении в Бразилию. Я счастлив здесь с моей семьей, но я все еще хочу играть за крупный европейский клуб», — заключил Паулиньо. В январе 2018 года футболист все же покинул страну и перебрался играть в Болгарию.