Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Уходит с «России 1»? Скабеева о слухах про увольнение

Скабеева ответила на слухи о своем увольнении

Ведущая Ольга Скабеева ответила на слухи об увольнении с телеканала «Россия 1». В разговоре с журналистами она призналась, что впервые об этом слышит.

Ведущая Ольга Скабеева прокомментировала информацию об увольнении с телеканала «Россия 1». Согласно порталу IReactor, журналистка, отвечая на соответствующий вопрос коллег, лишь рассмеялась, признавшись, что впервые об этом слышит.

«Я в первый раз слышу об этом», — сказала она.

Незадолго до этого в СМИ со ссылкой на источники появились слухи об увольнении Скабеевой. Объяснялась данная ситуация по-разному: где-то писали, что телеведущая планирует перейти на работу на другой федеральный канал, где-то отмечали, что это не она приняла решение об уходе.

Напомним, что в конце января Скабеева оказалась непосредственной участницей скандального инцидента, произошедшего в кулуарах собрания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Тогда, напомним, депутат Верховной рады и представитель делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза толкнул российскую журналистку, когда та брала интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Резонансный эпизод попал на видео. Из ролика следует, что телеведущую, стоявшую рядом с Геращенко, сначала толкнул один из ее украинских коллег, после чего в разборку вмешался и Береза — мужчина грубо отпихнул Скабееву, таким образом отгородив их друг от друга.

В ответ на логичные возмущения Скабеевой, связанные с поведением представителя украинской делегации, тот заявил, что не считает россиянку работником СМИ.

Кроме того, он сказал, что в ПАСЕ якобы «никто не относится с уважением» к представителям российских медиа. Согласно прессе, некоторые члены украинской делегации также попытались подарить Скабеевой рулон туалетной бумаги — якобы в знак протеста против информации, распространяемой отечественными СМИ.

Вскоре после случившегося на скандальный инцидент отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, в частности, пригрозил Березе последствиями, если тот не принесет свои извинения женщине.

«Украинский депутат и член делегации в ПАСЕ Борислав Береза толкнул и оскорбил в стенах международной организации хрупкую российскую девушку, журналистку Ольгу Скабееву, — написал Кадыров в своем телеграм-канале. — Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека. А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношение российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали.

О какой объективности и справедливости можно после этого говорить?

Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к братскому украинскому народу! Посмотрите, кто сегодня вершит судьбу народа и страны! Они ведут вас к глубокой пропасти. И этому не будет конца, если не прогнать и не призвать к порядку подобных политиков. А Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!»

В СМИ отмечалось, что поначалу Береза отнесся к посланию Кадырова пренебрежительно, заявив в эфире украинского телевидения, что не воспринимает слова главы Чечни всерьез. Таким образом, извиняться перед Скабеевой он тогда отказался. Спустя несколько дней, впрочем, представитель делегации Украины в ПАСЕ признался, что обещанная Кадыровым «звонкая оплеуха» может представлять опасность. «Понимаю ли я, что есть опасность? Да, понимаю», — сказал депутат.

Прокомментировал скандальную ситуацию и ведущий программы «60 минут» Евгений Попов, являющийся супругом Скабеевой, — он назвал обидчиков жены «рогулями» (жаргонизм, который на Украине используют для обозначения «проявления самоуверенной малокультурности», вульгарности — прим. «Газета.Ru»).

«В случае с Ольгой очевидно, что этот «рогуль» применил насилие к журналисту. Следом вступился депутат Верховной рады Береза, а уже потом вице-спикер Ирина Геращенко благодарит за физическую поддержку», — заявил он.