«Мстители» и война: что смотрят россияне

Прогноз российского бокс-офиса на праздничные выходные

Триумф «Мстителей», продолжающих лидировать с гигантским отрывом, хороший старт комедии «Отпетые мошенницы» и приуроченные ко Дню Победы военные фильмы: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса на праздничных выходных.

По итогам праздничных выходных на первом месте российского бокс-офиса в очередной раз (и с огромным отрывом от конкурентов) финиширует финальная часть «Мстителей» — аналитики считают, что за 9-12 мая она соберет 280 млн рублей. Напомним, что картина братьев Руссо появилась в отечественных кинотеатрах в ночь на 29 апреля и поставила абсолютный рекорд в России, за три дня заработав более 1 млрд рублей. Несмотря на то, что первые сеансы ленты начались в ночь с воскресенья на понедельник, она за счет одного вечера проката попала в десятку самых кассовых фильмов позапрошлой недели с 7,8 млн рублей.

По всему миру «Мстители» на данный момент собрали уже более $2,3 млрд.

Комедии Криса Эддисона «Отпетые мошенницы» премьерные выходные, согласно прогнозистам, принесут 90 млн рублей. Сюжет американской ленты построен вокруг двух авантюристок, которых сыграли голливудские актрисы Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Одна из главных героинь — перфекционистка из высшего общества, предпочитающая идеально спланированные крупные аферы, а другая привыкла довольствоваться быстрыми легкими схемами. Впоследствии девушкам придется сразиться друг с другом в погоне за деньгами молодого и наивного миллиардера.

Лента является ремейком двух фильмов — «Сказки на ночь» 1964 года и «Отпетые мошенники» 1988 года.

Запущенная в прокат 8 мая военная драма «Коридор бессмертия», рассказывающая о малоизвестных фактах блокады Ленинграда, соберет примерно 70 млн рублей. Консультантом исторической ленты был писатель и участник Великой Отечественной войны Даниил Гранин, скончавшийся в 2017 году.

В преддверии премьеры на «Газете.Ru» вышло интервью с режиссером картины Федором Поповым.

Романтическая драма «В метре друг от друга», вышедшая в России 1 мая, заработает за уикенд в районе 45 млн рублей. Эта лента рассказывает трагичную историю любви двух подростков, которые из-за серьезного заболевания не могут даже друг к другу прикоснуться.

Сборы военной драмы «Братство», премьера которой состоялась 10 мая, составят 35 млн рублей. Изначально фильм Павла Лунгина планировали выпустить в День победы, однако в Совете Федерации заявили, что картина очерняет ветеранов афганской войны, и призвали отложить премьеру. По этой же причине ленту исключили из программы Московского международного кинофестиваля.

Действие картины разворачивается в 1989 году в момент вывода советских войск из Афганистана. Командование дивизией вступает в переговоры с группой моджахедов, чтобы мирно вывести солдатов. Однако дело осложняется тем, что незадолго до начала переговоров в плен к моджахедам попадает летчик, который является сыном генерала, командующего дивизией.

«Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса на майских выходных.

Третьи выходные проката российского мультфильма «Большое путешествие» пополнят его кассу на 30 млн рублей. Анимационная лента Натальи Ниловой повествует о последствиях ошибки аиста, сбросившему бурому медведю детеныша панды. «Большое путешествие» напоминает американские мультфильмы о приключениях животных — это можно объяснить тем, что в написании сюжета участвовал Билли Фролик, автор сценария популярного во всем мире «Мадагаскара». Главных героев в мультфильме озвучили Филипп Киркоров, Максим Галкин и Дмитрий Назаров.

Ограниченный прокат драмы Алексея Федорченко «Война Анны» пройдет с 9 по 12 мая и принесет ленте 23 млн рублей. В фильме рассказывается тяжелая история еврейской девочки, во время массового расстрела потерявшей семью. Сама малышка чудом осталась в живых благодаря матери, закрывшей ее своим телом. Больше двух лет девочка жила, прячась в дымосборнике нерабочего камина в нацистской комендатуре.

Подробнее о фильме «Война Анны» читайте в рецензии «Газеты.Ru».