Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Кровь за кровь: Джаред Лето предстал в образе вампира

Джаред Лето выложил кадры из фильма «Морбиус, живой вампир»

Актер Джаред Лето опубликовал кадры из нового супергеройского фильма «Морбиус, живой вампир», очередного спин-оффа франшизы имени Человека-паука. В грядущей ленте вокалист Thirty Seconds to Mars, как известно, исполнит главную роль.

Американский актер Джаред Лето выложил в своем инстаграме кадры нового фильма Columbia Pictures «Морбиус, живой вампир», рассказывающего о вампире из вселенной комиксов Marvel про супергероя Человека-паука.

«Потому что никто больше не пройдет этим путем… Это место теней, где мы делаем то, что должно — невзирая на цену», — гласит сопроводительная надпись к опубликованному Лето GIF-изображению.

В предоставленном актером фрагменте можно увидеть его самого в образе вампира Майкла Морбиуса, который стоит на улице посреди двигающейся в ускоренной съемке толпы. О планах Лето сняться в данном фильме, напомним, стало известно еще в июне 2018 года.

Изначально точно не сообщалось, закреплен ли он за проектом, несмотря на проявляемый интерес к спин-оффу франшизы о красно-синем супергерое. Актер не хотел давать окончательного согласия до тех пор, пока не приобрел уверенность в том, что создатели картины идут в правильном, на его личный взгляд, направлении.

Интересно, что Лето даже было предоставлено право провести личные встречи со всеми возможными кандидатами на позицию режиссера. Именно во время одного из таких мероприятий он познакомился со шведским кинематографистом чилийского происхождения Даниэлем Эспиносой, известным по фильмам «Код доступа «Кейптаун» и «Номер 44» (демонстрация последнего на территории России была запрещена — «Газета.Ru»).

Это произошло в мае во время поездки вокалиста Thirty Seconds to Mars в Германию, где он побывал в рамках тура со своей группой. После нескольких встреч с Эспиносой артист решил все-таки присоединиться к команде, работающей над фильмом. При этом сперва не было известно, кого именно должен был сыграть актер. Помимо Лето, в фильме также снимется британец Мэтт Смит, завоевавший популярность в роли главного героя сериала «Доктор Кто».

Вампир Морбиус впервые появился в 101-м выпуске комикса «The Amazing Spider-Man», став плодом совместного творчества сценариста Роя Томаса и художника Гила Кейна. Его появление отметило собой снятие запрета на использование сверхъестественных существ в комиксах, действовавший с 1950-х годов.

Впрочем, Морбиус представляет собой не типичного сказочно-мифического вампира, а жертву научных экспериментов. Из-за стремления Майкла вывести сыворотку от редкой болезни крови его организм деформировался таким образом, что для поддержания жизни мутанта стала необходима человеческая кровь.

Триумфальное возвращение Морбиуса произошло в начале девяностых — он стал одним из героев мультсериала о Человеке-пауке, где переходил на сторону добра и объединял усилия в борьбе против темных сил с охотником на вампиров Блэйдом. Планы перенести образ персонажа на большой экран циркулировали в компании Marvel с 2000-х годов, когда был заключен контракт на съемки фильмов по мотивам 15 комиксов о супергероях. Он также мог появиться и в качестве главного злодея в фильме Гильермо Дель Торо «Блэйд 2», однако этим замыслам не было суждено реализоваться.

По последним данным, выход фильма запланирован в США на 31 июля 2020 года. В этом же году ожидается выход еще двух супергеройских фильмов от Columbia Pictures — сиквела к спин-оффу о другом противнике Человека-паука (Веноме), а также адаптация комикса Valiant Comics «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли.

Для Лето роль вампира не станет первым опытом в роли суперзлодея из комиксов — в 2016 году он уже сыграл Джокера в фильме «Отряд самоубийц» производства DC. При этом «Морбиус, живой вампир» — его первый опыт работы с Marvel.

Стоит отметить, что Лето станет не первым актером, которому удалось сняться в лентах двух конкурентных комикс-вселенных. Ранее подобное уже делали Бен Аффлек, Райан Рейнольдс, Томми Ли Джонс и Холли Берри, а также коллега Джареда по «Отряду самоубийц» — британский актер Адевале Акиннуойе-Агбадже, появившийся в фильме «Тор 2: Царство тьмы».