Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Не увидит финал? Как Путин относится к «Игре престолов»

Что Путин думает об «Игре престолов»

Президент России Владимир Путин не следит за сериалом «Игра престолов» из-за нехватки времени. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, глава государства «в принципе не смотрит телевизор», за исключением новостей.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что глава государства не следит за финалом заключительного сезона фантастического сериала «Игра престолов», передает ТАСС. По его словам, у политика нет времени на просмотр телевизора, за исключением новостных программ.

«Президент в принципе не смотрит телевизор, за исключением новостей, потому что не имеет на это времени», — приводит слова Пескова издание.

Отмечается, что сам пресс-секретарь не ответил на вопрос, смотрит ли он сериал.

Позднее депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии «Вечерней Москве» высказался о поклонниках популярной саги. По словам политика, он не видел ни одного эпизода шоу, а те, кто его смотрит — «кролики и хомяки, которые сходят с ума и безосновательно льют сопли вокруг сериала».

«Не этим надо заниматься. Люди ведут себя запрограммировано, поскольку создатели сериала хотят, чтобы они так себя вели. Это просто киношка, которую сегодня сняли, завтра не сняли», — заявил Милонов.

Ранее исполнительный директор компании Disney Боб Айгер рассказал, что над следующим проектом франшизы «Звездные войны» будут работать приглашены создатели «Игры престолов» — Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс.

«Мы уже серьезно работаем, но мы подумали, что три года — достаточный срок, чтобы не только перевести дыхание и перезапуститься, но и укрепить свои ряды перед выходом следующего фильма», — цитирует Айгера The Verge.

По данным издания, гендиректор Disney выступил с этим заявлением спустя три недели после обнародования планов компании, которые, как оказалось, включают в себя три фильма из вселенной «Звездных войн». Выход пока неназванных проектов запланирован на 16 декабря 2022 года, 20 декабря 2024 года и 18 декабря 2026 года.

«Дэвид и Дэн — одни из самых лучших сценаристов, которые работают сегодня. Их ансамбль сложных персонажей, глубина истории и богатство мифологии откроют новые территории и смело двинут «Звездные войны» в направлении, которое кажется мне невероятно интересным», — отметила глава компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

В прошлом году стало известно, что Бениофф и Уайсс напишут сценарий и выступят в качестве продюсеров нескольких фильмов о «Звездных войнах», которые не войдут в «сагу о Скайуокере».

«Летом 1977 года мы пропутешествовали в далекую-далекую галактику и с тех пор мечтали о ней. Эта возможность — честь для нас, мы немного взволнованы ответственностью и хотим приступить к делу, как только завершится последний сезон «Игры престолов», — заявили Уайсс и Бениофф.

Решение о трехлетнем перерыве в выпуске фильмов франшизы Джорджа Лукаса было принято руководством Disney в связи с плохими сборами «Хан Соло. Звездные войны: Истории». В 2018 году лента показала худший результат за 40 лет существования проекта, собрав лишь $392,9 млн при бюджете в $275 млн.

Члены команды, которая в настоящее время работает над девятой частью франшизы «Звездные войны: Скайуокер. Восход», по завершении займутся телевизионными проектами компании, включая сериал «Манадалорец», премьера которого намечена на 12 ноября 2019 года на стриминговом сервисе Disney+.

Сериал станет одним из первых оригинальных проектов сервиса, который должен будет начать свою работу в ноябре 2019 года. По словам представителей компании, целью Disney+ является предоставление зрителям «в каждом значимом регионе мира» качественного продукта. Его выход на европейский и азиатский рынки, отметили они, запланирован на 2020 год.

На днях канал HBO показал пятый эпизод финального сезона «Игра престолов». До этого актриса Эмилия Кларк, сыгравшая в сериале Мать драконов, в эфире шоу Джимми Киммела заявила, что заключительные эпизоды саги, снятой по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», будут «полным безумием».

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта», — пояснила артистка.