Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Кошки вздохнут с облегчением»: ребут «Альфа» никому не нужен

Студия Warner Bros. не станет работать над перезапуском ситкома

Стало известно, что американский комедийный сериал 1986 года про пришельца Альфа не получит продолжения. По некоторым данным, задуманный проект так и не смог привлечь потенциального покупателя.

Телевизионное подразделение студии Warner Bros. не станет снимать перезапуск популярного ситкома 80-х годов про пришельца Альфа. Согласно данным TV Line, проект, задуманный как продолжение истории сериала, не смог добиться финансирования.

«Кошки по всему миру могут вздохнуть с облегчением: я слышал, что предполагаемая перезагрузка не продвигается вперед, так как проект не смог привлечь потенциального покупателя», — рассказал журналист Майкл Аусиелло.

О том, что телевизионной подразделение студии Warner Bros. планирует снять ребут популярного ситкома «Альф», стало известно еще в начале августа. Об этом сообщило издание Variety со ссылкой на свои источники, однако представители компании отказались комментировать информацию.

Проект находился на самой ранней стадии разработки, так что студия не успела официально подключить к нему сценариста или продюсера. Уточняется, что по задумке создателей Альф должен был отправиться в новую семью — приспосабливаться к миру, изменившемуся за пару десятилетий отсутствия дружелюбного мохнатого пришельца на экранах.

«Альф» впервые увидел свет на канале NBC 22 сентября 1986 года. Проект продержался четыре сезона и завершился в марте 1990-го. В общей сложности было выпущено 102 эпизода, транслировавшихся в 80 странах мира.

Создателем персонажа Альфа, придерживающегося отнюдь не типичного рациона (состоящего в том числе из кошек), является кукловод Пол Фаско. Во время съемок Фаско сам управлял куклой, изображающей Альфа, он же и озвучил инопланетянина.

В нескольких сериях первого сезона, где пришелец Альф виден в полной рост, его роль исполнил актер-лилипут Михай Месарош. Однако позднее съемки с живым актером стали слишком затратными и трудоемкими, поэтому после первого сезона создатели ситкома полностью перешли на куклу.

В качестве продюсеров комедийного сериала выступили Берни Бриллштейн, Пол Фаско, Том Пэтчетт и Боб Бендетсон.

Главные роли в ситкоме исполнили Макс Райт (отец семейства Вилли Таннер), Энн Шедин (его супруга Кейт), а также Андреа Элсон (Линн), Бенджи Грегори (Брайан) и Энн Мира (бабушка Дороти).

На волне успеха оригинального «Альфа» в 1987 году на свет появился одноименный мультсериал, рассказывающий о жизни главного героя до встречи с семейством Таннеров. В довесок к анимационному сериалу издательство Marvel запустило серию комиксов о лохматом инопланетянине, издававшуюся на протяжении четырех лет.

«Альф» дважды номинировался на «Дневную премию «Эмми» за музыкальное сопровождение и графическое оформление.

В 1996 году на экраны вышел полнометражный фильм «Проект: Альф», являющийся сиквелом к последнему эпизоду сериала, однако лента не снискала особой популярности.

В 1988 году у мультсериала вышло продолжение под названием «Истории Альфа». В нем герой рассказывал различные сказочные истории, например, про Робин Гуда или Золушку. При этом сюжет сказок пародировался, а в качестве персонажей выступали герои мультсериала — Альф, Скип, Ронда и другие.

В 2012 году создатель оригинального шоу и голос волосатого инопланетянина Пол Фаско заявил, что предлагает студиям полнометражный фильм по мотивам приключений Альфа. Тогда договор о съемках был заключен с компанией Sony Pictures Animation, но проект так и не был осуществлен.

По сюжету главный герой ситкома — 260-летний рыжеволосый мохнатый пришелец с планеты Мелмак Гордон Шамуэй претерпевает крушение в пригороде Лос-Анджелеса. Инопланетянин попадает в дом к Таннерам — обычной американской семье, которая дает ему новое имя — Альф (аббревиатура Alien Life Form — «инопланетная форма жизни»).

Альфа тяжело назвать типичным представителем инопланетной цивилизации. Он чересчур уверен в себе, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун. На его родной планете Мелмак кошки — главный деликатес, поэтому пришелец упорно охотится за котом Таннеров. Однако Альф становится настоящим членом семьи: его помыслы чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.