Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Украина одумалась? Верка Сердючка едет на «Евровидение»

Назло Лазареву: Верка Сердючка пролезла на «Евровидение»

Украинский исполнитель и шоумен Андрей Данилко в образе Верки Сердючки отправится на «Евровидение-2019» в Израиль. Он исполнит песню «Toy», с которой в прошлом году победила Нетта Барзилай, как специальный гость. Кроме него зрители увидят Кончиту Вурст, Монса Зелмерлева, голливудскую актрису Галь Гадот и других знаменитостей.

Украинский исполнитель Андрей Данилко в образе Верки Сердючки выступит на «Евровидении-2019». Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили организаторы международного конкурса на своей официальной странице в Instagram. В одном из интервал-актов певец исполнит композицию «Toy» прошлогодней победительницы конкурса Нетты Барзилай. Выступать шоумен будет вне конкурсной программы, в качестве специального гостя.

Барзилай появится в первом полуфинале «Евровидения». Она споет новую версию «Toy». Также, певица выступит в финале с новым треком, премьера которого состоится позже.

Кроме Верки Сердючки перед зрителями выступят и другие звезды «Евровидения» прошлых лет. Например, Dana International появится в одном из полуфиналов и в финале, Кончита Вурст исполнит песню «Heroes» Монса Зелмерлева, сам Монс споет попурри из хитов Элени Фурейры, Элени выступит с песней Верки Сердючки.

К ним присоединится Гали Атари с треком «Hallelujah». В этом году на конкурсе также будет присутствовать звезда фильма «Чудо-женщина», а также картин «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости» — голливудская актриса израильского происхождения Галь Гадот.

Ранее публиковалась информация о том, что в интервал-актах также выступит американская певица Мадонна. Теперь же стало известно, что с исполнительницей ведутся переговоры и к окончательному решение пока не пришли. Звезде предлагается гонорар в размере $1,3 млн за выступление с двумя песнями.

Напомним, что Верка Сердючка уже выступала на конкурсе «Евровидение» и представляла Украину в 2007 году. Тогда с песней «Dancing Lasha Tumbai» эпатажный исполнитель занял второе место. Однако в Европе Данилко до сих пор считают негласным символом конкурса.

В настоящее время певец входит в состав жюри украинского отбора на «Евровидение». После отказа ехать в Израиль всех претендентов, которым организаторы предложили контракт, шоумен не исключил возможности отправиться на конкурс самому.

«Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, звезду начищу и поеду спасать!» — признался артист в одном интервью.

Напомним, в конце февраля стало известно об отказе Украины от участия в «Евровидении-2019». Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Национальной общественной телекомпании (НОТУ).

«Этот конкурс — возможность для каждой страны заявить о себе на международной арене, а для исполнителей — выступить послом своей страны и завоевать любовь поклонников во всем мире. Но Национальный отбор-2019 привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора. Для части общества этот факт является приемлемым, а у другой же части вызывает возмущение и неприятие», — говорится в тексте официального сообщения.

Требования, выдвинутые в этом заявлении, послужили причиной протеста украинских исполнителей и их массового отказа от участия в песенном конкурсе. В частности, документ запрещает музыкантам гастролировать по России, давать не согласованные с НОТУ интервью, импровизировать на сцене и обладать правами на собственную песню.

Среди лидеров национального отбора от Украины — певица Maruv. Она заявила, что не согласна участвовать в возможных политических провокациях, которые якобы готовила Украина. Второе место на отборе заняла группа Freedom-jazz, а третье – группа Kazka. Участники последней заявили, что вложили в подготовку к конкурсу много энергии и сил, однако не нуждаются «победе любой ценой».

«Нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединить людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ, у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение», — говорится в заявлении группы, опубликованном в Instagram.

России в этом году представит Сергей Лазарев. Три года назад он одержал победу на «Евровидении» в Стокгольме, но лишь по итогам голосования зрителей. Официально его выступление заняло третье место.

В этот раз певец представит зрителям песню «Scream», а поддерживать Сергея будет автор композиции Филипп Киркоров. Как ранее заявлял сам «поп-король», его младший коллега обладает всеми необходимым навыками и талантами для того, чтобы стать победителем «Евровидения-2019».

Напомним, что первый, второй полуфиналы и финал международного песенного конкурса пройдут 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно в Тель-Авиве, Израиль.