Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«С какого бодуна?!»: Моргунову спросили про пьянство

Светлана Моргунова отреагировала на слухи о страдании алкоголизмом

Участники передачи «Пусть говорят» на «Первом канале» заподозрили телезвезду Светлану Моргунову в злоупотреблении алкоголем. На передаче появился сын диктора и в резкой форме отвечал на любые высказывания в адрес матери, даже на положительные.

Героиней нового выпуска передачи «Пусть говорят» на «Первом канале» стала советская теледива Светлана Моргунова, давно исчезнувшая с экранов.

Участники телешоу обсуждали плачевное состояние диктора, оказавшееся в центре внимания после похорон Иосифа Кобзона, когда, с трудом передвигающуюся Светлану Михайловну подвели к гробу, чтобы она могла проститься с Кобзоном.

Прежде Моргунова была очень близка с Нелли Кобзон, но в окружении вдовы легендарного певца говорят, что полтора года назад они рассорились.

По мнению участников обсуждения, 78-летняя Моргунова чрезвычайно плохо выглядит в последнее время. Были высказаны предположения даже о том, что диктор выпивает.

Появившийся в передаче сын ведущей Максим Моргунов, очень эмоционально реагировал на подобные предположения.

«У меня просто уши заворачивались в трубочку, когда я слушал вон там, на плазме, за кулисами ваши разговоры.

Что вы вообще обсуждаете? У мамы все хорошо! Она ни в чем не нуждается. Я часто ее навещаю, у нее бывает внучка, моя дочь. Когда у мамы есть силы, мы вместе гуляем. Многие спрашивают, а почему она тогда пропала с экранов? А действительно, почему человек больше не работает в 78 лет?» — цитирует Максима «Дни.ру».

Сама Моргунова сказала, что ей было неприятно слышать о своих предполагаемых проблемах с алкоголем.

По ее словам, она совсем недавно узнала о поднявшейся шумихе, и была удивлена слухам.

«Совершенно случайно переключала каналы и вдруг наткнулась на название программы «Трагедия Светланы Моргуновой». Что такое? Какая трагедия? Неприятно было.

Зачем такое делать, почему? Я никого не трогаю, никуда не хожу, нигде не участвую. Я живу нормально, обычной пенсионной жизнью. Но я не чувствую себя пенсионеркой, потому что я все время в общении», — заявила Светлана Михайловна.

Соседи и друзья Светланы Моргуновой подтверждают, что она ведет здоровый образ жизни, и даже в 78 лет не перестает интересоваться происходящим в мире.

В финале программы Максим Моргунов отметил, что его мама страдает от свалившегося на нее чрезмерного внимания прессы. По его мнению настойчивым преследователям следует оставить их семью в покое и позволить телеведущей жить так, как ей нравится.

Эмоциональное поведение Максима не осталось без внимания пользователей Сети:

«Кто видел этого персонажа у Борисова! Такой скандал раздул из ничего, руками машет, кричит, как хам себя ведет, по-моему»;

«Все уже видели «Пусть говорят» последнее? Привела Моргунова сына, блин, постыдилась бы. Всю передачу как резаный кричал, перекрикивал даже тех, кто за мать его заступался»;

«Ну и сынок у Моргуновой... Все на желтую прессу нападал, а сам не лучше. Такой же скандалист», – высказались «эксперты» из интернета.

Светлана Моргунова родилась 6 марта 1940 года.

Детство, проведенное в военные и послевоенные годы, было нелегким. А вот юность, которая пришлась на период оттепели, была наполнена романтикой и надеждами.

Однажды Светлана увидела объявление о наборе в молодежную группу театра имени Моссовета и его ведет знаменитый режиссер Юрий Завадский, тогда она решила попытать счастье.

«Конкурс был сумасшедший. Принимали мэтры - Любовь Орлова, Вера Марецкая, Ростислав Плятт. Горжусь, что поступила», — вспоминает Моргунова.

Однако судьба совершила неожиданный поворот.

Юная Светлана Михайловна вновь увидела рекламу о наборе, на этот раз речь шла о школе дикторов. Прием вел сам Юрий Левитан, который стал для Моргуновой «крестным отцом» в профессии. Актерская школа осталась позади, а впереди открывались горизонты новой карьеры.

На Центральное телевидение Светлана пришла в 1961 году. А в 1962-м состоялся ее первый выход как ведущей концерта на сцену Малого зала консерватории. Уже работая диктором, Моргунова поступила в вуз на филологический факультет, а практику она проходила в Школе рабочей молодежи.

В первые годы на ТВ Моргунова вела выпуски информационной программы «Время». А с конца 60-х Светлана Михайловна стала постоянной телеведущей новогоднего «Голубого огонька», собиравшего у экранов всю страну.

В 1970-х Моргунова год жила в Японии – там она проходила практику. Сначала вела развлекательную передачу, а потом обучала японцев русскому языку, проводя телеуроки.

1970-80-е стали кульминационными в ее карьере.

Помимо работы на ТВ, Светлана Михайловна вела главные праздничные концерты страны в Кремлевском дворце, колонном зале Дома Союзов и других престижных площадках. Вела сольные выступления таких мэтров, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Геннадий Хазанов и многих других.

«Мне повезло, я имела счастье общаться с такими талантливыми людьми, как Арно Бабаджанян, Марк Фрадкин, Евгений Долматовский, Михаил Матусовский, Юрий Гуляев. Перечень этот можно продолжать и продолжать», — рассказала ведущая.

Моргунова признавалась, что немного грустит по молодости и старым временам, когда требования к дикторской работе были очень высокими. Сейчас, по ее мнению, планка заметно снизилась.