Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Камбербэтч — убийца? Как Шерлок покалечил человека

Кровище и переломанные кости: неадекват Камбербэтч задавил невинных

Звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч сбил 63-летнего велосипедиста, управляя своим Lamborghini. По словам свидетеля, мужчина получил серьезную травму, в результате которой «ему просто разорвало руку».

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный главной ролью в сериале «Шерлок», сбил пожилого велосипедиста. В результате столкновения с зеленым Lamborghini артиста 63-летний Майкл Лоуренс по прозвищу Скуби получил тяжелую травму руки. Его друг рассказал порталу The Sun, что Скуби ехал на своем новом велосипеде, когда буквально «из ниоткуда» на него вырулила дорогая машина.

«У него просто не было возможности избежать столкновения. Поэтому он обхватил себя рукой и принял всю силу удара на предплечье, которое разбило зеркало машины. Это полностью разорвало его руку. Везде была кровь», — поделился мужчина.

По словам очевидца, Камбербэтч, чей персонаж разбил Lamborghini Huracan стоимостью 180 тыс. фунтов стерлингов в фильме «Доктор Стрэндж» 2016 года, после столкновения крикнул: «Вы были посреди дороги!» Также мужчина рассказал о реакции пострадавшего на аварию по вине актера, которого он не узнал.

«Скуби отряхнулся и, полный адреналина, дал ему пощечину. Этому шикарному актеру еще повезло, что он не ударил его кулаком!» — сказал приятель Лоуренса.

Он добавил, что только после шлепка по щеке Камербэтч снял бейсболку, и пострадавший понял, кто стал виновником ДТП.

«Очевидно, это было похоже на замедленную съемку в фильме, где человек, которого он только что ударил, снял бейсболку, и он понял, что это был Бенедикт Камбербэтч. Скуби сказал, что у него чуть не случился сердечный приступ», — поведал его друг.

После того, как эмоции после аварии утихли, 42-летний актер дал Лоуренсу футболку и бутылку воды для очистки раны, а затем предложил довезти его до больницы.

Позже мужчины обменялись контактами и договорились решить конфликт мирным путем. В местной полиции подтвердили, что к ним не поступало заявления по поводу этого инцидента.

«Жалоб не было, уголовные преступления не расследовались, и дело решается с помощью страхования», — сказали на участке.

Сообщается, что Лоуренс и Камбербэтч остановились на компенсации пострадавшему в размере 20 тыс. фунтов стерлингов.

Помимо сериала «Шерлок» актер снялся в популярных фильмах «Доктор Стрэндж», «Игра в имитацию», «Стартрек. Возмездие» и «Пятая власть».

В марте стало известно, что Камбербэтч сыграет в военно-исторической драме режиссера Сэма Мендеса «1917». Сюжет нового фильма будет построен вокруг одного дня из жизни двух британских солдат, находящихся на полях сражений Первой мировой войны.

По информации Deadline, главные роли в фильме исполнят Джордж Маккей и Дин-Чарльз Чепмен. Также для участия в проекте были приглашены Колин Ферт, Ричард Мэдден и Марк Стронг.
Картину продюсирует кинокомпания Amblin Partners режиссера Стивена Спилберга, а ее производство и прокат взяли на себя студии DreamWorks и Universal. В качестве продюсера выступает сам режиссер, написавший сценарий к фильму вместе с Кристи Уилсон-Кернс. У Мендеса уже есть опыт работы с представителями DreamWorks Pictures: совместно со студией кинематографист снял свой дебютный хит «Красота по-американски» и следующие работы — «Проклятый путь» и «Дорогу перемен».

Оператором предстоящей военной ленты явлется Роджер Дикинс — один из создателей продолжения культовой фантастической драмы Ридли Скотта «Бегущий по лезвию 2049». Вместе с ним Мендес работал также на съемочной площадке «007: Координаты «Скайфолл».

Из старой команды режиссера также были приглашены художник-постановщик Деннис Гасснер, работавший над фильмом «Проклятый путь», и композитор Томас Ньюман, который был автором музыки к шести его лентам. Кроме того, в съемках картины будут задействованы монтажер Ли Смит, известный по работе с Кристофером Ноланом, и художница по костюмам Жаклин Дурран, хорошо проявившая себя на съемках «Анны Карениной» режиссера Джо Райта.

Съемки фильма начались 1 апреля, работа над ним будет вестись в Англии и Шотландии. Мировая премьера «1917» ожидается 25 декабря 2019 года.