Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лемони Сникет, Кролики и Агата Кристи: сериалы на Рождество

Сериалы 2018 года на Рождество по версии «Газеты.Ru»

Экранизация Лемони Сникета, главный роман Агаты Кристи, тайны Ривердэйла и приключения кроликов Дугласа Адамса — «Газета.Ru» рассказывает, какие сериалы, вышедшие в этом году стоит посмотреть на Рождество и Новый Год.

С наступлением новогодних праздников 25 декабря, когда католики и протестанты отмечают Рождество, плавно переходящее в Новый Год, а затем в православное Рождество, поднимается вопрос, чем заняться в выходные дни вечерами, когда все вернулись с елок, встретились с друзьями и покатались на коньках. «Газета.Ru» рассказывает какие новые сериалы лучше всего подходят для того, чтобы сохранить праздничное настроение и скоротать рождественские и новогодние вечера.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» («A Series of Unfortunate Events»)

Знаменитая детская серия книг «33 несчастья» в прошлом году обрела телевизионную экранизацию. Второй сезон вышел весной текущего года, а третий начнется уже в новом году — 1 января. Так что, имеет смысл освежить перед новогодней премьерой все события сериала, тем более что даже при повторном просмотре удовольствие никуда не девается. А звезда сериала «Как я встретил ваше маму» Нил Патрик Харрис в роли злодея графа Олафа подарит много незабываемых и эмоциональных моментов. Детская история, которую с большим интересом посмотрят и взрослые, — что еще можно желать на Рождество?

Книги и сериал рассказывают о трех детях, чьи родители погибли при пожаре. Они переходят от одного опекуна к другому, но не все из них благородны, и многие преследуют весьма корыстные цели при общении с детьми Бодлер.

«Убийства по алфавиту» («The ABC Murders»)

Британский мини-сериал «Убийства по алфавиту» представляет собой экранизацию одноименной книги Агаты Кристи. Этот роман великой писательницы об Эркюле Пуаро стал одним из самых известных и значительных в творчестве Кристи и представляет читателю знаменитого бельгийского сыщика в не совсем привычном свете. Решение пригласить на роль Пуаро голливудскую звезду Джона Малковича полностью отражает атмосферу книги и необычный образ сыщика. Крепкий классический детектив давно стал неотъемлемой частью на Рождество.

Сериал расскажет о серийном убийце, который убивает ничем между собой не связанных людей в алфавитном порядке. Сначала его жертвой становится Алиса Ашер из Андовера, затем Бэтти Бернард из Бэксхилл-он-Си. Список мертвых продолжается, а антагонист истории отправляет Пуаро письмо перед каждым кровавым преступлением, сообщая, когда и где совершит очередное злодеяние.

«Ривердэйл» («Riverdale»)

Продолжается третий сезон одного из главных событий в мире сериалов последних лет — «Ривердэйла». Создатели умело вплели в свое повествование триллер, подростковую романтическую драму и историю взаимоотношений старшеклассников с родителями. Главной же составляющей «Ривердэйла» бесспорно можно назвать детективную интригу, которая не отпускает зрителя до самого финала любого из сезонов. Чтобы ожидание каждой новой серии не было таким мучительным, то на Рождество можно пересмотреть все предыдущие эпизоды и освежить в памяти все интриги и любовные приключения персонажей.

Третий сезон «Ривердэйла» рассказывает о таинственном обществе, которое предположительно управляет жизнью Ривердэйла и вершит судьбы всех без исключения жителей. К этому примешивается настольная ролевая игра «Грифоны и Горгульи», согласно которой злодеи вершат свои темные дела.

«Обитатели холмов» («Watership Down»)

Аккурат к рождеству BBC выпустил анимационный мини-сериал «Обитатели холмов» по одноименной книге Ричарда Адамса, известного своими произведениями о кроликах. Во-первых, это хорошо всем известная история, а во-вторых, технически она реализована на высочайшем уровне. В озвучке сериала принял участие почти весь цвет британской актерской школы — Джеймс Макэвой, Николас Холт, Оливия Колман, Питер Капальдм, Бен Кингсли и многие другие.

Шоу расскажет о приключениях группы кроликов, которые должны найти себе новый дом. Они отправляются в полное опасностей путешествие, где их подстерегает огромное количество неприятностей.

«Доктор Кто» («Doctor Who»)

«Доктор Кто» не нуждается в представлении. Его знают почти все, приключения главного героя уже длятся 50 лет и так и не теряют своей актуальности. В этом сезоне новым доктором стала актриса Джоди Уитакер, которая получила массу положительных отзывов за свою интерпретацию культового героя. Ну и по традиции создатели сериала на Рождество приготовили фанатам специальный праздничный эпизод.

«Удивительная Миссис Мэйзел» («The Marvelous Mrs. Maisel»)

Второй сезон «Удивительной Миссис Мэйзел» вышел совсем недавно, и еще не все успели его посмотреть. Сериал о стендап сцене конца 50-х годов наполнен юмором, а также вполне бытовыми проблемами главных героев. Шоу уже получило огромное количество наград, включая несколько «Эмми», и рассуждать о его качестве совершенно не приходится. Оно на очень высоком уровне.

События сериала разворачиваются в Нью-Йорке 1958-го, где от домохозяйки Мидж уходит муж Джоэл, который уже завел отношения на стороне. Родители не поддерживают девушку, а лишь высказывают разочарование ее выбором спутника жизни. Мидж отправляется в клуб, где Джоэл по вечерам выступал со стендапом и тоже пробует себя в этом деле. Ее импровизированная речь имеет оглушительный успех, и жизнь девушки кардинально меняется.

«Теория Большого взрыва» («The Big Bang Theory»)

Один из самых известных и любимых ситкомов «Теорию Большого взрыва» смотреть можно в любое время с любой серии — особенно хорошо он заходит в Рождество, когда в предпраздничной суете нет времени на что-то, требующее много внимания, а посмеяться и развлечься очень хочется.

Эти новогодние праздники станут особенными — текущий 12-й сезон сериала будет последним. Так что попрощаться с его героями несомненно стоит — тем более увидеть последний рождественский эпизод «Теории Большого взрыва».