Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Вандалы и воры»: Садальский о раграблении могилы легенды экрана

Разбой: кто орудует на могиле известной актрисы

Актер Станислав Садальский рассказал о разграблении могилы его коллеги Ирины Макаровой на одном из московских кладбищ. По его словам, вандалы оторвали цифры на памятнике и разрыли могилу в надежде что-то украсть.

Заслуженный артист России Станислав Садальский рассказал о вопиющем случае вандализма на одном из московских кладбищ. Он написал в инстаграме о том, что неизвестные разрыли могилу актрисы Ирины Макаровой до свай и оторвали цифры с надгробия.

«Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы — настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на этом, да и на других кладбищах, я не видел», — написал артист.

Он добавил, что близкие Макаровой порадовались, что тяжелый памятник никто не сможет утащить. Однако в начале мая над могилой надругались другим образом.

«Вчера Оля была у мамы и пришла в ужас — земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной целью украсть», — предположил Садальский.

Дочь актрисы Ольга Макарова написала в фейсбуке, что замечала на кладбище людей, которые подозрительно поглядывали на место захоронения звезды.

«Сегодня была у мамы. И увидела, что люди присматриваются к памятнику. Готовятся украсть... Земля от всех надгробий отвалена, пытались снять кота (металлическая часть скульптурной композиции у могилы актрисы — «Газета.Ru»), но он очень надежно прикреплен, попробовали все подцепить — видимо, пока не получилось, отодрали половину одной цифры», — написала женщина.

Она уверена, что воры собираются проверить украденные с надгробия цифры в ломбарде.

Ранее на другом кладбище Москвы была осквернена могила популярного певца Евгения Осина. Оскверненная могила была обнаружена приемной дочерью Осина Анастасией Годуновой. Вандалы сожгли крест на захоронении, разбили табличку и сломали ограду.

Известный продюсер Андрей Разин заявил, что нашлись очевидцы поджога. Он также выразил убеждение, что это было делом рук фанаток, которые пытаются убедить общественность в своей любовной связи с музыкантом, устраивают вечера памяти и всевозможными способами привлекают внимание.

В последнее время Садальский часто использует соцсети как канал для обсуждения трагедий и скандалов. В апреле он сообщил о скоропостижной смерти заслуженной артистки России и вдовы Евгения Евстигнеева Ирины Цывиной. Актер опубликовал в инстаграме фотографию, на которой он обнимает Цывину. Левую половину снимка с изображением женщины он сделал черно-белой.

«Сегодня ночью во сне умерла Ира Цывина. Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее — скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой», — написал Садальский.

Также он высказал возможность криминального следа в смерти 55-летней актрисы.

«Близкие друзья к МВД сказали, есть криминальные версии в смерти Ирины Цывиной. Соседи слышали крики, была кровь. Был бы в Москве — узнал бы все. По телефону люди боятся говорить мне правду. Может, вы что знаете?» — написал актер инстаграме.

Недавно Садальский почтил память советской актрисы Аллы Ларионовой, посвятив ей пост в соцсети. Он напомнил подписчикам, что в ночь на 25 апреля тело артистки обнаружили спасатели, выломавшие дверь в квартиру. Позже выяснилось, что причиной ее смерти стал обширный инфаркт.

Садальский рассказал историю, которая случилась незадолго до смерти 69-летней актрисы. Собираясь лететь на гастроли, Ларионова почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Женщину положили в проходе самолета, актриса Нонна Мордюкова дала ей выпить нитроглицерин. Когда Валентина Титова попыталась снять парик актрисы для облегчения дыхания, больная удивила окружающих своей реакцией.

«На что Алла сказала: «Никогда! Умирать — так в парике!» Она и умерла с сеточкой на волосах и в бигуди. Дочь Алена, приехавшая со спасателями, сняла с нее четыре штуки», — написал актер.