Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Сгорела за неделю»: чего ждать от фильма о Началовой

Чем шокирует фильм о Началовой

В сети появились подробности байопика о певице Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта в возрасте 38 лет. Премьера биографической картины, которая расскажет о творческом пути артистки, запланирована на осень 2019 года.

Режиссер Андрей Загорский и продюсер Наталья Филатова рассказали о съемках биографического фильма о певице Юлии Началовой. Лента под названием «Буду рядом» затронет детство артистки и ее становление на сцене, которое происходило на глазах у миллионов россиян, передает портал «Вокруг Кино».

Авторы отметили, что фильм уже находится в стадии пост-продакшна: несколько дней назад в одном из столичных аэропортов была снята финальная сцена картины. Готов также постер байопика, премьера которого запланирована на осень текущего года. В центре композиции расположен темный силуэт девушки с микрофоном, напоминающей Началову, а по диагонали красным курсивом написано название фильма «Буду рядом». Слоган ленты отражает трагизм ситуации, в которую попала певица.

«Она покорила за один день миллионы сердец... Она «сгорела» за неделю, оставив в душах пустоту... Утренняя звезда по имени Юлия Началова...» — гласит слоган байопика [оригинальная пунктуация сохранена — «Газета.Ru»].

При этом Загорский и Филатова не раскрыли главную тайну — кто сыграет в картине главную героиню. Вероятно, эта интрига должна сохранить интерес потенциальных зрителей к предстоящей премьере.

Певица Юлия Началова скончалась 16 марта в возрасте 38 лет из-за обострения подагры, сильного скачка уровня сахара в крови и образовавшейся гангрены на ноге, поврежденной во время одной из репетиций. В телепередаче «Человек и закон», вышедшей 1 апреля, специалисты раскрыли тайну гибели Началовой: по их словам, главной ошибкой медиков было активное лечение антибиотиками, которое не смогло спасти организм с ослабленным иммунитетом. Эксперты также рассказали, что именно спровоцировало у певицы развитие диабета и других заболеваний.

«Лечение осложнялось пониженным иммунитетом и болезнью почек. Остановить сепсис можно антибиотиками — но при таком заболевании почек препараты одновременно спасают и убивают. Первую волну сепсиса Юля пережила. Вторая ее убила», — заявили специалисты.

Бывший лечащий врач певицы Василий Шуров назвал причиной гибели своей пациентки трагическое стечение обстоятельств. Он заявил, что состояние Началовой было крайне тяжелым, и спасти ее было практически невозможно. По словам Шурова, главной причиной ряда тяжелых заболеваний Началовой являлась подагра. Как отметил специалист, в последние годы на руках певицы периодически появлялись тофусы — отложения кристаллов мочевой кислоты желто-розового цвета, представляющие собой узелковые образования и воспаления в суставах. Образуются тофусы после пяти лет с момента заболевания подагрой и могут достигать двух сантиметров в диаметре. Певица долгое время прятала неприятные образования под перчатками и прочей одеждой.

Также Шуров отметил, что нездоровый образ жизни привел Началову к анорексии — в сети есть видео, на котором певица признается, что в юности она сильно ограничивала себя в еде и похудела до 42 кг при росте 165 см. В сильном похудении артистки общественность обвиняла ее первого мужа Дмитрия Ланского, который якобы поощрял образ жизни своей возлюбленной.

Критическое снижение веса грозило Началовой бесплодием, но активный курс лечения помог артистке вылечиться — и в браке с футболистом Евгением Алдониным родить здоровую дочь.

Специалисты также вспомнили, что во время отношений со спортсменом Началова решилась на операцию по увеличению груди. Однако после развода с Алдониным в 2011 году она снова легла под нож хирурга для удаления силикона: оказалось, что импланты не прижились. Это спровоцировало у певицы сепсис, переросший в подагру.

Как утверждают лечащие врачи певицы, заражение крови негативно отразилось и на обмене веществ, из-за нарушения которого серьезно пострадали почки. По заявлению ревматолога Натальи Жуковой, комплекс заболеваний также сопровождался регулярными недосыпами артистки, а также постоянными стрессами.