Музыка

Триумфатор не явился. На «Грэмми» недосчитались победителя

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград «Грэмми»

В Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония награждения главной музыкальной премии «Грэмми». Несмотря на множество ярких выступлений, среди которых были посвящения королеве соула Арете Франклин и легендарной звукозаписывающей студии Motown, на вручении наград не обошлось без неприятных инцидентов. Победитель в номинациях «лучшая запись», «лучшая песня», «лучший клип» и «лучшее рэп-исполнение» Дональд Гловер не явился на церемонию.

Церемония вручения наград «Грэмми» окончена. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. До свидания!

Лучшим альбомом жюри премии признало кантри-запись «Golden hour» Кейси Масгрейвс.

Премию «Грэмми» за лучшую запись года получил Дональд Гловер под псевдонимом Чайлдиш Гамбино за свой хит «This is America». Однако сам исполнитель на вручение наград не приехал, так что за него статуэтку получила команда исполнителя.

Фантазия Баррино, Андра Дэй и Иоланда Адамс выступили с номером в память Ареты Франклин. Певицы исполнили хит королевы соула «You make me feel like a natural woman».

В конце своей речи Нил Портнов предложил почтить память музыкантов, которые умерли за прошедший год. Среди портретов, которые показали зрителям организаторы были фотографии Шарля Азнавура, Отиса Раша, Мака Миллера, Роя Харгроува, Сесила Тейлора, Монсерат Кабалье, Мишеля Леграна и Ареты Франклин.

Организаторы премии решили также отметить заслуги генерального директора национальной академии искусства и науки звукозаписи Нила Портнова, который в 2018 году сообщил о том, что покидает свое место после долгих лет работы.

И именно Дуа Липа получила премию как лучший новый артист. В своем выступлении она поблагодарила семью, поклонников и свою команду.

Дуа Липа и St. Vincent продолжили церемонию вручения наград песнями «Mass Seduction» и «One Kiss». Обе исполнительницы получили награды за лучшую танцевальную запись и лучшую рок-песню, соответственно. Дуа Липа также номинирована в категории «лучший новый артист».

Премию за лучший рэп-альбом получила Cardi B. Победу ей принес релиз «Invasion of privacy».

Следующими на сцене появились сестры Хлоя и Холли Бейли с песней Донни Хэтэуэй «Where Is The Love».

В сети отметили резкий всплеск зрительского интереса к премии в момент выхода на сцену участников южнокорейской группы BTS.

Премию «Грэмми» за лучший R&B-альбом вышли вручать вокалисты южнокорейской группы BTS. Награда досталась певице H.E.R., которая со сцены поправила организаторов и отметила, что речь идет о мини-альбоме, а не о полноценном релизе.

Дженнифер Лопес открыла номер, посвященный звукозаписывающей студии Motown, песней «Dancing in the streets», после чего, не останавливаясь, перешла к хиту The Supremes «I need money» и продолжила выступление серией других песен, которые были выпущены на легендарном лейбле.

Трэвис Скотт, который совсем недавно выступил на «Супербоуле», вышел следующим. Свою песню «No Bystanders» он исполнил в импровизированной клетке, установленной прямо на сцене.

Выступившая в самом начале церемонии вручения премии певица Камила Кабельо написала в своем твиттере, что стала первой латиноамериканской певицей, открывшей «Грэмми». «Угадайте, кто стал первой латиноамериканкой, которая открыла «Грэмми»?!» — написала она.

На сцене появилась Леди Гага в сверкающем костюме с песней «Shallow», которая уже принесла ей награду за лучший поп-дуэт.

Легенда поп-музыки Дайана Росс в конце своего выступления поздравила себя с днем рождения, который она будет отмечать 26 марта.

Премию за лучшую рэп-песню получил Дрейк за свой хит «God's Plan». В своей речи он обратился к молодым музыкантам: «Ты победил, если есть те, кто поют твои песни».

