Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

Новые драконы? Чего ждать от 5 серии «Игры престолов»

Игра престолов. 5 серия. 8 сезон. Новый дракон?

Звезда «Игры престолов» Йохан Филип Асбек, исполнитель роли Эурона Грейджоя, намекнул на появление в сериале новых драконов. Актер опубликовал в инстаграме бекстейдж со съемок с интригующей подписью о предстоящем пятом эпизоде.

Датский актер Йохан Филип Асбек, исполнивший в «Игре престолов» роль Эурона Грейджоя, намекнул на появление в сериале новых драконов. В своем инстаграме артист опубликовал фотографию со съемок недавно вышедшего эпизода и написал, что не может дождаться пятой серии.

«Быть может, вы увидите дракона… или двух… или ни одного», — заинтриговал Асбек.

Также он пошутил над нашумевшим киноляпом в сериале, когда в кадр с Дейенерис попал бумажный стаканчик из кофейни, предположив, что в новой серии может промелькнуть печенье популярной марки.

Напомним, что на этой неделе канал HBO показал несколько фотографий из предпоследнего эпизода восьмого сезона «Игры престолов». На снимках можно увидеть снисходительно улыбающуюся Серсею Ланнистер и грустную Дейенерис Таргариен с чьим-то темным силуэтом за спиной. На одном из кадров Джон Сноу и Тирион Ланнистер стоят вместе с войском, глядя на стены Королевской гавани.

Также в сети появилось промо пятой серии финала, показавшее фанатам несколько моментов предстоящего эпизода. Ролик объединил в себе встревоженно вглядывающегося вдаль Тириона, осматривающую Королевскую гавань Серсею, готовящуюся к бою армию Джона Сноу, а также Эурона Грейджоя, внезапно перестающего улыбаться — о причинах его смятения пока приходится лишь догадываться (драконы?).

Пятая серия сезона, снятая режиссером Мигелем Сапочником, будет доступна уже 12 мая (в России — в ночь на 13 мая), а ее хронометраж составит 1 час 20 минут.

Ранее Эмилия Кларк, сыгравшая в сериале Матерь драконов, в эфире шоу Джимми Киммела заявила, что заключительные эпизоды «Игры престолов» будут «полным безумием». По мнению актрисы, они поразят поклонников саги намного больше, чем все предыдущие серии. Также Кларк призналась, что особенно «безумным» считает пятый эпизод, который станет предпоследним.

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта...» — поделилась актриса.

При этом зрителям она посоветовала найти самый большой экран для того, чтобы в полной мере насладиться развязкой «Игры престолов».

За месяц до выхода новых серий Кларк также впервые рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте — кровоизлияние в ее голове произошло сразу после премьеры первого сезона саги. Актриса призналась изданию The New Yorker, что роль Бурерожденной стала ее первой серьезной работой в карьере. По словам Кларк, ее пугали сексуальные сцены, большая ответственность и огромный объем работы.

Следуя примеру других актеров, для снятия стресса она начала заниматься в тренажерном зале. Однажды во время тренировки на тот момент 24-летняя актриса ощутила резкую нестерпимую головную боль и тошноту, что оказалось симптомами инсульта. Сканирование мозга выявило у Кларк аневризму — разрыв артерии с кровоизлиянием во внутричерепное пространство.

Девушку положили в Национальную больницу неврологии и нейрохирургии в Лондоне. После операции на черепе у актрисы начались проблемы с памятью и значительно ухудшилось зрение. Месяц спустя, когда состояние Кларк улучшилось, она вернулась к съемкам следующего сезона «Игры престолов». Продюсеры попросили актрису держать инцидент в тайне.

Уже после окончания работы над третьим сезоном Кларк снова прошла сканирование мозга, которое показало присутствие еще одной аневризмы. Актриса снова легла под нож хирурга, и вторая операция прошла намного тяжелее предыдущей.

«Когда меня разбудили, я кричала от боли. У меня было сильное кровотечение, и врачи дали понять, что мои шансы на выживание будут ничтожными, если я не позволю им работать дальше. На этот раз им нужно было получить доступ к моему мозгу старым способом — через мой череп. И операция должна была произойти немедленно», — вспоминала Кларк.

Спустя годы после последнего хирургического вмешательства актриса решила рассказать о своем заболевании миру и начала лично помогать людям, пострадавшим от инсульта и травм головного мозга.