Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Экстренная госпитализация: Стас Пьеха попал в больницу

Стас Пьеха был экстренно госпитализирован

Певец Стас Пьеха был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы с подозрением на острый панкреатит. Артист заявил, что жить и петь будет, последует лишь корректировка питания, режима и нагрузок. По словам певца, чтобы полюбить себя, ему нужен «увесистый повод», но сейчас он в безопасности.

Поп-певец Стас Пьеха был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на острый панкреатит. По словам самого 38-летнего артиста, он вынужден временно прервать концертную деятельность и обратить внимание на собственное здоровье. Сейчас Пьеха находится под наблюдением врачей и надеется, что быстро выздоровеет и восстановится. В своем инстаграме Стас Пьеха опубликовал фотографию, где он смотрит в камеру и показывает пальцами жест «окей».

«Жить я буду, петь тоже. Глобальных изменений не последует — возможно, корректировка питания, режима и нагрузок»,

— сообщил музыкант. Он также посетовал на то, что ему нужен «увесистый повод», чтобы начать «практиковать любовь к себе». Пьеха выразил надежду, что «данного урока ему хватит». Сейчас певец будет лечиться и «проходить полный чекаут (осмотр — «Газета.Ru»)».

Пока что Стас Пьеха не комментирует, что именно с ним произошло. Поклонники творчества артиста также задаются вопросами о причинах его плохого самочувствия и желают Пьехе скорейшего выздоровления.

Недавно Пьеха в одной из телепередач рассказывал о сложных взаимоотношениях в семье — ему с детства не хватало родительского внимания, поскольку мать — Илона Броневицкая — постоянно была на гастролях, а бабушка — Эдита Пьеха — тоже все время выступала на эстраде.

В результате Стас «был предоставлен сам себе», попал в плохую компанию, где рано познакомился с табаком, выпивкой и даже наркотиками. По его словам, он постоянно носил одежду с длинными рукавами, чтобы «скрыть следы от уколов».

Тайное стало явным в результате едва не ставшего трагическим случая. Однажды Пьеха уснул с сигаретой во рту, поджег квартиру и чуть не сгорел в пожаре. Юноша выжил, но «свитер сгорел, и мама увидела его уколы».

Певец отметил, что он обижался на свою семью — он не чувствовал себя любимым и нужным, они «редко собирались за большим столом».

Стас Пьеха довольно активный пользователь интернета. Так, профили артиста есть в фейсбуке и инстаграме, Стас активно общается с поклонниками в сети. Правда, согласно своему принципу «в друзья незнакомых лично не добавляет». Также ВКонтакте существует официальная группа артиста и множество фан-групп, посвященных Стасу.

В 2004 году Стас Пьеха успешно преодолел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд — 4». Именно на этом проекте был записан его первый хит — песня «Одна звезда», написанная композитором Виктором Дробышем.

В самом начале проекта, когда все участники заполняли анкеты, Стас заявил, что хотел бы спеть дуэтом с Валерией. Запись удалась, и песня «Отпусти меня» в дуэте с певицей была исполнена на одном из отчетных концертов телепередачи. В итоге конкурса Стас вошел в топ-три победителей проекта, получив в качестве приза продюсирование сольного альбома, съемку клипа за счет телеканала и скутер.

За время карьеры Пьеха записал три альбома, 15 видеоклипов и посетил десятки городов России и стран СНГ на гастрольных турах.

Пьеха участвовал и в политике: в 2012 году он был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ, на тот момент премьер-министра Владимира Путина. В 2017 году Стас Пьеха стал одним из членов жюри нового международного детского вокального проекта «Ты супер!» на телеканале НТВ.

По словам Пьехи, он «абсолютно не смелый человек», сообщал артист в интервью порталу Tele.ru. «Поэтому совершал безрассудные поступки — чтобы доказать окружающим, что я на что-то способен. Смелые люди довольно спокойные, а я беспредельничал, лишь бы выйти из зоны комфорта, получить адреналин. Я был совершенно безумен и неподконтролен в какой-то период своей жизни — пил, курил, употреблял наркотики, уходил из дома», — рассказал артист, добавив, что выжил буквально «чудом».

Пьеха добавил, что от смерти его спасла семейная интервенция и вмешательство врачей. А большинство из тех, с кем он дружил и употреблял наркотики в юности, уже скончались. Сейчас же его «лимит везения» подошел к концу, полагает певец, и он несет ответственность за свою семью — особенно за сына. Поэтому больше он с жизнью не играет.