Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

С корабля на бал: Серебренников готовит подарок Пугачевой

Серебренников готовит концерт в честь Пугачевой

Освобожденный из-под домашнего ареста режиссер Кирилл Серебренников вернулся к работе. В настоящее время он, в частности, занят подготовкой концерта в честь юбилея Аллы Пугачевой, который она отпразднует 15 апреля.

Режиссер Кирилл Серебренников, освобожденный из-под домашнего ареста, возобновил работу в «Гоголь-центре». В настоящее время он среди прочего занимается подготовкой концерта в честь Аллы Пугачевой, которая на следующей неделе отметит свое 70-летие.

«Со вчерашнего дня Кирилл Семенович приступил к работе, и сейчас идет подготовка к концерту-посвящению «Наша Алла». Премьера намечена на 24 и 25 апреля», — приводит РИА «Новости» слова представителя театра.

Ранее сообщалось о том, что на следующий день после освобождения, произошедшего 8 апреля, Серебренников впервые за два года вместе в актерами вышел поклониться зрителям в конце своего спектакля «Мертвые души» в московском «Гоголь-центре». Соответствующее видео было опубликовано в официальном инстаграме театра с подписью: «Мертвые души». Зал стоит. 594 адских дня позади».

После появления на сцене знаменитого постановщика большинство зрителей встали и поприветствовали его оглушительными овациями. В комментариях к ролику многие коллеги и поклонники творчества режиссера выразили свою радость по поводу его освобождения.

«Кирилла Семеновича и весь «Гоголь-центр» от души поздравляю с этим чудесным свободным днем!», «Я бы там ревела!!! Счастье!!!», «Вы настоящая семья, больше чем труппа! Успехов вам», «Справедливость восторжествовала!» — ликовали подписчики.

В понедельник, как уже было сказано, Московский городской суд заменил Серебренникову домашний арест на подписку о невыезде. Вышедший из здания суда режиссер, комментируя свое освобождение, подчеркнул, что «это еще не победа».

«Это еще не победа, но уже почти, мы близко» — приводит его слова ТАСС.

Кроме того, он поделился с журналистами планами по скорейшему возвращению к работе, отметив, что пока просто рад возможности выходить из дома.

Когда стало известно об освобождении постановщика, многие его сторонники с радостью высказались по поводу решения суда. В числе первых была актриса Лия Ахеджакова, которая призналась, что эта новость ее осчастливила.

«Рада, конечно. Просто благодарна этой судье. Нашелся, наконец, человек, который принял единственное возможное решение. Кирилл свои деньги туда вкладывал, и Соня Апфельбаум. Это честнейший человек, интеллигентнейшие люди. Уже не говоря об Алексее Аркадьевиче Малобродском. Они свои деньги вложат скорее, чем возьмут чужие. Это просто безумие», — сказала народная артистка России в беседе с НСН.

Телезвезда и политик Ксения Собчак в своем телеграм-канале написала: «Да неужели! Кирилл! Ура!»

В свою очередь телеведущая Тина Канделаки в свете данных событий решила напомнить, что российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву ранее было отказано даже в домашнем аресте.

«Эти две новости демонстрируют многогранность (не путать с гуманностью) нашей правоохранительной системы. То, что Кирилл может теперь вернуться к работе, в которой он более чем успешен, которая является частью национального престижа и от которой выигрываем все мы, — прекрасно. Надеюсь теперь, что здравый смысл заразителен — и это не последняя хорошая новость, которую мы услышим», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Напомним, что слушания по делу «Седьмой студии» проходили с 25 октября 2018 года. В настоящий момент дело включает в себя более чем 270 томов. Вместе с Серебренниковым под подозрением находятся директор РАМТа Софья Апфельбаум, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, которая объявлена в международный розыск.

Согласно данным следствия, в 2011–2014 годах Минкультуры России выделил свыше 214 млн рублей для реализации проекта Серебренникова «Платформа», задачей которого была популяризация современного искусства. В процессе реализации проекта постановщик создал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия», в нее вошли Итин, Малобродский, Апфельбаум и бухгалтер Нина Масляева. Позже коллектив обвинили в предоставлении в Минкультуры планов мероприятий проекта, которые содержали заведомо недостоверные сведения. Как следует из расчетов ведомства, государству был нанесен ущерб в размере более 130 млн рублей.