Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

Дали полторашку: ведущего «Вечернего Урганта» наказали за пьяное вождение

Звезду «Вечернего Урганта» лишили прав на полтора года

Соведущий шоу «Вечерний Ургант» Дмитрий Хрусталев лишен водительских прав на полтора года за отказ пройти тест на алкоголь. Поводом для обращения инспектора к артисту стало «резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке».

Мировой суд Останкинского района Москвы лишил водительских прав соведущего шоу «Вечерний Ургант» Дмитрия Хрусталева. Причиной этого стал отказ шоумена пройти тест на алкоголь.

«Подвергнуть Хрусталева административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению прав на управление транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев», — приводит решение судьи РИА «Новости».

Согласно протоколу, в начале апреля инспектор остановил автомобиль телеведущего на Аргуновской улице. Поводом для этого стало «резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке».

Хрусталеву было предложено пройти тест на алкоголь, но он отказался. Артиста отстранили от управления, а машина была направлена на спецстоянку.

Ранее Хрусталев уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, однако наказания ограничивались штрафами. В этот раз он был признан виновным по статье КоАП «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Отмечается, что на заседание телеведущий не явился.

Карьера шоумена началась с участия в КВН за команду из Санкт-Петербурга. Позже режиссеры Дмитрий Сарвин и Илья Мощицкий предложили комику принять участие в пробах на сцене Мюзик-Холла. Согласившись, он исполнил свое заветное желание — играть на профессиональной сцене.

В 2007 году он стал участником юмористического телевизионного шоу Comedy Club, а через год стартовало женское шоу Comedy Woman, в котором Хрусталев стал ключевой фигурой – единственным на тот момент мужчиной в женском коллективе. В 2013 году он стал соведущим Ивана Урганта в телепроекте «Вечерний Ургант».

В 2015-м году российская пресса обсуждала скандальный дорожный конфликт с участием Хрусталева и водителя внедорожника в центре Москвы.

На портале L!FE было опубликовано видео инцидента.

На ролике видно, как Хрусталев выходит из автомобиля, направляется к внедорожнику и говорит с водителем. После непродолжительной беседы артист возвращается к своему автомобилю. Вскоре он снова идет к машине оппонента, открывает дверь и наносит несколько ударов мужчине.

По словам очевидцев, телеведущий стремился объехать автомобили, преградившие ему проезжую часть. Он попытался встроиться в поток, чем вызвал недовольство водителя внедорожника. Далее последовала словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Несмотря на агрессивные действия шоумена, настоящей драки удалось избежать.

В середине апреля в гости в Хрусталеву и Ивану Урганту на шоу пришел знаменитый юморист Евгений Петросян вместе с молодой пассией Татьяной Брухуновой. Однако на встречу с ведущими Петросян вышел один — его возлюбленная решила остаться за кулисами. Вместе с тем, свое присутствие рядом с любимым она подтвердила фотографиями и роликом из гримерки, которые выложила в инстаграм.

Петросян сделал комплимент Урганту, назвав его одним из самых выдающихся остроумцев наших дней. Позже они поговорили о творчестве и личной жизни Петросяна. В частности, юморист посетовал на то, что его внук живет в Америке. «Не дай бог, конечно!» — пошутил Ургант.

По признанию артиста, он был бы рад, если бы мог видеть внука рядом.

«Он выдающийся искусствовед, доктор наук. Он заработался, потому что 24 часа в сутки занимался своей писаниной, и пошел в стендап. Мать спрашивает: «А зачем ты туда пошел?» Он говорит: «Для отдыха!» Пошел передохнуть», — рассказал Петросян.

Артист был женат четыре раза, но ребенок у него есть только от первого брака с Викториной Кригер. Женщина родила юмористу дочь, которую тоже назвали Викториной. Девочку воспитывал отец, поскольку мать умерла, когда она была совсем ребенком.

После окончания исторического факультета МГУ, Викторина работала организатором выставок, где встретила будущего супруга и переехала вместе с ним в Америку.