Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Месть за «Голос»? Успенская об отстранении Алсу от «Евровидения»

Успенская раскрыла причину отстранения Алсу от «Евровидения»

Певица Любовь Успенская объяснила отстранение Алсу от оглашения результатов голосования на конкурсе «Евровидение-2019» местью. По мнению артистки, ситуация на шоу «Голос. Дети» могла бы сложиться иначе, если бы у Микеллы Абрамовой были бы другие родители.

Российская певица Любовь Успенская прокомментировала отстранение своей коллеги Алсу от оглашения результатов голосования жюри на грядущем конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. По ее мнению, причиной тому могла стать месть.

«Это может быть месть, может, кто-то мстит ей. Но мы узнаем позже, по какой причине», — приводит слова артистки телеканал 360.

При этом Успенская подчеркнула, что Алсу могла бы стать лучшей представительницей России на международном вокальном конкурсе. В то же время она не исключила, что певица могла сама отказаться от участия в вокальном состязании.

«Красивая девушка, прекрасный английский. Что еще надо, чтобы представлять страну на таком уровне? Может быть, она сама отказалась», — посетовала исполнительница шансона.

Успенская также напомнила о недавнем скандале вокруг шоу «Голос. Дети». В финале конкурса победительницей стала дочь Алсу — 10-летняя Микелла Абрамова. Юная вокалистка одержала победу с 56,5% зрительских голосов, обогнав финалистов Ержана Максима и Валерия Кузакова, из-за чего интернет-пользователи заявили о подтасовке результатов.

«Если бы эта девочка не была дочкой Алсу, никто бы даже не обратил внимания», — прокомментировала Успенская.

После того, как в соцсетях началась травля Микеллы, певица поддержала девочку на своей странице в инстаграме.

«Микелла, ты талантливая будущая звездочка: когда-то твоя мама заняла призовое место на «Евровидении» (второе место в 2000-м году — прим. «Газета.Ru»), а теперь и ты следуешь ее стопам и догоняешь.Продолжай в том же духе, я желаю тебе удачи и большого успеха на нашей сцене», — написала она.

По мнению Успенской, Алсу уехала отдыхать вместе с детьми, чтобы забыть обо всем.

О том, что Алсу будет оглашать результаты голосования на музыкальном конкурсе от России, заявил менеджер певицы Сергей Фадеев. Однако позднее в пресс-службе официального вещателя конкурса в России ВГТРК эту информацию опровергли.

«Как стало известно, результаты голосования жюри на конкурсе «Евровидение-2019» в прямом эфире телеканала «Россия» объявит пианист Иван Бессонов, действующий победитель конкурса классической музыки Eurovision Young Musicians-2018, финалист конкурса «Синяя птица», — сообщили в пресс-службе.

В августе прошлого года 16-летний пианист Иван Бессонов одержал победу над 55-ю участниками молодежного «Евровидения», проходившего в британском городе Эдинбург. На конкурсе уроженец Санкт-Петербурга сыграл Первый концерт Петра Ильича Чайковского в сопровождении симфонического оркестра.

Комментируя отстранение Алсу от «Евровидения» продюсер Евгений Пригожин заявил, что никто действительно не знает, собиралась ли она вообще принимать участие в музыкальном конкурсе.

«Я уже не раз сказал: она что, преступление совершила, чтобы ее отстранять? Почему такое отношение за то, что у нее ребенок выиграл на «Голосе» теперь травлю надо устраивать против нее?», — возмутился продюсер в комментарии «Говорит Москва».

«Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая. Представлять Россию на конкурсе будет Сергей Лазарев, который выступит с песней «Scream» («Крик»).

«Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл», — охарактеризовал композицию артист в инстаграме.

Позже в эфире телеканала «Звезда» Лазарев поделился мыслями о том, кого считает основным соперником на своем втором по счету вокальном состязании. В 2016 году певец уже представлял Россию на конкурсе в Стокгольме с композицией «You Are the Only One», где оказался в шаге от победы. Тогда он занял третье место (и первое — по результатам зрительского голосования), уступив победу украинской представительнице Джамале.

«Главный мой соперник — это я сам в 2016 году», — заявил Лазарев.

Певец попросил зрителей сравнить два его выступления на конкурсе и признался, что совсем не волнуется перед важным событием.

«Подготовка началась за несколько месяцев. Параллельно с репетициями у меня продолжается гастрольный тур, я ничего не отменяю. Я стараюсь все успевать», — сказал Лазарев, отметив, что уже давно привык к насыщенному графику.