Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Отреклась от Украины? Maruv поддержит Лазарева на «Евровидении»

Maruv пообещала болеть на «Евровидении» за Россию

Певица Анна «Maruv» Корсун, ставшая победительницей украинского отбора «Евровидения-2019», призналась, что на предстоящем конкурсе будет особо переживать за представителя России Сергея Лазарева. Сама исполнительница, как известно, отказалась от участия в шоу, в результате чего Украины на песенном состязании в этом году не будет.

Победительница украинского отбора «Евровидения-2019» Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, сообщила, что на грядущем конкурсе будет особо поддерживать участника от России Сергея Лазарева. Об этом она заявила в своем инстаграме.

«Буду всех поддерживать. Не знаю, надо смотреть на номер, выступления. Понятно, из-за моего хорошего отношения к Сереже, у нас с ним классная, интересная совместная история есть (россиянин был наставником певицы на украинском «Голосе» — «Газета.Ru»), поэтому буду его поддерживать. Но — помимо этого — хочется посмотреть другие выступления, поддержать тех артистов, которые будут делать крутой перформанс и что-то интересное», — сказала исполнительница.

При этом она призналась, что больше не хочет участвовать в нацотборе песенного шоу.

«Нет, не пойду. Все, достаточно. Я находилась на отборы на всю жизнь. Спасибо за то, что поддерживали меня, но еще раз пойти на отбор я не решусь. С темой этого конкурса надо завязывать. Это уже пережило себя», — цитирует ее УНИАН.

Как известно, Maruv, ставшая победительницей украинской квалификации «Евровидения-2019», которое пройдет в Израиле в будущем мае, не примет участия в конкурсе из-за разногласий с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ), отвечающей за представителя страны в главном песенном состязании Европы.

Говоря об отказе от выступления, 27-летняя уроженка Днепропетровской области, в частности, назвала условия участия в «Евровидении» «кабальными», намекнув на некоторые ограничивающие ее творческую активность пункты в контракте (например, временный запрет на концертную деятельность на территории России). Немногим позднее в НОТУ — на фоне массовых отказов от конкурса украинских коллег Корсун — сообщили, что страны в этом году на «Евровидении» не будет вовсе.

«Национальный отбор 2019 года обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии на Украине: к связям артистов с шоу-бизнесом на территории России, которые и на пятом году конфликта все еще остаются очень тесными, — говорилось в заявлении НОТУ. — Для части общества этот факт приемлемый, у остальной части он вызывает возмущение и неприятие».

Прокомментировал решение телекомпании среди прочих и Европейский вещательный союз (EBU), организатор конкурса. Представители организации в релизе, приуроченном к ситуации, выразили надежду, что в 2020-м подобного не повторится.

«Мы еще более подробно обсудим всю ситуацию с украинской стороной. Тем не менее — мы очень надеемся, что в 2020 году Украина примет участие в конкурсе», — подчеркнули в EBU.

Полуфиналы «Евровидения-2019» пройдут с 14 по 16 мая в израильском городе Тель-Авив, а финал шоу запланирован на 18 мая. Россию на грядущем конкурсе представит Сергей Лазарев, наставником которого будет Филипп Киркоров. По словам главы украинской делегации «Евровидения-2019» Оксаны Скибинской, трансляцией конкурса в этом году будет заниматься общественное телевидение — и выступление Лазарева вырезано не будет, так как вмешиваться в показ шоу запрещено правилами EBU.

Известно, что Лазарев выступит на шоу с песней «Scream» («Крик»). По мнению музыкального продюсера Иосифа Пригожина, сингл является «сильным», однако шлягером его назвать нельзя, из-за чего, возможно, артисту будет сложно рассчитывать на победу.

«Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет», — заявил он.

В свою очередь певица Юлия Савичева, представлявшая Россию на «Евровидении» в 2004 году (итоговое 11-е место), не нашла в композиции минусов вовсе.

«Я за него болею и песня замечательная. И клип замечательный. Я сегодня тоже посмотрела. Я желаю ему только удачи. Он знает, что я желаю ему только удачи», — приводит слова Савичевой «360».

Ранее «Газета.Ru» составила список из 15 наиболее любопытных синглов грядущего конкурса. Ознакомиться с ним можно здесь.