Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Пошел вон отсюда»: Соловьев выгнал польского политолога из студии

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал польского эксперта из студии

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии своего политического шоу польского эксперта Якуба Корейбу. По словам журналиста, на подобный шаг он решился из-за циничного поведения европейца.

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии российского политического шоу польского эксперта Якуба Корейбу. Конфликт между мужчинами произошел в рамках эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». К скандальному инциденту привел разговор гостей передачи о том, обязана ли Польша отвечать за происходившее в стране в годы Второй мировой войны и помогать потомкам пострадавших семей.

Корейба во время данного обсуждения среди прочего заявил, что многие прямые родственники жертв холокоста являются больше «притворяющимися жуликами», передает РИА «Новости». Кроме того, он обвинил ведущего шоу и других участников программы в том, что они якобы пытаются «манипулировать» памятью убитых, назвав их «отвратительными шовинистами».

«Когда уничтожали польских евреев, вы ничего не сделали», — добавил поляк, обвиняя Советский Союз в бездействии в начале войны.

Подобные реплики Якуба откровенно вывели из себя Соловьева — и тот приказал Корейбе покинуть студию. «Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не выкинул», — заявил телеведущий, после чего позвал охрану, велев вынести поляка вместе со стулом.

Позднее телеведущий прокомментировал случившееся в своем инстаграме, назвав поведение европейского эксперта «верхом цинизма».

Отметим, что всего пару месяцев назад — в декабре минувшего года — в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» произошел другой конфликт с участием Корейбы. Тогда, напомним, в ходе дискуссии, развернувшейся в рамках шоу, российский телеведущий и политолог Дмитрий Куликов швырнул стакан с водой в поляка, который мешал ему говорить. Корейба, в свою очередь, сумел увернуться от брошенного в него предмета, спрятавшись за стойку. Сам Куликов при этом заверил, что намеренно бросил стакан именно в пол.

На вопрос польского эксперта, можно ли считать «нормальным» такое поведение со стороны Куликова, ведущий Соловьев ответил: «Нормально, если бы попал», а также попросил Корейбу «сменить регистр» и прекратить мешать коллегам высказываться. Когда же поляк продолжил перебивать Куликова на повышенных тонах, Соловьев заявил:

«Если будете орать, я подойду и по башке врежу так, что голосовые связки провалятся в пятую точку. Орите у себя в Польше!».

По окончании передачи Корейба в социальных сетях назвал поведение телеведущего непрофессиональным.

«В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Корейба в свойственной ему манере доносил свою позицию, перебивая Дмитрия Куликова. Тот, не имея других аргументов в споре, бросил в Якуба стакан. Выходка не только не была осуждена в студии, наоборот — ведущий программы поддержал неэтичное поведение Куликова», — говорится в заявлении в фейсбуке.

Вместе с тем он заявил, что конфликт начался задолго до эфира.

«Главное — это не то, что Куликов кинул стакан, это можно списать на его нервное состояние, тут я не специалист и не могу высказываться о причинах. Для меня гораздо важнее, что он до этого назвал меня идиотом, слабоумным и еще неприятными словами из фекально-генитального ряда высказываний, которые я бы не хотел повторять», — приводит ФАН слова польского эксперта.

А уже в конце марта схожий инцидент произошел на шоу «Место встречи», когда ведущий передачи Андрей Норкин выгнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко. Возмутившись поведением гостя, кричавшего и перебивавшего других участников обсуждения, Норкин потребовал от украинца «пойти отдыхать». Политолог поначалу парировал, что «отдыхает и здесь», однако после того, как Андрей пригрозил ему приглашением охранников, все-таки покинул студию.

«Я ухожу, но я вернусь. Больше меня не приглашайте. Вы боитесь правды», — заявил Павел, уходя из эфира. По пути к выходу он также успел выкрикнуть, что «Россия будет свободна» и «Россия воспрянет ото сна».