Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

А где таланты? Лазареву врезали за второе «Евровидение»

Едущего на «Евровидение» Лазарева упрекнули за молодые таланты

Телеведущая Алена Водонаева выразила недовольство тем, что некоторые российские исполнители — включая Сергея Лазарева — участвуют в конкурсе «Евровидение» больше одного раза. Кроме того, она заявила, что правильней было бы дать шанс новым артистам, так как у звезд первого эшелона якобы нет в этом никакой необходимости.

Телеведущая и блогер Алена Водонаева выразила недоумение по поводу того, что некоторым российским исполнителям, уже выступавшим на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», предоставляется еще один шанс попробовать себя на шоу. 36-летняя артистка, в частности, заявила, что не поддерживает решение отправить на грядущий конкурс Сергея Лазарева, в 2016-м ставшего третьим на песенном состязании. При этом она отметила, что считает его одним из самых талантливых людей отечественной эстрады.

«Я бы вообще ввела правило, запрещающее повторно отправлять одного и того же участника на конкурс», — приводит ее слова портал «7 дней».

Алена также сравнила истории Лазарева и Димы Билана. По ее мнению, они похожи как две капли воды: «Оба безумно талантливые артисты с прекрасными голосами, и оба почти привезли конкурс в Россию, когда впервые выступали на нем».

В то же время Водонаева убеждена, что успех на «Евровидении» зависит от многих факторов, включая качество песни, уровень вокала и политическую ситуацию. Она предположила, что в этом году Лазареву — вполне возможно — удастся повторить успех Билана и со второго раза покорить жюри и телезрителей. Вместе с тем телеведущая задалась вопросом: «Зачем? Почему не дать дорогу новым именам? Сережа и так звезда первого эшелона, которого любит вся Россия».

Согласно Водонаевой, решение вновь отправить на конкурс Лазарева похоже на потакание его амбициям. «Но ведь можно было показать Европе, что в нашей стране есть и другие достойные кадры. Та же Манижа или Егор Крид», — продолжила она.

Телеведущая уточнила, что воспринимает «Евровидение» как шанс показать Западу уровень российского шоу-бизнеса и подарить отечественной эстраде еще одну суперзвезду.

«Вспомните Полину Гагарину, которая из обычной выпускницы «Фабрики звезд» в одночасье превратилась в поп-диву. К нашему представителю в любом случае будет приковано внимание с момента объявления его имени до финала конкурса. — подчеркнула Водонаева. — И если это будет достойный музыкант, у нас появится еще один большой и раскрученный артист. Главное — руководствоваться важным правилом: отправлять талантливых людей, а не пытаться давить на жалость Европы, как это бывало в истории конкурса».

В заключение она заметила, что не сомневается в теплом приеме Лазарева в Тель-Авиве, а также пожелала ему удачи, выразив надежду на то, что в следующем году «Евровидение» пройдет в России.

«Однажды Европа уже проголосовала за него, и я верю, что шансы на победу у Сергея высокие. Но музыка — не спорт, артиста должны заботить не трофеи, а творчество и отклик слушателей. В погоне за титулами можно потерять индивидуальность», — подытожила блогер.

Ранее Лазарев признался журналистам, что своим главным конкурентом на предстоящем шоу считает самого себя образца 2016 года. «Главный мой соперник — это я сам в 2016 году», — цитирует музыканта «Звезда».

Вместе с тем артист признался, что слышал несколько песен своих конкурентов — и все они показались Лазареву достойными.

Как известно, российский певец на грядущем состязании представит композицию «Scream» («Крик»), которую общественность услышала еще в марте. «Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл», — прокомментировал композицию сам певец. Вместе с синглом артист выпустил и клип, который он охарактеризовал как «уникальный и трогательный».

«Драматичная лирика песни и мощный вокал Сергея вдохновили меня на создание истории духовного взросления героя, борьбы со своими страхами, которые все мы носим с детства. Именно в борьбе с собой можно познать свои силы и возможности», — поделился с подписчиками в соцсетях режиссер ролика Константин Черепков.