Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

Удар по дочери Алсу? Первый проверит итоги «Голоса»

Меладзе после победы дочери Алсу требует пересмотра итогов «Голоса»

В пресс-службе Первого канала подтвердили проведение проверки итогов голосования шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, набрав 56,5% голосов. Один из наставников шоу Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть результаты конкурса.

Первый канал подтвердил перепроверку итогов «Голоса», где победила подопечная Светланы Лободы — дочь Алсу Микелла Абрамова. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе телекомпании.

«Во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — сообщили представители Первого канала.

Один из наставников сезона Валерий Меладзе также призвал пересмотреть финальные результаты конкурса, вызвавшие волну негодования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я, все-таки, надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — написал Меладзе в инстаграме.

Микелла Абрамова выступала от команды Светланы Лободы. В девятом выпуске сезона она выбыла из основного конкурса на этапе «Песни на вылет».

«Как правильно сказала Светлана, нелегко тебе придется на выбранном тобой пути. Всегда найдутся те, кто будут сравнивать, говорить несправедливые вещи, исходя исключительно из их предвзятого мнения! Ты уже сегодня, понимаешь очень многое, как абсолютно взрослый человечек стараешься справиться с этим», — поддержала свою дочь Алсу, выложив пост в инстаграме.

Позднее Микелле удалось вернуться в проект благодаря прохождению дополнительных этапов. Тогда она выступила с песней Юлии Началовой «Герой не моего романа». Она растрогала зрителей и победила в зрительском голосовании.

«Эта музыка жила в наших сердцах. Потрясающее прочтение композиции. Спасибо тебе», — сказала ее наставница Светлана Лобода после выступления подопечной.

Таким образом Микелла Абрамова попала в финал 6-го сезона программы «Голос. Дети», где одной из первых в тройке Лободы исполнила песню рэпера Эминема и певицы Рианны «I Love the Way You Lie». Свое выступление она начала, сидя за фортепиано, а после удивила аудиторию речитативом.

После выступления всех финалистов, она набрала 61, 8% зрительских голосов и прошла в суперфинал, где соперничала с Ержаном Максимом из команды Валерия Меладзе и с подопечным Пелагеи Валерием Кузаковым. Там она выступала последней. Для своего номера девочка выбрала хит российской артистки Дианы Гурцкой «Ты здесь», написанный Игорем Николаевым.

В финальном голосовании ее поддержали больше половины зрителей — Микелла набрала 56,5%. За свою победу, согласно правилам конкурса, Абрамова получила сертификат на запись дебютной песни, а также карту, на которой числилась сумма в 1 млн рублей.

Однако не все были согласны с победой юной артистки. После подведения итогов суперфинала многие недовольные зрители начали публиковать гневные комментарии. Так, некоторые отмечали неприятное послевкусие после шоу и разочарование. Кроме того, находились и те, кто отмечал, что у Абрамовой есть проблемы с пением.

Раздраженные зрители писали комментарии и в соцсетях ведущего проекта Дмитрия Нагиева. Одни просили его вмешаться в сложившуюся ситуацию, другие призывали к совести и требовали от него реакции на победу исполнительницы, спрашивая «не стыдно» ли ему за результаты.

«Ведь неправильно выиграла Микелла! Слабый голос! Роберт был лучший! Согласитесь?», «Финал проекта голос... Что это???» — написали подписчики.

Среди разочарованных зрителей шоу оказался и телеведущий Максим Галкин. «В первый раз я в таком настроении завершаю просмотр Голоса», - прокомментировал он победу Микеллы Абрамовой. При этом он пообещал, что не пустит на «Голос» их общих с Аллой Пугачевой детей.

Кроме того, артист перед началом программы признался, что будет голосовать за другую исполнительницу — Нино Чеснер. После окончания суперфинала «Голос. Дети» Галкин отметил таланты Ержана Максима и Анастасии Ивановой. «Это дети с фантастическими природными голосами. Я в шоке от результата», — поделился своим мнением телеведущий.

Между тем после завершения программы Светлана Лобода выложила пост с подборкой фотографий юных исполнителей. Однако на этом изображении не было Микеллы Абрамовой. Комментаторы восприняли эту публикацию однозначно — зрители подумали, что таким образом певица указала на тех, кто был достоин победы, и поблагодарили Лободу за такое «признание».

Отметим, что, согласно регламенту проекта «Голос. Дети», победитель определяется только зрительским голосованием. Если на ранних этапах конкурса наставники своими решениями выбирают проходящих дальше участников, то повлиять на итоговое распределение мест они уже не могут.

Добавив со второго сезона «Дополнительный этап», создатели «Голоса» дали возможность участникам, выбывшим решением наставников на стадии «Песня на вылет», продолжить борьбу за победу. Конкурсанты получают право остаться в проекте также по результатам зрительского голосования, на которое наставники также не могут повлиять.

Между тем, из-за напора разочарованных телезрителей модераторам фан-клуба Алсу пришлось официально обратиться к пользователям.

«Кто будет про Алсу, Микеллу Абарамову и всю ее семью писать гадости, то попадете в бан навсегда», — сообщили администраторы.