Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Пока, Симпсоны? Раскрыты тайные планы «Диснея»

Звезда «Симпсонов» рассказала о будущем шоу

Актриса Ярдли Смит, на протяжении 30 лет озвучивающая Лизу Симпсон, прокомментировала планы руководства Disney относительно будущего мультсериала «Симпсоны», права на который перешли к компании от 21st Century Fox. В частности, она предположила, что шоу скорее закроют, чем переработают.

Актриса Ярдли Смит, чьим голосом на протяжении 30 лет говорит персонаж Лизы Симпсон из одноименного мультсериала, прокомментировала переход прав на шоу от холдинга 21st Century Fox к компании Disney, передает The Hollywood Reporter.

Напомним, руководство Disney 20 марта официально завершило сделку по покупке активов 21st Century Fox. Согласно ее условиям, компании достались права на франшизы «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны».

«Когда ты имеешь дело с чем-то, что все еще так связано с культурой и является своего рода столпом нашей культуры, если ты с этим напортачишь, то окажешься на рискованной территории. Поэтому, я думаю, — и я могу полностью ошибаться, — что они скорее закроют его, чем поменяют», — сказала актриса.

Два года, на которые шоу было продлено в феврале, она назвала перерывом, дарующим новым владельцам возможность определиться со своими планами относительно будущего «Симпсонов». Также она обратила внимание на то, что вместе с правами владельцы Disney приобрели и библиотеку, которая включает в себя более 700 эпизодов мультсериала. Эта библиотека может стать серьезным подспорьем при запуске сервиса потокового вещания Disney+.

«Когда ты строишь склад, тебе нужно содержимое. Даже несмотря на то, что у нас есть 700 эпизодов, когда у нас марафон и ты можешь их проглотить за 14 дней, парень, тебе лучше продолжать поставлять эти эпизоды», — сказала она.

Кроме того, Смит выразила оптимизм в отношении актеров, которые работают над «Симпсонами», так как продюсеры и сценаристы все еще хотят работать с проектом. Говоря о своем персонаже, Лизе Симпсон, актриса подчеркнула, что той удается оставаться сильнее всех, кого она знает, несмотря на то, что сценаристы в каждом эпизоде дают ей, а потом забирают.

«Она один из лучших персонажей всех времен. Сострадательная, эмпатичная, по-настоящему любопытная в отношении людей — кто вы, какой у вас опыт, как я могу вас узнать? Я думаю, что любопытство сохраняет ум открытым, а как только ты теряешь это любопытство, все пропало», — отметила артистка.

Новость о решении продлить «Симпсонов» на 31-й и 32-й сезоны появилась на фоне скандала, связанного с обвинениями комика Хари Кондаболу, который упрекнул создателей мультсериала в расизме. В своем документальном фильме «Проблема с Апу» он заявил, что поведение одного из персонажей мультфильма — владельца небольшого магазинчика Апу Нахасапимапетилона — напоминает не индийца, а пародию на недавно переехавшего в США из Индии человека.

Создатели мультфильма поначалу с юмором отнеслись к обвинениям в расизме и выпустили эпизод, посвященный этим событиям.

«То, что началось десятки лет назад, и было всеми любимым и необидным, теперь стало политически некорректным. Что же делать?» — сказала в нем Лиза Симпсон.

Однако по итогам отделаться лишь шутками «Симпсонам» не удалось. В итоге один из основных актеров мультсериала, озвучивающий и самого Апу, Хэнк Азария прокомментировал происходящее в телешоу Стивена Кольбера.

«Идея того, что дети или взрослые в прошлом или будущем будут подвергаться издевательствам из-за Апу, печалит меня. Я только хотел нести людям радость и смех», — заявил Азария.

Он также признался, что готов к тому, чтобы серьезно переработать образ Апу, и заверил, что сам хотел бы, чтобы в штате сценаристов было больше индийцев и азиатов, которые могли бы поделиться своим видением ситуации.

«Если что, я рад уступить свое место», — подытожил Азария, являющийся четырехкратным лауреатом премии «Эмми».

Создатель «Симпсонов» Мэтт Грэйнинг отмел все претензии к своему детищу, напомнив о том, что в основу образа Апу был положен герой трилогии классика индийского кино Сатьяджита Рея — «Песня дороги», «Непокоренный» и «Мир Апу», которую сам Грэйнинг назвал одним из лучших произведений мирового кинематографа.