Ведущая церемонии Алиша Киз выступила с музыкальным номером, в котором рассказала историю отношений через серию музыкальных номеров исполнителей, которые в разное время послужили для нее вдохновением. Последней она исполнила свою песню «New York».

Премия «Грэмми» за лучшее рок-исполнение посмертно досталась вокалисту групп Soundgarden и Audioslave Крису Корнеллу за песню «When Bad Does Good», которая вышла в 2018 году.

«Лучший кантри-альбом» очень важная номинация для американской аудитории. В этом году награда досталась певице Кейси Масгрейвс с альбомом «Golden hour». В своем выступлении она поблагодарила организаторов премии, свою команду и мужа, который присутствует в зале.

После перерыва церемония вручения «Грэмми» продолжилась долгожданным выступлением Cardi B с хитом «Money Bag».

Страстным гитарным соло закончила свою композицию «Hard Place» певица H.E.R.

Певица St. Vincent в своем твиттере пишет, что «благодарна и взволнована» тем, что выиграла «Грэмми» за лучшую рок-песню.

Тем временем, Мишель Обама в своем твиттере назвала ведущую «Грэмми» Алишу Киз «одним из самых искренних и мудрых людей» кого ей довелось встречать и опубликовала свою фотографию с ней, Дженнифер Лопес, Леди Гагой и Джадой Пинкетт-Смит.

Для того, чтобы почтить Долли Партон и исполнить поппури из ее песен на сцену вместе с самой певицей поднялись Майли Сайрус, Кэти Перри, Кейси Масгрейвс, Марен Моррис и группа Little Big Town.

За кулисами церемонии награждения Леди Гага празднует победу и целует полученную сегодня статуэтку за лучший дуэт.

На сцене появились Post Malone и Red Hot Chili Peppers.

Награду «Грэмми» за лучшую песню получил Дональд Гловер под псевдонимом Childish Gambino за свой хит «This is America». Однако выйти на сцену за своей статуэткой артист по каким-то причинам не смог.

По словам журналистов, за кулисами к выступлению готовятся рэпер Post Malone и группа Red Hot Chili Peppers.

В лучах лазерного шоу и с гитарой наперевес на сцене появилась Жанель Монэ.

В номинации «Лучший поп-дуэт или групповое исполнение» награда досталась Леди Гаге и Брэдли Куперу с песней «Shallow». В своей речи сама Леди Гага поблагодарила Бога, свою семью и партнера по дуэту, который не смог приехать на церемонию награждения.

Эстафету выступлений на «Грэмми» приняла Кейси Масгрейвс, чья запись «Golden hour» претендует на звание лучшего альбома года.

После них на сцену вышел Шон Мендес, который в этом году был впервые номинирован на «Грэмми» (лучшая песня и лучший поп-альбом).

Ведущая церемонии Алиша Киз пригласила на сцену Мишель Обаму, Леди Гагу, Дженнифер Лопес и Джаду Пинкетт-Смит, которые поделились со зрителями тем, что значит для них музыка. «Музыка проявляет все, что значимо — каждой песней и каждым звуком».

И именно Рики Мартин вместе с Камилой Кабельо и рэпером Young Thug первыми вышли на сцену «Грэмми», чтобы открыть мероприятие.

Рики Мартин опубликовал в твиттере фотографию со своим сыном с красной дорожки «Грэмми».

Обратила на себя внимание выбранным костюмом приехавшая на вручение «Грэмми» Cardi B, которую из-за платья многие зрители сравнили с жемчужиной в устрице.

Пока есть еще немного времени до начала церемонии, предлагаем вам ознакомиться с фаворитами премии и скандалами, которые ее сопровождают, в нашем специальном материале.

Приветствуем наших читателей на 61-й церемонии вручения главной музыкальной премии США — «Грэмми». Начало мероприятия запланировано на 4:00 по московскому времени. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.