Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Лорак догнала Шнура: что случилось на «Голосе»

В третьем эпизоде «Голоса» Ани Лорак сравнялась с Сергеем Шнуровым

На третьем этапе слепых прослушиваний седьмого сезона вокального проекта «Голос» активнее всех среди наставников была Ани Лорак, набравшая троих человек, и поравнявшаяся по количеству выбранных участников с Сергеем Шнуровым. Лидером остается Баста с семью конкурсантами, а Константин Меладзе откатился на последнюю строчку с пятью.

Продолжаются слепые прослушивания седьмого сезона вокального шоу «Голос», получившего в этот раз название «Перезагрузка». После двух прошедших эпизодов можно смело заявить, что радикальное обновление состава наставников привнесло в проект свежие веяния. Сразу три члена жюри в этом году впервые приняли участие в шоу. Это Константин Меладзе, Сергей Шнуров и Ани Лорак. И только рэпер Баста уже хорошо знаком зрителям.

За два выпуска между Бастой и Шнуром возникла определенная химия. Наставники часто подшучивают друг над другом, иногда разражаются шутливыми взаимными упреками и ведут отчаянную борьбу за конкурсантов, если нажимают одновременно на заветную красную кнопку. Это создает дополнительную интригу и добавляет динамики всему шоу.

В общем, российский «Голос» чем-то стал напоминать американский, когда Блейк Шелтон и Адам Левин устраивают целые шоу в борьбе за участников.

Константин Меладзе выступает в сезоне в качестве самого разумного наставника, не поддающегося эмоциям. Он старается по полочкам разложить выступление каждого из претендентов и играет своеобразную роль голоса разума во всей этой веселой и разношерстной компании. Что касается Ани Лорак, то она часто занимает нейтральную позицию в перепалках Шнура и Басты, но периодически попадает под перекрестный огонь, так как сидит аккурат между ними. Стало явно заметно, что вкусы Меладзе и Лорак во многом совпадают, что не удивительно (все-таки Константин очень долго сотрудничает с Ани), но в отличие от своего коллеги она проявляет больше эмоции и чаще нажимает на кнопку скорее по зову сердца, нежели руководствуясь холодным расчетом.

Перед началом третьего раунда слепых прослушиваний в лидерах был Баста с пятью членами в своей команде, по четыре участника у Шнурова и Меладзе, а Лорак набрала к себе троих конкурсантов.

Первым, к кому повернулись наставники, стал Шаэн Оганесян из Санкт-Петербурга спел знаменитую композицию Рея Чарльза «I Got a Woman». Причем Баста сделал это буквально на втором аккорде. Недолго ждали Шнур и Ани Лорак, и только Меладзе решил сохранить невозмутимость и не стал наживать на кнопку.

После долгой борьбы и споров между наставниками, слово наконец предоставили Шаэну, который в итоге выбрал своего земляка — Шнура.

Сергей обзавелся еще одной колоритной конкурсанткой. Участница первого сезона «Голос. Дети» Рушана Валиева, которой уже исполнилось 19 лет, спела композицию «Пообiцяй менi» украинского инди-коллектива «Один в каноэ». В тот раз к Рушане никто не повернулся, зато во взрослой версии «Голоса» она заставил нажать на кнопку всех наставников, во многом благодаря своему необычному тембру.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Баста может быть очень доволен этим вечером, так как к нему присоединилась Анна Пингина 40 лет, которая проживает и занимается музыкой в Токио. Она исполнила собственную песню на стихотворение Марины Цветаевой «Говорила мне бабка лютая…» К ней повернулась вся мужская часть жюри, но сделали это наставники буквально под самый конец исполнения. Пингиной было тяжело сделать выбор, но в итоге она решила пойти к команде Басты. Василия также впечатлил под конец выпуска 25-летний Константин Битеев из Петербурга с неожиданным выбором песни — он исполнил композицию Адель «When We Were Young».

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Появились в шоу и иностранные участники. 38-летний Валерио Згарджи из Милана исполнил хит Фрэнка Синатры «I've Got You Under My Skin». К нему повернулись Меладзе и Лорак, и в итоге Валерио выбрал Константина.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Долгое время сидела в засаде Ани Лорак, которая и так отстает от своих коллег. Под конец эпизод Ани проявила завидную активность и набрала в команду сразу трех участников.

Сначала Лорак повернулась к Ольге Шитовой из села Пыть-Ях Тюменской области, которая спела хит Уитни Хьюстон «I Wanna Dance With Somebody», а затем стала единственной, кто выбрал 55-летнего москвича Валерия Анохина, работающего в Театре Моссовета, который решил попробовать себя на музыкальном поприще. Он исполнил песню «Синева, пустота, тишина» группы «Аракс», которая в 80-е годы входила в состав Театра «Ленком». Третьим выбором Лорак стала 23-летняя Александра Круглова, спевшая хит Бейонсе «If I Were A Boy».

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

В общем итоге расстановка сил среди наставников изменила. Баста остался в лидерах с командой из семи человек. Шедшая на последнем месте Ани Лорак теперь делит вторую строчку со Шнуром, у которых по шестеро подопечных. Мало был активен Меладзе, принявший в свою группу только одного конкурсанта, и теперь у Константина пятеро участников.