Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве, 31 марта 2019 года
Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве, 31 марта 2019 года
Valentyn Ogirenko/REUTERS

«Идиоты! Зачем?»: Зеленский ответил Пореченкову и Охлобыстину

Зеленский назвал поддержавших его Почеренкова и Охлобыстина идиотами

«Идиоты. Зачем они это вообще сделали?»: так кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, известный комедиант, прокомментировал «поддержку» со стороны российских киноактеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Коллеги Зеленского по цеху ранее записали короткий видеоролик, в котором выразили поддержку кандидатуре Зеленского и потребовали себе должности в правительстве украинского шоумена: министра обороны и патриарха.

Комедиант Владимир Зеленский, лидирующий на данный момент в президентской гонке на Украине, назвал «идиотами» российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Как сообщает НСН, ранее артисты решили поддержать кандидатуру коллеги юмористическим видеороликом.

«Зачем они вообще это сделали?» — выразил недоумение Зеленский. Он также убежден, что актеры записали видео за деньги.

Действие видеоролика, опубликованного в Instagram Охлобыстина 29 марта, разворачивается за столом. «Ну, если он выиграет», – говорит, вздохнув, Пореченков. «Он будет нам должен», – отвечает ему Охлобыстин. «Слава Украине», – продолжает Пореченков, подняв пластиковый стаканчик с прозрачной жидкостью (возможно, спиртное — «Газета.Ru»). «Крым наш», — отвечает вновь ему Охлобыстин, будто бы вздыхая.

Актеры чокаются стаканчиками с характерным хрустом. «Все наше», — подытоживает Пореченков. После этого актеры пьют из стаканчиков, морщатся, обнимаются, смотрят в камеру и кричат: «Только Зеленский!»

Во втором ролике Охлобыстин и Пореченков стоят на улице в шапках. «Вот Володька сейчас выиграет, он же нам за помощь в выборах должен предложить благодарность?» — спрашивает Пореченков. «Да. Человек он широкий», — отвечает Охлобыстин. «Мне — министра обороны», «А мне — патриарха», — фантазируют Пореченков и Охлобыстин соответственно.

В 2014 году Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков были объявлены персонами нон грата на Украине. Тогда Охлобыстин публично поддержал присоединение Крыма к России и в августе того же года оказался одним из первых, кому был запрещен въезд в страну. Ответом на решение властей стал его визит в Донецк, куда артист приехал со своим новым фильмом.

Пореченкова в 2014 году обвинили в незаконном пересечении украинской границы, а также военных преступлениях и участии в террористической деятельности.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», – заявил тогда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Пореченков посетил позиции ополченцев самопровозглашенной ДНР в аэропорту Донецка и пострелял из крупнокалиберного пулемета. По всему интернету разошелся ролик, на котором Пореченков в синей каске с надписью «Пресса» и бронежилете стреляет из КОРДа.

«Мы приехали поддержать [вас]… Чтобы знали, что там [в России] много людей с вами», — заявил актер ополченцам. Он также заявил, что не стрелял в людей, а после этого добавил, что видео постановочное, а патроны были холостыми.

В 2016 году украинский актер Владимир Зеленский не стал приезжать в Москву на премьеру комедии «8 лучших свиданий». Ситуацию прокомментировал российский актер Михаил Пореченков. По его словам, каждый должен сам решить, смотреть ли «8 лучших свиданий» с Зеленским.

«Это у каждого на совести. Я не пойду на эту картину. Не хотелось бы, чтобы политические воззрения влияли на искусство, с одной стороны, с другой — если он (Зеленский) себя так ведет, каждый должен сделать выбор, в каком он окопе», – сказал Пореченков.

Актер добавил, что комедию, скорее всего, снимали до осложнения отношений между Россией и Украиной, но в будущем, по словам Пореченкова, звать Зеленского в Россию не нужно.

Как сообщали ранее СМИ, Зеленский посещал зону АТО (антитеррористическая операция) на юго-востоке Украины. По его словам, отказ от концертов на Донбассе означал бы смирение с тем, что «у нас куска страны нет».

«Я рад, что люди в Мариуполе поверили защитникам, украинским солдатам. Многие действительно поверили, что эти ребята защищают нашу родину», — заявил тогда украинский актер.

В 2015 году студия Зеленского «Квартал 95» выпустила сериал «Слуга народа», в котором Зеленский сыграл учителя истории, выдвигающего свою кандидатуру на пост президента. Сериал снискал большую популярность — права на его показ даже приобрел стриминговый сервис Netflix. Новые серии выходят весной 2019 года — как раз во время выборов главы Украины.

Большую часть проектов студия Зеленского написала для телеканала «1+1», принадлежащего украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому. По сообщениям украинских СМИ, Коломойский задолжал юмористу $4 млн — это сумма, которую его студия не получила за производство программ для принадлежащего олигарху канала.

В СМИ также сообщалось, что бизнесмен собирается делать ставку на Зеленского в предстоящих выборах. Юморист, в свою очередь, заявил, что его задевает, когда говорят, что деньги на участие в выборах ему может дать только владелец канала. По словам шоумена, Коломойский жаден и не даст 2,5 млн гривен на такую авантюру.

Как сообщает ФАН, первым шагом Зеленского в случае избрания станет прекращение огня на востоке страны, и, по его мнению, без диалога с Россией решить проблему не удастся.