Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Отек мозга? Мать Началовой о страшном диагнозе

Сообщения об отеке мозга у Началовой прокомментировала ее семья

Певица Юлия Началова продолжает оставаться в реанимации в состоянии искусственной комы. Вечером 14 марта появилась информация об ухудшении состояния артистки — СМИ пишут об отеке мозга, осложненном двусторонней пневмонией.

В настоящее время певицы Юлия Началова находится в одной из московских клиник. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких. По данным медиков, состояние исполнительницы оценивается как тяжелое, передает ТАСС.

Вечером 14 марта на канале Mash появилась информация об отеке мозга певицы, осложненном двусторонней пневмонией.

Однако агент Началовой Анна Исаева сообщила, что мать артистки в первый раз слышит об ухудшении состояния дочери.

«Мы ничего об этом не знаем. Я у мамы [Началовой] только что спросила — она не в курсе», — сказала Анна Исаева.

О госпитализации 38-летней исполнительницы стало известно 11 марта. В первое время администраторы Началовой отрицали, что она попала в реанимацию, но позже были вынуждены подтвердить слухи.

После того, как певица была экстренно доставлена в одну из московских больниц, причиной госпитализации назвали скачок сахара в крови и обострение подагры. Спустя три дня в прессе сообщили, что у исполнительницы была диагностирована красная волчанка.

По данным StarHit, Началова наблюдалась у американских врачей, и на фоне терапии у певицы обострились другие заболевания.

«Толком никто не может объяснить, в связи с чем это произошло, но сбой в организме произошел на фоне того, что у нее ранее было заражение ноги после того, как она ее натерла», — объясняла Исаева.

Ранее друг Началовой рассказал kp.ru, как у артистки начались серьезные проблемы со здоровьем.

«Рана не спешила заживать, хотя Юля регулярно обрабатывала, заливала ее лидокаином. Обычная ранка с каждым днем превращалась в нехорошую болячку. А перед госпитализацией и вовсе была похожа на дырочку. Юля думала, что рана не спешит затягиваться, поскольку у нее диабет», — пояснил собеседник.

По словам источника НСН, сначала врачи заподозрили у Началовой рожу и заражение крови, объяснив этим запущенность раны. Позже они опровергли эти диагнозы. Выяснилось, что из-за подагры, которой певица страдает не первый год, на ее теле периодически появляется сыпь, похожая на симптомы рожи. Уже в клинике началось резкое ухудшение состояния артистки: резкий скачок сахара и, как следствие, медикаментозная кома.

Узнав о случившемся, певец Александр Панайотов выразил свое сочувствие и пожелал Началовой скорейшего выздоровления.

«Все мои лучи добра сейчас летят к тебе, моя дорогая Юлия Началова, скорейшего выздоровления! Тебя ждут родные, близкие, миллионы поклонников, сцена и великие дела!» — написал Панайотов в инстаграме.

Певица Катя Лель также не прошла мимо неприятностей коллеги и в видеообращении на телеканале РЕН ТВ попросила Началову держаться.

«Я помню, когда ты принимала участие в программе «Последний герой», как много ты прошла испытаний, как ты рассказывала мне об этом. Я помню тебя так много лет, и ты должна обязательно скорее выздороветь. Потому что у тебя великолепная дочь Верочка, которой ты так много должна еще дать, поднять ее на ноги. Я хочу, чтобы ты почувствовала всю нашу любовь, всю нашу теплоту и скорее к нам вернулась», — пожелала Лель.

Лечение Началовой проходит под личным контролем главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, сообщает ФАН со ссылкой на собственный источник в московской мэрии. По словам собеседника, Хрипун периодически связывается с главным врачом клиники, в которой находится певица. В департаменте также сообщали, что все медики строго предупреждены о том, что информация о болезни исполнительницы не должна сообщаться никому, кроме ее ближайших родственников.