Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Идея неудачная»: Бодров осадил Барецкого за съемки «Брата 3»

Бодров-старший выступил против съемок фильма «Брат 3»

Российский режиссер и сценарист Сергей Бодров прокомментировал заявление шоумена Стаса Барецкого по поводу съемок третьей части фильма «Брат». По словам отца актера Сергея Бодрова-младшего, исполнившего главную роль в культовых картинах Алексея Балабанова, идея является «неудачной».

Российский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Бодров раскритиковал недавнее заявление шоумена Стаса Барецкого по поводу съемок фильма «Брат 3», который станет продолжением культовых картин Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли.

«Я слышал о съемках фильма, мне кажется, эта идея неудачная. У меня вопрос: а кто это сможет сыграть сейчас?» — цитирует Бодрова-старшего ТАСС.

Постановщик также отметил, что не планирует сотрудничать с авторами «Брата 3», а также не намерен давать им какие-либо консультации.

Примечательно, что не только Бодров-старший столь критически отнесся к предложению Барецкого. Так, по словам продюсера фильмов Балабанова «Брат» и «Брат 2» Сергея Сельянова, высказывания шоумена можно считать «хамством» и «глупостью».

«Мне кажется, что это хамство, неуважение и глупость по отношению к фильму и его создателям. Возможно, Стасу стало не хватать какой-то популярности и узнаваемости, и он так решил освежить свой светлый образ. Я вообще думаю, что это все слова и болтовня», — поделился Сельянов в беседе с НСН.

В то же время Сергей подчеркнул, что пока не планирует подавать на Барецкого в суд. По словам Сельянова, он даст шоумену возможность опозориться.

«Я даже не уверен, что мы будем на него подавать в суд, если он на самом деле решит что-то сделать. Просто опозорится и все. Мы можем дать ему такую возможность. Ну, подумаем, когда и если дойдет до дела. Много слов произносится в информационном пространстве. На каждый роток не накинешь платок», — посетовал продюсер.

С критикой Барецкого также выступил лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров, написавший саундтрек к блокбастерам Балабанова. По словам музыканта, идея снять «Брат 3» без легендарного режиссера является «странной».

«Не очень понимаю зачем. Там Балабанов был, а здесь-то что?» — возмутился 56-летний артист.

В свою очередь Дмитрий Гугучкин, пресс-секретарь и гитарист музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова, подчеркнул, что коллектив рассмотрит предложение о написании саундтрека к ленте, если оно поступит.

«Сложно дать однозначный ответ. Когда дело дойдет до каких-то серьезных предложений, мы подумаем. Пока мы об этом ничего не знаем. Никто ничего не предлагал. Отвергать что-то — это глупо, надо сначала узнать, что это. Будем следить за ситуацией», — пообещал он.

О своих намерениях снять третью часть фильма «Брат» скандально известный музыкант Стас Барецкий сообщил в конце февраля. По словам 46-летнего шоумена, к созданию новой ленты руку также приложит боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик, имевший многочисленные проблемы с законом.

«Мы будем снимать фильм «Брат 3» про младшего сына. Потому что в России всегда было три брата: один был умный, второй — хитрый, а третий, извините меня, — нормальный. Соответственно, будем еще фильм снимать. В одной из главных ролей будет Дацик, я его заинтересовал в этом плане, он к этому готов», — заявил Барецкий.

Он также отметил, что планирует запустить картину в ротацию уже в следующем году. Барецкий подчеркнул, что проект будет основан на реальных событиях — в том числе и на материалах настоящий уголовных дел.

«Съемочная группа хорошая есть, замысел, сценарий сейчас прописывается. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем снимать даже на квартире, где снимали одну из сцен первой части «Брата», — поведал Барецкий.

В заключение артист признался, что планирует подключить к созданию третьей части «Брата» не только известных актеров, но и экс-заключенных. «В фильме будет большая смысловая нагрузка, он будет скандальный», — сказал Стас.

Фильмы «Брат» и «Брат 2» вышли на экраны в 1997-м и 2000 годах соответственно. Главную роль в обеих картинах исполнил Сергей Бодров-младший, который, как считается, погиб 20 сентября 2002 года во время съемок своего собственного проекта «Связной» в Кармадонском ущелье в результате внезапного ледового обвала.