Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«На коленях перед русскими»: украинцы затравили Maruv

Лишенную «Евровидения» Maruv затравили на Украине из-за русских

Украинскую певицу Maruv раскритиковали за «развратное поведение» на выступлениях в России. Подписчикам исполнительницы не понравилось, что на многих снимках она стоит перед российской публикой на коленях.

Украинская артистка Анна Корсун, известная под псевдонимом Maruv, стала жертвой критики своих соотечественников за «развратное поведение» на выступлениях в России. Подписчики певицы в инстаграме осудили ее якобы двусмысленные позы на фотографиях с концертов — на некоторых кадрах она стоит на коленях перед российской публикой.

«Ты недостойна Украины», «В Москве тебе всегда рады», «Там и оставайся», «Фу, смотреть противно. А тебя еще половина страны поддерживала», — писали пользователи в комментариях к публикациям Maruv.

Ранее певицу осудили за фото из студии одной из московских радиостанций. Корсун предстала перед журналистами в черном платье, под которым была надета белая блузка. Завершали яркий образ высокие черные сапоги и темные очки.

Подписчики артистки были возмущены «непатриотичными» поездками в Россию. Они называли Корсун «беспринципной» и донимали ее провокационными вопросами.

«Никаких принципов, где платят, туда и летит», «И она еще возмущается чего ее на «Евровидение» не пропустили… У нее каждая вторая фотка из России», «Так и знала, что от «Евровидения» она отказалась, потому что в России больше бабок предложили», «Беспринципный человек, там и оставайся», — писали негативно настроенные украинцы.

Другие поклонники артистки, в свою очередь, отметили, что певица в любом случае платит налоги Украине и ездит в Россию лишь для того, чтобы «увезти оттуда деньги».

Напомним, что недавно исполнительницу также обокрали в киевском аэропорту «Борисполь». Это произошло 29 марта, когда Maruv возвращалась после выступления в Тель-Авиве, передают «Украинские новости».

Певица рассказала, что в ее багаже не было никаких ценных вещей, однако некие «хитрые ребята» забрали из ее чемодана все, что напоминало драгоценности.

«У меня не было, конечно, ничего ценного, но ребята подумали на бижутерию, что это бриллианты, золото и серебро — и просто это повытаскивали», — сообщила Maruv.

Как известно, минувшей зимой знаменитая украинка победила в национальном отборе «Евровидения-2019», но в итоге отказалась от участия в конкурсе из-за неприемлемых для нее условий контракта. Примеру Maruv позднее последовали еще трое кандидатов, в результате чего Украина в этом году пропустит песенное шоу. В национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) при этом данное решение объяснили «чрезмерной политизацией конкурса».

«Национальный отбор 2019 года обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии на Украине: к связям артистов с шоу-бизнесом на территории России, которые все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, у остальной части он вызывает возмущение и неприятие», — сообщалось в заявлении НОТУ.

Впоследствии стало известно о том, что Украину могут оштрафовать за отказ от участия в международном песенном конкурсе. Об этом сказал официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВU) Дэвид Гудман.

«ЕВU и KAN [Израильский телеканал, отвечающий за проведение конкурса — прим. «Газета.Ru»] сосредоточили внимание на том, чтобы сделать песенный конкурс «Евровидение» этого года действительно зрелищным событием. Какое-либо дальнейшее решение, касающееся ухода Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), будет принято после события», — цитирует Гудмана ТАСС.

Он также подчеркнул, что решение будет вынесено по итогам совместной дискуссии с референтной группой.

Добавим, что в конце марта сообщалось о возможной отмене «Евровидения» в Тель-Авиве в связи с обострившимся конфликтом между Израилем и Палестиной. По информации The Jerusalem post, боевики обстреляли поселение Мишмерет, в результате чего пострадали семь человек. Также в материале уточнялось, что официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) следят за развитием ситуации, но не имеют конкретного плана для дальнейших действий.