DC, Хеллбой и Стивен Кинг: на что пойдут американцы

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Взрослый «Хеллбой» с Милой Йовович, продолжение успеха супергеройского фильма DC «Шазам!» и новый мультик от создателей «Паранормана»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели американского бокс-офиса на грядущий уикенд.

«Шазам!», реж. Дэвид Ф. Сэндберг

Согласно экспертам, по итогам предстоящего американского уикенда супергеройский боевик «Шазам!», работа над которым была доверена автору фильмов «И гаснет свет...» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» Дэвиду Ф. Сэндбергу, сохранит за собой лидерство в списке самых кассовых фильмов выходных, хотя его сборы упадут почти в два раза — с $53,4 млн до $25 млн.

«Хеллбой», реж. Нил Маршалл

Премьера перезапуска адаптации комикса о супергерое Dark Horse Comics Хеллбое, по прогнозам специалистов, сможет собрать лишь $15 млн. Новая версия приключений «парня из преисподней» будет отличаться от дилогии Гильермо Дель Торо, увидевшей свет в 2000-х, обилием насилия и взрослого юмора. Присвоить проекту рейтинг R, который снимает большую часть ограничений для художественных фильмов в американском прокате, убедил авторов «Хеллбоя» успех аналогичных проектов Marvel Studios — «Дэдпула» и «Логана». Главные роли в фильме Нила Маршалла исполнили звезда сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор и Мила Йовович, снявшаяся в роли соперницы главного героя — жены волшебника Мерлина.

«Мелкая», реж. Тина Гордон

Фильм Тины Гордон «Мелкая» стартует сразу с третьего места в свой дебютный прокатный уикенд. Главную роль в фильме о руководительнице крупной компании, которая, проснувшись однажды утром, обнаружила, что вернулась в свои 13-ть, сыграла Реджина Холл, тогда как ее младшей «дублершей» выступила Марсаи Мартин. Ожидается, что классическая история о том, как главный герой оказывается заперт в несколько другом теле, сможет собрать $14,5 млн.

«Кладбище домашних животных», реж. Кевин Колш и Денис Уидмайер

По оценкам специалистов, показатели новой экранизации знакового романа мастера хорроров Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» на второй неделе упадут почти в два раза. Фильму, рассказывающему о том, как семья переезжает к злополучному месту захоронения питомцев, где начинает твориться сверхъестественная чертовщина, прогнозируют всего $11 млн в прокате за эти три дня.

«Дамбо», реж. Тим Бертон

На пятую строчку американского проката опустится новый проект студии Disney — игровой ремейк классического полнометражного мультфильма студии о летающем цирковом слоненке «Дамбо» 1941 года. Режиссером нового фильма выступил Тим Бертон, а главные роли исполнили Ева Грин, Колин Фаррелл, Алан Аркин, Майкл Китон и Дэнни Де Вито. По мнению аналитиков, очередной уикенд ленты в кинотеатрах США принесет Disney $9 млн.

«Капитан Марвел», реж. Анна Боден и Райан Флек

За свое место в десятке сильнейших продолжает биться первый фильм киновселенной Marvel Studios, посвященный женщине-супергерою, — «Капитан Марвел». Картина Анны Боден и Райана Флека с Бри Ларсон в главной роли сможет собрать еще $8,5 млн, в то время как общая выручка фильма, чей бюджет оценивается примерно в $175 млн, составила уже более $1 трлн за несколько недель.

«После», реж. Дженни Гейдж

Сборы в размере $7,8 млн, как ожидается, помогут фильму Дженни Гейдж «После» стать седьмым фильмом по объему сборов за грядущие выходные. Создателям пришлось присудить проекту о романе бунтаря и прилежной студентки рейтинг PG-13 из-за содержащихся в нем откровенных сцен.

«Потерянное звено», реж. Крис Батлер

Новый мультфильм «Потерянное звено» от студии Laika («Коралина», «Паранорман, или как приручить зомби») о натуралисте Лайонеле Фросте и «недостающем звене» в человеческой эволюции по имени Линк сможет, по оценкам экспертов, получить около $7,7 млн в первый уикенд и станет восьмым по объемам сборов проектом на этих выходных в США.

«Мы», реж. Джордан Пил

На пятой неделе проката от хоррора «Мы» режиссера нашумевшего триллера «Прочь» Джордана Пила специалисты ожидают сборов в размере $6,7 млн. Общая выручка фильма, открытие которого вошло в историческое топ-3 среди всех ужастиков со «взрослым» рейтингом, уже превысила бюджет почти в 11 раз и составила $220 млн.

«Лучшие враги», реж. Робин Бисселл

Замкнет первую десятку драма «Лучшие враги» с Сэмом Рокуэллом и Тараджи Хенсон, основанная на реальных событиях. Фильм, рассказывающий о дружбе между темнокожей правозащитницей и членом Ку-клукс-клана, принесет своим создателям $2,6 млн на второй неделе.